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Et le fromage...

A boire et à manger pour bien écouter.

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Re: Et le fromage...

Message #41 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 18:06

Vincent HH » 05 Déc 2015, 16:31 a écrit:Perso, je me suis ramené de Toulouse un camembert au calva, bon pas de Toulouse le bitosse mais découvert la-bas, chez Séna pour les locaux. Une tuerie quand on aime les fromages aux goûts prononcés.
Ainsi que de l’époisses mais ca voyage pas bien ces trucs. Idem niveau gout, faut aimer les saveurs imposantes mais un cran au dessus du précédent.

Babaas, tu l'a trouvé à Toulouse la tome de Chèvre?

VHH


Bonjour Vincent

j'ai trouvé une(vieille) tomme de chèvre  a Amboise  :biggrin:

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Re: Et le fromage...

Message #42 par Alpha Tango » 05 Déc 2015 à 18:10

Entre ceux qui te donnent envie d'un whisky à 11h du mat' et ceux qui te font ouvrir la cave à fromage à 17h, ce forum est peuplé de dangereux tentateurs...  :wink:  

ps : salut Claude, en plus tu as des chenins qui vont bien avec tes chèvres à Amboise  :wink:
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Re: Et le fromage...

Message #43 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 18:28

oui ,voire même en apéro ,un quintessence de la gabillère

p.s si je retourne en chercher ,je mettrai une photo de cette tomme ,la croûte est une oeuvre d'art d'acariens a part entière.

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Message #44 par Vincent HH » 05 Déc 2015 à 23:01

C'est vrai que le chèvre en région centre! Perso, c'est le Selles sue Chère et très sec!
Par contre, c'est claire que c'est pas commun la tomme pour la région.

VHH
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Re: Et le fromage...

Message #45 par claude_m4 » 05 Déc 2015 à 23:11

http://www.aop-sellessurcher.com/index. ... s-sur-cher

ce nétait pas une tomme faite a Amboise  :biggrin: ;je me déplace pour éviter de "tomber" dans l'uniformité des produits proposés un peu partout .

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Message #46 par ruddy » 15 Déc 2015 à 03:07

L'odeur des étables ^^

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Message #47 par Vincent HH » 15 Déc 2015 à 17:18

Et pas que, le gout aussi!  :mrgreen:

C'est comme ça qu'on reconnait un bon bitosse!
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Re: Et le fromage...

Message #48 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 17:27

C'est pas un chapeau un bitos ? ce qui donne à ta phrase une saveur particulière...  :mrgreen:
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Message #49 par claude_m4 » 15 Déc 2015 à 17:32

Bonsoir  alpha

:wink:

quel temps fait il a pyongyang?

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Re: Et le fromage...

Message #50 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 17:36

Bonjour Claude,

-2 !!! on a une vraie température de saison ici, le réchauffement impérialiste n'a pas prise sur la volonté météorologique du Brillant Camarade.  :wink:

Tu as jeté un œil au menu de ton 6500 ? le truc dont je te parlais est enclenché d'office...
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Re: Et le fromage...

Message #51 par claude_m4 » 15 Déc 2015 à 17:38

non ,je vais regarder,il y a d'autres trucs a savoir ou a faire sur ce machin?

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Re: Et le fromage...

Message #52 par Alpha Tango » 15 Déc 2015 à 18:01

J'en sais rien Claude... c'est LE truc qui m'a turlupiné quand j'en ai branché un chez un copain hier, ça distordait bizarrement dans le haut du spectre... Le DAC était saturé en entrée par leur système d'amélioration ( :eek: ).
Après avoir mis sur OFF, on a respiré (et on a bu un blanc sympa...)  :wink:
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Re: Et le fromage...

Message #53 par Vincent HH » 17 Déc 2015 à 00:37

Alpha Tango » 15 Déc 2015, 16:27 a écrit:C'est pas un chapeau un bitos ? ce qui donne à ta phrase une saveur particulière...  :mrgreen:


en effet, en argot, c'est chapeau. ici

Et en plus cela s'écrit, Bitos.

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Re: Et le fromage...

Message #54 par ruddy » 17 Déc 2015 à 02:58

T'a du pinard correct dans ton bled ?

++

Alpha Tango » 15 Déc 2015, 16:36 a écrit:Bonjour Claude,

-2 !!! on a une vraie température de saison ici, le réchauffement impérialiste n'a pas prise sur la volonté météorologique du Brillant Camarade.  :wink:

Tu as jeté un œil au menu de ton 6500 ? le truc dont je te parlais est enclenché d'office...
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Re: Et le fromage...

Message #55 par claude_m4 » 26 Déc 2015 à 20:55

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Re: Et le fromage...

Message #56 par america » 01 Aoû 2016 à 19:57

Et dans mon Bourbonnais le Chambérat, un peu comme le saint Nectaire mais en plus "musclé".  :mrgreen:

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Message #57 par peyrerouge » 01 Aoû 2016 à 20:51

america a écrit:Et dans mon Bourbonnais le Chambérat, un peu comme le saint Nectaire mais en plus "musclé".  :mrgreen:

[ Image ]


Avec un bon Saint Pourçain... Ah oui c'est vrai y'en a pas...
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  UNE MERVEILLE: LOVE I OBEY   https://www.youtube.com/watch?v=is3ilPcIwFA
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Re: Et le fromage...

Message #58 par america » 02 Aoû 2016 à 06:22

Le saint Pourçain il s'améliore, au fil du temps on arrive à en trouver..........du moyen  :mrgreen:
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Re: Et le fromage...

Message #59 par babaas » 31 Déc 2017 à 15:53

En cette période de repas gargantuesque, j'ai testé un Livarot de derrière les fagots.




Fromagerie de La Houssaye dans le Calvados. Conception simple mais élémentaire: la qualité du lait. Pour se faire, les éleveurs de vaches normandes utilisent l'herbe en période pâturage et foin en hiver. Du coup, cela se sent et se goûte.
Un vrai régal.
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Re: Et le fromage...

Message #60 par AJMARS » 31 Déc 2017 à 15:54

Sur la montagne, à 15 km....

http://www.aoc-banon.com/presentation.html

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