Index du forum
M
e
n
u

Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Les as du fer à souder et autres tweakers fous.

Retourner vers Je bricole



Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #1 par Adishatz » 21 Sep 2017 à 08:18

Bonjour,

Possédant une SP10 MKII avec son alimentation en 110v, je suis à la recherche des caractéristiques des secondaires du transformateur de l'alimentation pour en faire fabriquer un en 240v au primaire.
Si quelqu'un a cela dans ses archives ...

Au plaisir.
Bonne journée.
Jerome.
Avatar de l’utilisateur
Adishatz
1 watt
1 watt
Messages: 97
Inscription: 27 Jan 2016 à 18:44
Localisation: Entre sanctuaire et cirques ...


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #2 par Luxmanu » 21 Sep 2017 à 08:24

Il y en a une sur la baie, elles sont assez rares, j'en avais trouvé une au Canada à l'époque en 110V ...
http://www.ebay.fr/itm/Technics-SH-10E- ... 2384262185
Celle-ci semble être multi voltage ?
Image  (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8330
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #3 par Adishatz » 21 Sep 2017 à 11:10

Merci Luxmanu,

Idéalement, j'aurais voulu changer le transfo de mon alim en en faisant faire un par audiophonics, mais j'ai besoin d'en connaître les caractéristiques, n'ayant rien trouvé sur le net à ce sujet.

À+
Avatar de l’utilisateur
Adishatz
1 watt
1 watt
Messages: 97
Inscription: 27 Jan 2016 à 18:44
Localisation: Entre sanctuaire et cirques ...


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #4 par jeanlin » 21 Sep 2017 à 14:06

Bonjour,

il te faut cela en sortie :
- 5 Volts, 0.28 A
- 32.5 volts, 0,22 A
- 140 volts, 0,005 A

Regarde le post de Hollow dans la section vinyle (Restauration Technics SP-10 MKII) , tout est expliqué.
bonne apm

jeanlin
Avatar de l’utilisateur
jeanlin
1 watt
1 watt
Messages: 73
Inscription: 01 Nov 2010 à 18:43


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #5 par Adishatz » 21 Sep 2017 à 15:04

Merci jeanlin, j'avais jeté un œil au post d'Hollow, mais sûrement pas le bon.

Je passe commande donc ...

À+
Avatar de l’utilisateur
Adishatz
1 watt
1 watt
Messages: 97
Inscription: 27 Jan 2016 à 18:44
Localisation: Entre sanctuaire et cirques ...


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #6 par shal » 21 Sep 2017 à 17:36

Pas plus pire sourd qu'une oreille d'or qui veut rien entendre
Avatar de l’utilisateur
shal
100 watts
100 watts
Messages: 1613
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:18
Localisation: Rennes


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #7 par Hollow » 21 Sep 2017 à 22:30

Les tensions en sortie sont celles régulées.
Pour le transformateur, il faut 4 sorties (une pour la lampe témoin mais amha à remplacer par une led repiquée sur le 5v).
J'ai quelque part les specs.
Il me faut juste les retrouver...

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6292
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:47


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #8 par Adishatz » 22 Sep 2017 à 12:18

Bonjour Hollow,,

Merci pour ton intervention, si tu pouvais retrouver ces caractéristiques ce serait parfait.

Au plaisir.
Jérôme.
Avatar de l’utilisateur
Adishatz
1 watt
1 watt
Messages: 97
Inscription: 27 Jan 2016 à 18:44
Localisation: Entre sanctuaire et cirques ...


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #9 par Adishatz » 05 Nov 2017 à 04:39

Bonjour,

Je relance ma demande ... Hollow, ... ???

Bon dimanche à tous.
Jérôme.
Avatar de l’utilisateur
Adishatz
1 watt
1 watt
Messages: 97
Inscription: 27 Jan 2016 à 18:44
Localisation: Entre sanctuaire et cirques ...


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #10 par Oldmarantz » 06 Nov 2017 à 16:29

Avec ca tu dois trouver réponse à ta question, c'est issue du service manual...

Avatar de l’utilisateur
Oldmarantz
10 watts
10 watts
Messages: 394
Inscription: 26 Oct 2010 à 11:13
Localisation: Région Lyonnaise


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #11 par Adishatz » 08 Nov 2017 à 12:16

Bonjour Oldmarantz,

Merci pour ta contribution, mais loin d'être aussi cappé que toi, je ne vois pas comment déduire les caractéristiques des secondaires du transfo à partir de ce schéma mais si tu veux bien éclairer la lanterne ...

Au plaisir.
Jerome.
Avatar de l’utilisateur
Adishatz
1 watt
1 watt
Messages: 97
Inscription: 27 Jan 2016 à 18:44
Localisation: Entre sanctuaire et cirques ...


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #12 par Oldmarantz » 08 Nov 2017 à 15:03

Et bien tu as les tensions qui sont données à la sortie des ponts redresseurs cela devrait permettre de retrouver les tensions aux secondaires du transfo...

mais perso je ne ferai même pas comme cela, le plus sure étant ce qui est en place et fonctionne, à ta place j'ouvrirai l'alim de ta platine en 110 V et prendrai les tensions en sortie du transfo sur tous les secondaires tu aurais ainsi des valeurs sures et certaines, après bon courage pour trouver un transfo qui puissent rentrer en lieu et place de celui d'origine et qui possède toutes les bonnes tensions, c'est loin d'être gagné, à part le faire fabriquer ou de le trouver en spare sur une épave...
Avatar de l’utilisateur
Oldmarantz
10 watts
10 watts
Messages: 394
Inscription: 26 Oct 2010 à 11:13
Localisation: Région Lyonnaise


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #13 par Adishatz » 10 Nov 2017 à 06:06

Je vais procéder ainsi pour les tensions donc.
Pour les intensités? Je me fie au valeur des fusibles sur chaque circuit?

En effet, je compte en faire fabriquer un chez audiophonics pour remplacer celui d'origine sans rien modifier à l'apparence de l'alim ...

Au plaisir.
Jérôme.

-- 10 Nov 2017 à 06:07 --

Quoique je peux mesurer les intensités aussi en fait  :redface:
Avatar de l’utilisateur
Adishatz
1 watt
1 watt
Messages: 97
Inscription: 27 Jan 2016 à 18:44
Localisation: Entre sanctuaire et cirques ...


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #14 par Oldmarantz » 10 Nov 2017 à 07:37

C'est effectivement le plus sage, les constructeurs peuvent modifier leur schéma au cours de la vie du produit et celui-là ne pas correspondre à ce qu'il y a effectivement dans la platine, théoriquement à la louche je dirai 9V AC pour l'alim 5V DC, 37V AC pour l'alim 32.5 V DC et 100 V AC pour le 140V DC, pour la lampe pilote c'est une inconnue vu qu'il n'y a pas d'indication,  il est plus prudent de vérifier aux bornes de chaque secondaire la tension, quant aux courants débités à part mesurer...
Avatar de l’utilisateur
Oldmarantz
10 watts
10 watts
Messages: 394
Inscription: 26 Oct 2010 à 11:13
Localisation: Région Lyonnaise


Re: Caractéristiques transfo technics sp10 mk2

Message #15 par Letp » 10 Nov 2017 à 08:17

Oui il vaut mieux mesurer.

Le schéma montre un transfo 110/240 v qui doit pouvoir être commuté ... A vérifier sur la tienne ?

Jean
Avatar de l’utilisateur
Letp
50 watts
50 watts
Messages: 971
Inscription: 26 Oct 2010 à 11:40
Localisation: Avignon


Retourner vers Je bricole

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités