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#281 par claude_m4 » 15 Jan 2016 à 13:50
d'après eux ,c'est des fleurs de houblon(c'est meilleur pour moi ) ,alors que d'habitude dans les trois quarts des bières ,c'est du sirop de houblon(un peu comme du miel en bidon ) qui est ajouté ,je l'ai vu faire ;c'est le houblon qui donne l'amertume (ça change des bières sans amertume pour adolescents ) .par contre elle a des "chevaux" (elle fait 9,5) donc une bière a boire lorsque qu'il fait froid .
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#282 par TJL » 17 Jan 2016 à 11:52
Par tous les temps. Du moment qu'elle soit bien fraiche
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#283 par claude_m4 » 17 Jan 2016 à 12:49
permet moi de ne pas être d'accord ,il y a des bières pour l'été moins alcoolisé et d'autres pour l'hiver ,va boire une kasteell bier pression en plein été ...si les saisons existent ...
ce n'est pas sorti de mon imagination ,c'est quelque chose que j'ai constaté comme d'autres.
bon dimanche
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#284 par Yoh » 18 Jan 2016 à 10:55
Une bonne bière trappiste brune sera bien meilleure à une température de 12-14° comme par exemple une Rochefort 8 ou 10.
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#285 par rony44 » 18 Jan 2016 à 17:41
- bieres de charlotte(préférence pour la blanche poivrée et la carlotta)
- la bonne garde
- la san roce (préférence pour la blonde dorée)
- les lancelot en général avec une préférence pour la bonnets rouge
- brigantine triple et ambrée
- Corref en bière de Noel
- mélusine
moins régionale :
- Brooklyn brune (biere américaine)
- la biere de la croix du rat (dordogne)
- la pépie, est sympa quand il fait chaud, très légère, beaucoup de bulle (pas habitué en tant que breton) (dordogne)
- la lutine (dordogne) sympa aussi un peu plus à mon gout que la pépie d' ailleurs
- une bière originale qu'on ne trouve qu'à Sarlat : artisanale avec technique mediévale (feux de bois, chaudron en cuivre, fermentation en fût de chêne) cher : 8€ la bouteille. mais à faire une fois dans sa vie car c'est vraiment à part entière ! la bière de sarlat donc
Voilà , et non je ne suis pas alcoolique !
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#286 par Jodemontmartre » 18 Jan 2016 à 21:12
Produite par la Brasserie Artisanale de Bourgogne, sise à Chagny, probablement pas inconnue de notre grand argentier.
Celle que j'ai goûtée est au moût de pinot noir, de chez Dominique Derain, vigneron bio de Saint Aubin.
Robe rosée, pas du tout amère, fine en bouche et peu pétillante. 7,5 degrés.
Mais il y en a d'autres chez ce brasseur. Que je n'ai pas encore goûtées.
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
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#287 par pecheur1958 » 23 Jan 2016 à 21:17
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#288 par pedro » 24 Jan 2016 à 11:03
pecheur1958 a écrit:Place Métropole, j'y suis tous les samedis soir ces temps, et je goûte à tout, à tout, à tout...
Tu goute beaucoup mais pas au bon endroit me dit une copine cougar's
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#290 par pecheur1958 » 24 Jan 2016 à 11:52
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#291 par xela » 26 Jan 2016 à 22:54
http://www.brasserie-du-pays-flamand.com/
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#293 par xela » 27 Jan 2016 à 19:02
A+
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#294 par claude_m4 » 27 Jan 2016 à 19:06
super ! ben t'en bois une a ma santé
bonne soirée
claude
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#295 par xela » 27 Jan 2016 à 19:10
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#296 par tanuki » 30 Jan 2016 à 10:54
https://www.saveur-biere.com/fr/bouteil ... -75cl.html
Depuis, un petit moment, en Mayenne, il y a pléthore de production artisanal, pico brasserie et autre ; c'est vraiment excellent : humain et savoureux !
Je ne sait pas si c'est le cas par chez vous ?
Germain
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#297 par claude_m4 » 30 Jan 2016 à 11:25
personnellement je ne la connais pas ,je fais confiance a tes papilles
même si dans la tête des gens ,l'artisanat évoque une notion de qualité et les produits industriels une notion de médiocrité ou de qualité moindre ,en réalité ce n'est pas aussi manichéen
il y a des artisans qui fabriquent de la et des industriels qui font d'excellents produits ,comme Rolls Royce a la grande époque .
en bière c''est pareil ,une micro brasserie peut faire une sombre daube ,et le groupe heineken faire l'afligem ,qui est une bière "correcte"(ce n'est pas marqué dessus ,ce serait moins vendeur que l'abbaye imaginaire sur l'étiquette) d'ailleurs même les petits brasseurs se sont mis a apposés sur leurs étiquettes ,bière d'abbaye (alors qu'il ne reste qu'un poignée de réelles brasserie d'abbayes )
tout le monde voulant s'octroyer a des fins mercantiles le côté monastique ,qui est d'ailleurs un label .
bon weekend
claude
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#298 par tanuki » 31 Jan 2016 à 09:45
claude_m4 a écrit:Bonjour,
personnellement je ne la connais pas ,je fais confiance a tes papilles
même si dans la tête des gens ,l'artisanat évoque une notion de qualité et les produits industriels une notion de médiocrité ou de qualité moindre ,en réalité ce n'est pas aussi manichéen
il y a des artisans qui fabriquent de la et des industriels qui font d'excellents produits ,comme Rolls Royce a la grande époque .
en bière c''est pareil ,une micro brasserie peut faire une sombre daube ,et le groupe heineken faire l'afligem ,qui est une bière "correcte"(ce n'est pas marqué dessus ,ce serait moins vendeur que l'abbaye imaginaire sur l'étiquette) d'ailleurs même les petits brasseurs se sont mis a apposés sur leurs étiquettes ,bière d'abbaye (alors qu'il ne reste qu'un poignée de réelles brasserie d'abbayes )
tout le monde voulant s'octroyer a des fins mercantiles le côté monastique ,qui est d'ailleurs un label .
bon weekend
claude
Bonjour Claude,
Je te rejoints amplement sur l'ensemble des points.
En ce qui me concerne l’artisanal ou l’étiquette n'est pas un gage de qualité supérieur à l'industriel, loin de la ...
Lorsque je parlais de "savoureux" ce n'est pas spécialement qu'en terme gustatif, il en faut pour tout le monde.
D'au temps plus qu'il n'est pas facile d'avoir une régularité de production avec de petites installations.
En fait ce que je trouve intéressant dans cet émergence "houblonique" c'est le retour à des produits vivants, ayant leur propre saveur et puis en locale.
Après on aime ou pas ce qui ce produit cela est affaire de goût, et, le "bout gout" me laisse dubitatif il es propre à chacun et bien souvent s'inscrit dans un effet de mode.
Finalement avoir un produit qui laisse transparaître le caractère de son producteur qui fait fonctionner l'économie locale avec des qualités gustatifs qui lui sont propres ou un autre qui s'inscrit dans un mode de production massif mais avec aussi des saveurs intéressantes, il y a moyen de passer de bons moments de partage dans les 2 cas.
Hola, tous ça pour une bière !!!
En restant dans les bières du Nord, une petite qui me réjouit en certaines occasions :
LA NOIRE DE SLACK
http://www.2caps.fr/les-bieres.html
Bon dimanche.
Germain
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Re: Binouze
#299 par claude_m4 » 31 Jan 2016 à 12:57
je te remercie pour ton intervention.J'avais bien compris ,au dela des goûts propres a chacun,il y a ce que j'appellerai un "bon sens commun"
les petites irrégularités des petites production ,est pour moi une qualité ,qui évite l'uniformisation
"En fait ce que je trouve intéressant dans cet émergence "houblonique" c'est le retour à des produits vivants, ayant leur propre saveur et puis en locale."
je le pense aussi ,en matière de produits cultivons nos différences et nos spécificités ,c'est ce qui fait notre richesse d'un point de vue global
l'effet de mode est imposé fréquemment par le marketing ,même si ce terme devient de plus en plus galvaudé ,écoutons notre ressenti .
"Finalement avoir un produit qui laisse transparaître le caractère de son producteur qui fait fonctionner l'économie locale avec des qualités gustatifs qui lui sont propres ou un autre qui s'inscrit dans un mode de production massif mais avec aussi des saveurs intéressantes, il y a moyen de passer de bons moments de partage dans les 2 cas."
exactement !même si l'objectif demeure le même ,les moyens ,les process,les façon d'y arriver demeurent différentes ,et les deux sont complémentaires et sont aussi une richesse .
"Hola, tous ça pour une bière !!!"
derrière une bière ,il y aussi de l'aventure humaine ;et une bière malgré son prix de vente inférieur ,est plus compliquée a réaliser que du vin .
je ne connais pas la noire de slack
bon dimanche a toi
http://www.norddomicile.com/biere-estam ... 0bie07.cfm
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Re: Binouze
#300 par claude_m4 » 01 Fév 2016 à 20:26
a goûter d'urgence :
http://www.duvel.com/fr-fr/la-biere/duvel-tripel-hop
ce n'est pas tous les jours que l'on rencontre ce genre de produit
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