Index du forum
M
e
n
u

Bouton de volume qui crachote

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Bouton de volume qui crachote

Message #1 par altec59 » 27 Déc 2016 à 20:43

Bonjour et bon fin d'année à toutes et à tous,        Réparer
Je possède un ampli intégré YBA DT alpha , le bouton  de volume crachote un peu et quand je le tourne  plusieurs fois à vide c'est à dire sans musique le bruit disparait.

Avez vous une solution pour ce genre de problème .

Merci d'avance pour vos réponses.
Bien cordialement. :wink:
Dernière édition par altec59 le 13 Jan 2017 à 13:07, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
altec59
10 watts
10 watts
Messages: 204
Inscription: 04 Mar 2013 à 18:36
Localisation: prés de lille


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #2 par Grand_Floyd » 27 Déc 2016 à 21:13

Bonsoir,

Un petit coup de bombe spéciale contacts KF  F2 par exemple,mais il en existe dans d'autres marques.C'est très efficace!
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
10 watts
10 watts
Messages: 242
Inscription: 23 Mar 2011 à 11:14


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #3 par altec59 » 27 Déc 2016 à 21:16

Merci , pour mettre de la bombe , il faut ouvrir l'ampli ou injecter sur le bouton ??
Avatar de l’utilisateur
altec59
10 watts
10 watts
Messages: 204
Inscription: 04 Mar 2013 à 18:36
Localisation: prés de lille


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #4 par MAZZONI » 27 Déc 2016 à 21:21

Faut quand même faire un effort ! Si tu veux que le produit atteigne les pistes, il faut placer la buse sur le corps du potentiomètre en visant les ouvertures.
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
50 watts
50 watts
Messages: 916
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #5 par altec59 » 27 Déc 2016 à 21:47

Je ferai l'effort d'ouvrir mon ampli     :redface:
Avatar de l’utilisateur
altec59
10 watts
10 watts
Messages: 204
Inscription: 04 Mar 2013 à 18:36
Localisation: prés de lille


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #6 par Grand_Floyd » 27 Déc 2016 à 22:39

Va pas te blesser! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
10 watts
10 watts
Messages: 242
Inscription: 23 Mar 2011 à 11:14


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #7 par pat55 » 27 Déc 2016 à 22:56

met un casque et des lunettes.
Avatar de l’utilisateur
pat55
10 watts
10 watts
Messages: 157
Inscription: 25 Mar 2013 à 10:30
Localisation: région parisienne


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #8 par altec59 » 27 Déc 2016 à 23:13

Je vais attendre 2017 avant de faire des travaux  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
altec59
10 watts
10 watts
Messages: 204
Inscription: 04 Mar 2013 à 18:36
Localisation: prés de lille


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #9 par pat55 » 28 Déc 2016 à 00:25

re bonsoir
si tu démontes le capot de ton ampli pour passer la bombe à contact, profites en aussi pour souffler l'intérieur à la bombe à poussière auparavant. Généralement, un ampli qui crachote est rempli de poussière et ce n'est jamais très bon, donc autant faire d'une pierre deux coups.
cordialement
pat55
Avatar de l’utilisateur
pat55
10 watts
10 watts
Messages: 157
Inscription: 25 Mar 2013 à 10:30
Localisation: région parisienne


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #10 par altec59 » 28 Déc 2016 à 00:33

Rs,

J'ai bien priis en compte vos remarques.

Bonne fin d'année à tous  :wink:

-- 27 Déc 2016 à 23:33 --

Re,

J'ai bien pris en compte vos remarques.

Bonne fin d'année à tous  :wink:
Avatar de l’utilisateur
altec59
10 watts
10 watts
Messages: 204
Inscription: 04 Mar 2013 à 18:36
Localisation: prés de lille


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #11 par Grand_Floyd » 28 Déc 2016 à 11:07

A titre indicatif,voici une petite vidéo décrivant la méthode!J'espère pour toi que tu aura moins de choses à démonter! :biggrin:

Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
10 watts
10 watts
Messages: 242
Inscription: 23 Mar 2011 à 11:14


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #12 par MAZZONI » 28 Déc 2016 à 12:49

Quel suspense dans ce tutoriel !
Du vinyle, sinon  rien !
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
50 watts
50 watts
Messages: 916
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #13 par PEPIN DE POM » 28 Déc 2016 à 13:45

MAZZONI a écrit:Quel suspense dans ce tutoriel !


Oui, mais beaucoup trop technique pour un non initié  :cry: ..............................................  :cheesygrin:

Pierre
"Ça m'est égal, de manquer ma vie. Je ne vise pas. Je tire en l'air, du côté des nuages."
Avatar de l’utilisateur
PEPIN DE POM
50 watts
50 watts
Messages: 854
Inscription: 03 Aoû 2011 à 20:43
Localisation: PARIS


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #14 par pipouy » 28 Déc 2016 à 20:39

Je viens d'acheter un Luxmanu L1 pour mon fils dans un cash converter.
Le potard de volume crachotait et j'ai du tourner rapidement le bouton pour que ça s'arrête. Maintenant ça ne le fait plus.
Ce n'est pas toujours efficace, mais c'est simple à essayer.....
Les shadoks avaient mis au point des pompes spéciales pour le cas où il n'y avait pas de problèmes du tout. C'est pourquoi :
S'il n'y pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème
Avatar de l’utilisateur
pipouy
100 watts
100 watts
Messages: 2026
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:42
Localisation: Région bordelaise


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #15 par Grand_Floyd » 29 Déc 2016 à 00:24

Tourner le bouton dans tous les sens peut marcher mais ça ne dure jamais longtemps!
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
10 watts
10 watts
Messages: 242
Inscription: 23 Mar 2011 à 11:14


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #16 par coadecm » 29 Déc 2016 à 12:28

Bonjour,
   Il arrive que du courant continu passe au travers du potar de volume ce qui crée du crachottement ; si la piste du potar est propre , le ou les condensateurs qui encadrent ledit potar sont fuyards .
Joyeux réveillon.
Michel
Avatar de l’utilisateur
coadecm
1 watt
1 watt
Messages: 87
Inscription: 26 Oct 2010 à 10:03
Localisation: près de Bergerac


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #17 par Grand_Floyd » 29 Déc 2016 à 12:47

Le courant continu est effectivement une cause de crachotements mais même sans cela,beaucoup de potars arrivent à crachoter!
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
10 watts
10 watts
Messages: 242
Inscription: 23 Mar 2011 à 11:14


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #18 par altec59 » 29 Déc 2016 à 13:39

Joyeux réveillon à tous...    :music:  :music:  :sound:  :casque:  :biggrin:
Avatar de l’utilisateur
altec59
10 watts
10 watts
Messages: 204
Inscription: 04 Mar 2013 à 18:36
Localisation: prés de lille


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #19 par altec59 » 09 Jan 2017 à 18:22

Bonne Année 2017  :wink:  :wink:

Mon ampli est guéri de la grippe , il ne crachote plus  :cry:  :cry:
Je lui ai mis du KF F2 (( 18€ 500ml sur amazon)) sur ses boutons et tout va bien , j'ai même réussi à l'opérer sans me blesser  :redface:
Donc l'année commence bien .

Altec59  :tongue:
Avatar de l’utilisateur
altec59
10 watts
10 watts
Messages: 204
Inscription: 04 Mar 2013 à 18:36
Localisation: prés de lille


Re: Bouton de volume qui crachote

Message #20 par bubus » 09 Jan 2017 à 20:37

Que ce soit ainsi pendant quelques centaines de jours !
Avatar de l’utilisateur
bubus
10 watts
10 watts
Messages: 190
Inscription: 21 Nov 2010 à 19:08
Localisation: Chambéry


Suivante

Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité