Index du forum
M
e
n
u

Quelle barrette secteur ?

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Re: Quelle barrette secteur ?

Message #201 par jeanpascalg » 20 Avr 2017 à 15:39

airV a écrit:Ça commence à faire compliqué, il y a des barrettes assez simples en schuko, bien construite et à peine plus chère qu'une Legrand, le modèle que vend ou vendais l'audio distribution était de ce type, je dois en avoir 4 ou 5 (prix très raisonnable)
pas certain d'ailleurs qu'une 6P Legrand + 6 adaptateur comme tu indiques ne soit pas plus onéreux

Pas 6 mais 5 adaptateurs l'un doit être à la terre.

Car le point commun de terre est une catastrophe sur les barrettes schuko et que ce soit la barrette naim ou supra j'ai revendu très vite à chaque fois on perd de la dynamique et la PEGP que j'ai rend le son agressif.

Ces barrettes audiophiles assèchent le son sauf peut être les plus chères que je n'ai pas essayé.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8072
Inscription: 22 Oct 2010 à 00:40


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #202 par ajls » 20 Avr 2017 à 22:20

bonsoir  :wink:

j'aime bien et j'utilise les multiprise danell. schuko et blindées.
faites en allemagne, on les trouve ici sur internet et plutôt sur les sites "bio" qui mettent en avant la protection contre le rayonnement, etc.
exemple :
http://www.choix-de-vie.com/vmchk/Blocs ... onges-et-câbles-blindés-Danell/Voir-tous-les-produits.html
(je n'arrive pas à insérer proprement le lien à partir de la tablette grrr)
Avatar de l’utilisateur
ajls
10 watts
10 watts
Messages: 461
Inscription: 27 Oct 2010 à 19:06
Localisation: Montmartre


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #203 par adrtc » 20 Avr 2017 à 22:24

Merci ajls, dommage qu' il y ait un interrupteur  :confused:
Anthony ♫ - A vendre Intégré Etalon Origo "1" ... Recherche, Nirvana SL rca ...
Avatar de l’utilisateur
adrtc
1 watt
1 watt
Messages: 47
Inscription: 03 Avr 2017 à 07:30
Localisation: Rennes


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #204 par ajls » 20 Avr 2017 à 22:28

oui j'ai hésité mais franchement je "n'entends pas" l'interrupteur.
au pire on peut la recycler sur la tv/ vidéo le blindage est tip top
my 2 cents...  :wink:
Avatar de l’utilisateur
ajls
10 watts
10 watts
Messages: 461
Inscription: 27 Oct 2010 à 19:06
Localisation: Montmartre


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #205 par tambour » 21 Avr 2017 à 09:07

jeanpascalg » 20 Avr 2017, 15:39 a écrit:Ces barrettes audiophiles assèchent le son sauf peut être les plus chères que je n'ai pas essayé.


je ne vois pas comment, ce n'est que la répétition des prises qu'on a au mur.
ce ne serait pas plutôt, les nombreux blindages qui "assèchent" comme tu dit?
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4021
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #206 par Captain Mike » 21 Avr 2017 à 11:06

Le bon lien pour les barrettes Danell d'ajls : http://www.choix-de-vie.com/vmchk/Blocs ... duits.html
Bonne journée (ensoleillée !) à tous !  :cool:
Sources : NAS SYNOLOGY DS213J (sur CS TWL 10+) & Lecteur CD HK HD7600
Amplification : MARANTZ M-CR510 (sur CS TWL Digital)
Enceintes : JMR Studio 3 & CASTLE TRENT MKI (câble HP SommerCable Orbit 240 MKII)
Secteur : Barrette SUPRA MD06 (sur CS TWL 7+)
Avatar de l’utilisateur
Captain Mike
1 watt
1 watt
Messages: 34
Inscription: 13 Fév 2017 à 15:47
Localisation: Paris 12ème


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #207 par jeanpascalg » 21 Avr 2017 à 11:47

tambour » 21 Avr 2017, 09:07 a écrit:je ne vois pas comment, ce n'est que la répétition des prises qu'on a au mur.
ce ne serait pas plutôt, les nombreux blindages qui "assèchent" comme tu dit?

Déjà si tu n'as pas de terre tous ces systèmes ne servent à rien après certaines barrettes ont des barres en métal qui peuvent rendre le son dur contrairement au cable.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8072
Inscription: 22 Oct 2010 à 00:40


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #208 par tambour » 21 Avr 2017 à 12:01

1/ j'ai une terre sur chaque prise.
2/ j'ai une barrette câblée en vrai fil.
mais je n'ai quasiment pas de maillons avec une fiche de terre, sauf....mon DAC !
d'ailleurs c'est parfait il n'en faut qu'un a la terre.
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4021
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #209 par MAZZONI » 21 Avr 2017 à 13:04

[/quote]
Déjà si tu n'as pas de terre tous ces systèmes ne servent à rien après certaines barrettes ont des barres en métal qui peuvent rendre le son dur contrairement au cable.[/quote]

CQFD : une barre en métal, c'est plus rigide qu'un câblage en fil souple, donc le son est plus "dur" , c'est quand même simple, non ?  :wink:
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
50 watts
50 watts
Messages: 916
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #210 par Xkss » 21 Avr 2017 à 14:57

LA solution:

https://youtu.be/dOwqyWdsWrE

En plus c'est drôle.
Avatar de l’utilisateur
Xkss
100 watts
100 watts
Messages: 1117
Inscription: 05 Avr 2016 à 10:02
Localisation: Paris


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #211 par adrtc » 30 Avr 2017 à 09:50

ajls » 20 Avr 2017 à 22:20 a écrit:bonsoir  :wink:

j'aime bien et j'utilise les multiprise danell. schuko et blindées.
faites en allemagne, on les trouve ici sur internet et plutôt sur les sites "bio" qui mettent en avant la protection contre le rayonnement, etc.
exemple :
http://www.choix-de-vie.com/vmchk/Blocs ... onges-et-câbles-blindés-Danell/Voir-tous-les-produits.html
(je n'arrive pas à insérer proprement le lien à partir de la tablette grrr)


Captain Mike » 21 Avr 2017 à 11:06 a écrit:Le bon lien pour les barrettes Danell d'ajls : http://www.choix-de-vie.com/vmchk/Blocs ... duits.html
Bonne journée (ensoleillée !) à tous !  :cool:


Bonjour,

Changement d' idée de ma part, je pense essayer cette multiprise  :wink:  .
Le vinyle n' étant pas la source que j' utilise le plus, je souhaite donc la déconnecter du secteur la semaine.
(mon pré Clearaudio n' a pas d' interrupteur).

En plus, ma Rega RP3, pollue le courant de la maison à chaque extinction de celle-ci par son interrupteur.  :cry:
Même rca déconnectées, ça "ploc" dans les enceintes à chaque coupures, ce qui isole ce phénomène à son alimentation.
Ampli (à l' étage) hors secteur, la télé (rdc) grésille à la coupure de la Rega ...  :evil:

Peut être que l' interrupteur Bi-polaire de cette multiprise règlera le problème, qui est apparement connu chez Rega ...
L' alimentation TT PSU semble également régler le phénomène  :neutral:  .
Anthony ♫ - A vendre Intégré Etalon Origo "1" ... Recherche, Nirvana SL rca ...
Avatar de l’utilisateur
adrtc
1 watt
1 watt
Messages: 47
Inscription: 03 Avr 2017 à 07:30
Localisation: Rennes


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #212 par MAZZONI » 30 Avr 2017 à 11:52

Un interrupteur sur le préampli et surtout un condensateur de 0,1microF/275V en parallèle sur l'interrupteur de la Rega te simplifieraient ton enfer audiophile ...  :wink:
Curieux quand même que ces platines "renommées" négligent ce genre de détail.
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
50 watts
50 watts
Messages: 916
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #213 par adrtc » 30 Avr 2017 à 22:32

Merci Mazzoni,

et oui, si j' avais eu connaissance de ce symptôme connu, je me serais orienté vers un autre produit ...
Anthony ♫ - A vendre Intégré Etalon Origo "1" ... Recherche, Nirvana SL rca ...
Avatar de l’utilisateur
adrtc
1 watt
1 watt
Messages: 47
Inscription: 03 Avr 2017 à 07:30
Localisation: Rennes


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #214 par habermas » 30 Avr 2017 à 23:13

adrtc a écrit:Merci Mazzoni,

et oui, si j' avais eu connaissance de ce symptôme connu, je me serais orienté vers un autre produit ...


C'est assez bizarre, j'ai une RP3 depuis 2 ans e je n'ai jamais eu ce problème même avec ma TT-PSU débranchée... Je pense que c'est l'isolation du circuit électrique de ta RP3 qui doit avoir une fuite et qui se transmet à ton pré-phono via ton câble de modulation.

De même, je n'ai jamais entendu ce phénomène quand j'ai écouté la RP3 chez d'autres personnes. A mon avis, il faudrait que t'ailles faire réviser ta platine avant tout au lieu de perdre du temps avec des barettes secteur. Et quant à ton hypothèse que la marche/arrêt d'un petit moteur 12V polluerait le secteur en passant par ton circuit électrique et ton ampli pour revenir jusqu'aux enceintes, ça m'a fait bien rire sur le coup....  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
habermas
10 watts
10 watts
Messages: 338
Inscription: 07 Déc 2016 à 19:47
Localisation: Paris


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #215 par adrtc » 30 Avr 2017 à 23:20

adrtc » Aujourd’hui à 09:50 a écrit:Même rca déconnectées, ça "ploc" dans les enceintes à chaque coupures, ce qui isole ce phénomène à son alimentation.
Ampli (à l' étage) hors secteur, la télé (rdc) grésille à la coupure de la Rega ...  :evil:


Elle sort du carton ...

Comme écrit dans mon message, ça "ploc" rca débranchés ...
Comme écrit dans mon message, ça brouille la télé , ampli débranché, pré débranché ...
Anthony ♫ - A vendre Intégré Etalon Origo "1" ... Recherche, Nirvana SL rca ...
Avatar de l’utilisateur
adrtc
1 watt
1 watt
Messages: 47
Inscription: 03 Avr 2017 à 07:30
Localisation: Rennes


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #216 par habermas » 30 Avr 2017 à 23:51

Dans ce cas retour chez le vendeur direct. Sinon, juste pour info, l'alim de la Rega n'est même pas reliée à la terre, ton souci est assez improbable
Avatar de l’utilisateur
habermas
10 watts
10 watts
Messages: 338
Inscription: 07 Déc 2016 à 19:47
Localisation: Paris


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #217 par MAZZONI » 01 Mai 2017 à 00:19

Pour désalimenter ce moteur 12V, il faut bien couper le secteur ?
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
50 watts
50 watts
Messages: 916
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #218 par mkl » 01 Mai 2017 à 09:00

adrtc » 30 Avr 2017, 23:20 a écrit:

Elle sort du carton ...

Comme écrit dans mon message, ça "ploc" rca débranchés ...
Comme écrit dans mon message, ça brouille la télé , ampli débranché, pré débranché ...


Ca fait un certain temps que je ne l'ai pas constaté, mais chez moi, la manipulation de certains interrupteurs muraux provoquait ce genre de choses (micro coupure du son sur la télé, par exemple).
Image
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 7019
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #219 par adrtc » 01 Mai 2017 à 10:24

habermas » Hier à 23:51 a écrit:Sinon, juste pour info, l'alim de la Rega n'est même pas reliée à la terre, ton souci est assez improbable


Je ne suis pas électricien, mais je pense qu' une surtension apparait par cet interrupteur de petite qualité.
Le transformateur est une inductance qui génère une surtension lorsqu'on rompt brutalement le courant qui la traverse.

C' est donc parce qu' il y a ce transfo 24V et l' absence de terre que ce phénomème est présent.
Peut être mon interrupteur a besoin d' être utilisé pour qu' une meilleure coupure de contact se fasse.
J' ai remarqué hier qu' en commutant fermement en tenant l' interrupteur entre le pouce et l' index, le phénomème n' a pas eu lieu ...

Là ça part hors sujet "barrette secteur" et aujourd'hui c' est écoute musicale ...  :sound:
Anthony ♫ - A vendre Intégré Etalon Origo "1" ... Recherche, Nirvana SL rca ...
Avatar de l’utilisateur
adrtc
1 watt
1 watt
Messages: 47
Inscription: 03 Avr 2017 à 07:30
Localisation: Rennes


Re: Quelle barrette secteur ?

Message #220 par MAZZONI » 01 Mai 2017 à 10:42

@adrtc : pour quelqu'un qui se dit "pas électricien", tu as bien caractérisé le phénomène créé par la rupture d'un circuit électrique, selfique, qui plus est.
Il n'est pas impossible que les contacts de l'interrupteur soient un peu charbonnés et méritent un coup de bombe magique.
Mais le condensateur est l'arme absolue.
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
50 watts
50 watts
Messages: 916
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


PrécédenteSuivante

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités