Index du forum
M
e
n
u

Goldmund studio bras alphason

Le prix des vieilleries.

Retourner vers La cote de l'occasion



Goldmund studio bras alphason

Message #1 par marcoB » 09 Oct 2017 à 22:32

Bonsoir,
Un ami compte vendre une platine Goldmund Studio mk2 montée d'un bras Alphason HR100S.
Le truc est qu'il n'a aucune idée du prix qui peut être proposé sans être déconnant, et moi non plus d'ailleurs.
L'ensemble n'a jamais tourné, c'est donc neuf.
Merci pour vos  :idea:  :idea:
IMG_5471.JPG

IMG_5397.JPG

IMG_5395.JPG
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Marc
Avatar de l’utilisateur
marcoB
50 watts
50 watts
Messages: 536
Inscription: 26 Oct 2010 à 08:16
Localisation: 34830 Clapiers


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #2 par PP_65 » 10 Oct 2017 à 07:11

Aucune idée de la cote , mais avez-vous vérifié qu'elle marche au moins ?
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 15549
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #3 par marcoB » 10 Oct 2017 à 09:38

Oui elle fonctionne.
Je ne trouve pas grand chose même voir rien sur cette platine.
Le Bras a priori tourne autours des 1000€....
Marc
Avatar de l’utilisateur
marcoB
50 watts
50 watts
Messages: 536
Inscription: 26 Oct 2010 à 08:16
Localisation: 34830 Clapiers


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #4 par gix90 » 10 Oct 2017 à 09:46

Le prix du bras me parait élevé , je dirai plutôt autour de 600€.
Avatar de l’utilisateur
gix90
50 watts
50 watts
Messages: 638
Inscription: 16 Mai 2011 à 08:36


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #5 par marcoB » 10 Oct 2017 à 09:51

Oui bon ben j'suis du sud, les prix vont de 695£ à 890$
Marc
Avatar de l’utilisateur
marcoB
50 watts
50 watts
Messages: 536
Inscription: 26 Oct 2010 à 08:16
Localisation: 34830 Clapiers


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #6 par Time Window » 10 Oct 2017 à 11:04

2 versions de Golmund Studio.

La plus ancienne à un moteur Pabst (orthographe non garantie) introuvable aujourd'hui.

Puis un moteur japonais je crois, qu'on trouvait encore il y a quelques années.

On trouve des Golmund Studio avec bras tangentiel de la marque pour 1000 à 1500€, et l'atout c'est le bras.

AMHA  1000 à 1200€ pour l'ensemble serait vraiment un maximum.

Fabien
Lorsque je fais une modif... Est-ce vraiment meilleur...Ou tout simplement différent... Pas toujours évident...
Avatar de l’utilisateur
Time Window
10 watts
10 watts
Messages: 154
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #7 par PP_65 » 10 Oct 2017 à 12:28

Sanyo il me semble ( le moteur) .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 15549
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #8 par marcoB » 10 Oct 2017 à 13:30

Merci de ton avis.
Oui sur la deuxième version c'est à priori un moteur jvc.
Concernant le bras tangentiel, il est rare d'en lire du bien. Il est plutôt décrit comme un bras fragile, compliqué à régler et pas facile à réparer.
Pour le prix je pensais plus.
Marc
Avatar de l’utilisateur
marcoB
50 watts
50 watts
Messages: 536
Inscription: 26 Oct 2010 à 08:16
Localisation: 34830 Clapiers


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #9 par lcartau » 10 Oct 2017 à 14:53

Si la platine est en état, je pense toute de même que 1200€ peut constituer un prix honnête.
Avatar de l’utilisateur
lcartau
500 watts
500 watts
Messages: 6956
Inscription: 26 Oct 2010 à 13:16
Localisation: Bordeaux


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #10 par gix90 » 10 Oct 2017 à 15:05

AMHA  1000 à 1200€ pour l'ensemble serait vraiment un maximum.

+1
Avatar de l’utilisateur
gix90
50 watts
50 watts
Messages: 638
Inscription: 16 Mai 2011 à 08:36


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #11 par tambour » 10 Oct 2017 à 16:22

marcoB » 10 Oct 2017, 13:30 a écrit:Merci de ton avis.
Oui sur la deuxième version c'est à priori un moteur jvc.
Concernant le bras tangentiel, il est rare d'en lire du bien. Il est plutôt décrit comme un bras fragile, compliqué à régler et pas facile à réparer.
Pour le prix je pensais plus.


Compliqué et fragile, peut être mais cet ensemble m'a toujours fait rêver....
J'ai eu un tangentiel ''Rabco''
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4176
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #12 par Time Window » 10 Oct 2017 à 18:18

+1 pour le Rabco SL8 monté à l'époque sur une Rega 3 avec couvre plateau SAEC en Magnésium.

Quand au bras Goldmund, j'en ai monté et réglé quelques uns. (Avec Pierre Lurné en hot Line si souci...)

Après, les connexions camac, c'est un peu la galère, et le passage de cable itou.

Pas simple, mais bien réglé, quelle image... Avec une Dynavector Karat diamant 17D c'était un vrai régal.

Mais tout ça ne me rajeunit pas.

Fabien
Lorsque je fais une modif... Est-ce vraiment meilleur...Ou tout simplement différent... Pas toujours évident...
Avatar de l’utilisateur
Time Window
10 watts
10 watts
Messages: 154
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #13 par tambour » 10 Oct 2017 à 18:51

tu as aussi connu le Rabco SL 8E? :wink:
pour paraphraser ta signature, je l'ai tellement modifié ce bras, qu'il a fini a...la poubelle !!
j'en rachèterai bien un.....il me semble que Hollow en a un...

sinon la Goldmund avec ce petit bras Alphason fait bizarre! :confused:
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4176
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #14 par Time Window » 10 Oct 2017 à 19:14

Oui ça fait bizarre... Tout riquiqui...

Et un détail d'importance, la Goldmund studio était fournie avec 4 ou 5 ressorts ( 3 nécessaires) pour pouvoir adapter la suspension au poids du bras.

Le Rabco était sympa, mais manquait notablement de rigidité et de précision dans son déplacement...
Lorsque je fais une modif... Est-ce vraiment meilleur...Ou tout simplement différent... Pas toujours évident...
Avatar de l’utilisateur
Time Window
10 watts
10 watts
Messages: 154
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #15 par Isus » 10 Oct 2017 à 20:09

Bonsoir,

+1 concernant cette association bras / platine ....
Perso je vendrai les 2 objets séparément.
Si la platine est en bon état et pas bricolée (j'ai un petit doute au vu de la photo montrant le montage de l'axe de rotation du plateau...), dans les 1000 Euros. Pour le bras, pas d'idée ....
Quant à la rumeur concernant la fragilité et la difficulté de réglage du bras Goldmund T3, elle me semble dénuée de tout fondement réel : il faut juste que les différents sous-ensembles mécaniques (courroie, poulis entre autres ...) soient en bon état fonctionnel. J'admets que le réglage de la hauteur n'est pas des plus simple, mais bon, rien de bien compliqué, juste pas trés souple (c'est clairement pas un bras adapté si on veut jongler avec plusieurs cellules).
Avatar de l’utilisateur
Isus
10 watts
10 watts
Messages: 207
Inscription: 06 Nov 2010 à 09:49


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #16 par PP_65 » 10 Oct 2017 à 20:23

Il faut aussi manipuler le bras avec soin, du moins le SL5/T5, je suppose que c'est pareil pour le T3 . J'ai plusieurs SL5 dont le plus vieux a plus de 25 ans, il marche encore . L'électronique a des chances de lâcher bien avant la partie mécanique ...
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 15549
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #17 par Time Window » 10 Oct 2017 à 20:47

Effectivement, la mécanique est simple et plutôt robuste.

Par contre le reglage opto électronique du déplacement du bras est plutôt sensible, et si il se dérègle... Là, on a un problème...
C'est rattrapable, mais il faut savoir ou intervenir...
Lorsque je fais une modif... Est-ce vraiment meilleur...Ou tout simplement différent... Pas toujours évident...
Avatar de l’utilisateur
Time Window
10 watts
10 watts
Messages: 154
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #18 par tambour » 10 Oct 2017 à 21:15

PP_65 » 10 Oct 2017, 20:23 a écrit:J'ai plusieurs SL5 dont le plus vieux a plus de 25 ans, il marche encore .


:eek:  mais que fait tu donc avec tout ca?
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4176
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #19 par marcoB » 10 Oct 2017 à 21:25

Isus » 10 Oct 2017, 20:09 a écrit:Bonsoir,

+1 concernant cette association bras / platine ....
Perso je vendrai les 2 objets séparément.
Si la platine est en bon état et pas bricolée (j'ai un petit doute au vu de la photo montrant le montage de l'axe de rotation du plateau...), dans les 1000 Euros. Pour le bras, pas d'idée ....
Quant à la rumeur concernant la fragilité et la difficulté de réglage du bras Goldmund T3, elle me semble dénuée de tout fondement réel : il faut juste que les différents sous-ensembles mécaniques (courroie, poulis entre autres ...) soient en bon état fonctionnel. J'admets que le réglage de la hauteur n'est pas des plus simple, mais bon, rien de bien compliqué, juste pas trés souple (c'est clairement pas un bras adapté si on veut jongler avec plusieurs cellules).


La platine et le bras sont neufs, merci de ne pas en douter. Entre nous pas de mensonge
Je ne connais pas les bras tangentiels, je n'ai fait que résumer ce que j'ai pu lire sur beaucoup de sites. Beaucoup y préfèrent 'les bras classics. Voilà rien de plus.
Maintenant j'admets volontiers que l'ensemble n'est pas harmonieux esthétiquement. Les goûts et les couleurs.....
Dans tous les cas je fais part de votre estimation à "Patrice" et certainement qu'il la mettra en vente ici....
Marc
Avatar de l’utilisateur
marcoB
50 watts
50 watts
Messages: 536
Inscription: 26 Oct 2010 à 08:16
Localisation: 34830 Clapiers


Re: Goldmund studio bras alphason

Message #20 par PP_65 » 10 Oct 2017 à 21:58

tambour » 10 Oct 2017, 21:15 a écrit::eek:  mais que fait tu donc avec tout ca?

Et bien ils sont montés sur des platines en service . Je ne laisse pas grand chose dans des cartons .

-- 10 Oct 2017, 22:00 --

Time Window » 10 Oct 2017, 20:47 a écrit:Effectivement, la mécanique est simple et plutôt robuste.

Par contre le reglage opto électronique du déplacement du bras est plutôt sensible, et si il se dérègle... Là, on a un problème...
C'est rattrapable, mais il faut savoir ou intervenir...

Je ne connais pas bien le T3, je n'ai jamais eu de pb avec l'opt électronique sur les miens . Mais au cas où, tu peux balancer des infos .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 15549
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Suivante

Retourner vers La cote de l'occasion

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités