Index du forum
M
e
n
u

Quel câble réseau?

Ces nouvelles terres inconnues.

Retourner vers Musique dématérialisée



Re: Quel câble réseau?

Message #81 par jeanpascalg » 29 Nov 2017 à 16:31

airV a écrit:pour avoir eu du Goldmund et en avoir écouté aussi beaucoup beaucoup à une époque je situe Kondo nettement plus haut en gamme que Goldmund tout au moins en fonction de mes attentes.

ça n'as pas de sens de comparer un ampli de quelques watt avec un autre qui fait plusieurs dizaines de watts voire dépasse 100W.

La puissance est inversement proportionelle à la qualité mais 8W sur du bas rendement même au prix le plus élevé ça ne marchera pas.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8640
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Re: Quel câble réseau?

Message #82 par ruddy » 29 Nov 2017 à 17:08

La puissance est inversement proportionelle à la qualité

Du bon JPGras qui tache, un pur régal de lire tes conneries.

++
Step 1/ There's a natural mystic Blowing through the air If you listen carefully now you will hear...

Step 2/ TCP Sequence Prediction: Difficulty=261 (Good luck!)

Step 3/ Ghost connected
Avatar de l’utilisateur
ruddy
100 watts
100 watts
Messages: 1274
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:22


Re: Quel câble réseau?

Message #83 par airV » 29 Nov 2017 à 17:26

jeanpascalg a écrit:ça n'as pas de sens de comparer......


Et toi ça te choque ça ..... ;)

Blague mise à part, c’est pour cette raison que j’avais précisé en fonction de mes attentes. Car ce à quoi tu fais allusion dépend quand même des attentes en terme de restitution

Cela étant, à moins que la conception ait profondément changé depuis que je ne les écoute plus, les Goldmund n’ont jamais été très à l’aise avec les charges complexes.
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 2074
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Quel câble réseau?

Message #84 par airV » 29 Nov 2017 à 17:33

Prisme71 a écrit:Pour ma part je n'ai pas eu le même ressenti que toi sur du matÃ[emoji767]riel plutôt haut de gamme d'un ami (bloc Goldmun, Amati Futura...), aucune perte de dynamique et une ouverture plus importante, nous Ã[emoji767]tions trois à le constater...
petites questions,
est-ce que le boîtier et le câble étaient neufs ?
Quel était le petit câble associé au boîtier
Quel était l’autre câble
Quel était l’élément relié au streamer ?

Ça fait beaucoup de questions ;)


Prisme71 a écrit:Edit : Peut-être plus q'un autre système à tester il faudrait surtout un autre lieu puisque le boitier se charge de la "dÃ[emoji767]pollution" du rÃ[emoji767]seau.


Pour le coup, là je ne comprend pas très bien.
Si le boîtier vise à dépolluer et que j’observe un effet qui est plutôt de l’ordre de la dégradatio,  Eva signifie-t-il que ça n’a pas besoin d’être dépollué d’où l’effet néfaste ?
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 2074
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Quel câble réseau?

Message #85 par Prisme71 » 29 Nov 2017 à 22:39

"est-ce que le boîtier et le câble étaient neufs ?
Quel était le petit câble associé au boîtier
Quel était l’autre câble
Quel était l’élément relié au streamer ?"

Le boitier n'était pas neuf et c'était le petit câble, de là à dire que le produit nécessite un rodage, hum.. chacun se fera son idée.
Le streamer était un Linn Klimas de dernière génération.
Mon raisonnement pour ce type d'accessoire ésotérique est que celui-ci est assez lié à son environnement, ce même ami qui possède tout ce beau matériel m'assure que le son Qobuz fut meilleur en changeant la box Free vers une Bouygues, encore une fois chacun se fera son idée... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
10 watts
10 watts
Messages: 292
Inscription: 06 Mar 2016 à 21:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Quel câble réseau?

Message #86 par airV » 29 Nov 2017 à 22:46

Prisme71 a écrit:Le boitier n'était pas neuf et c'était le petit câble, de là à dire que le produit nécessite un rodage, hum.. chacun se fera son idée.
Le streamer était un Linn Klimas de dernière génération.
Mon raisonnement pour ce type d'accessoire ésotérique est que celui-ci est assez lié à son environnement, ce même ami qui possède tout ce beau matériel m'assure que le son Qobuz fut meilleur en changeant la box Free vers une Bouygues, encore une fois chacun se fera son idée... :mrgreen:


Merci
Pour le rodage, je me demandais.... sur certains éléments j’entends une différence et sur d’autres non, alors....

Je n’ai pas encore essayé avec le petit câble de base, je vais l’emmener avec moi demain.

Je voulais dire en amont du streamer, est-ce un NAS ou autre ou est-ce comme chez moi du streaming direct depuis la box
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 2074
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Quel câble réseau?

Message #87 par Prisme71 » 29 Nov 2017 à 22:50

Au moment du test la musique venait d'un NAS.
Avatar de l’utilisateur
Prisme71
10 watts
10 watts
Messages: 292
Inscription: 06 Mar 2016 à 21:49
Localisation: Bourgogne du sud


Re: Quel câble réseau?

Message #88 par airV » 29 Nov 2017 à 23:30

Si le NAS n’était pas un minimum optimisé avec alim, Switch, etc cela change quand même les choses par rapport à ma config

Des quelques essais que j’ai pu faire dans l’ordre croissant en qualité de restitution

- NAS direct sorti de boîte
- lecture depuis clé USB
- lecture streaming direct

Dans la comparaison je n’ai pas mis le NAS optimisé car je n’ai pas vraiment eu l’occasion de comparer moi-même. La seule chose que je peux dire est que lorsque j’avais essayé chez moi, le simple fait de passer par un Switch avait amélioré la restitution et aussi la stabilité, moins de coupures.
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 2074
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Quel câble réseau?

Message #89 par Kaneda » 29 Nov 2017 à 23:39

On est bien d'accord, tu es connecté à Internet en fibre optique pas en ADSL ?

Ces coupures que tu évoques font tout de même penser à un sérieux problème de débit si tu es en fibre optique ou un problème sur ton réseau ?
Un réseau correctement installé avec une arrivée en fibre optique, tu ne dois absolument pas avoir le type de problèmes que tu indiques:

<< le simple fait de passer par un Switch avait amélioré la restitution et aussi la stabilité, moins de coupures >>

Ca ressemble soit à un réseau relié en ADSL avec un débit faible et instable soit à un réseau mal configuré avec des conflits d'adresses IP ? (hypothèse, je ne connais pas ton installation réseau et la configuration des appareils qui y sont connectées)
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6159
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Quel câble réseau?

Message #90 par airV » 29 Nov 2017 à 23:55

Kaneda a écrit:On est bien d'accord, tu es connecté à Internet en fibre optique pas en ADSL ?

Ces coupures que tu évoques font tout de même penser à un sérieux problème de débit si tu es en fibre optique ou un problème sur ton réseau ?
Un réseau correctement installé avec une arrivée en fibre optique, tu ne dois absolument pas avoir le type de problèmes que tu indiques:

<< le simple fait de passer par un Switch avait amélioré la restitution et aussi la stabilité, moins de coupures >>

Ca ressemble soit à un réseau relié en ADSL avec un débit faible et instable soit à un réseau mal configuré avec des conflits d'adresses IP ? (hypothèse, je ne connais pas ton installation réseau et la configuration des appareils qui y sont connectées)


Oulà tu mélanges tout, à quoi ça sert que je t’explique, que je décrives l’installation, si au moindre mot tu fabules !!!!

Le NAS c’était chez moi (maison) en adsl où je n’ai plus du tout de démat, d’une expérience passée et terminée. C’était une parenthèse dans la discussion où il était question d’un NAS, qui sauf erreur de ma part n’a jamais été décris dans la chaîne d’éléments dont il est ici question.

Là l’installation est ce que je t’ai décris un peu plus haut, il n’y a jamais eu de NAS, ni de Switch et c’est la fibre

C’est pourtant simple saperlipopette !!!

Un truc qui est sensé améliorer un réseau pollué a plutôt tendance à dégrader et depuis 3 pages vous vous évertuez à dire que c’est parce qu’il y a un problème sur le réseau.
N’avez-vous pas l’impression de marcher sur la tête et que si vous teniez le raisonnement inverse ça aurait plus de sens !!!!

Est-ce si compliqué que cela de prendre en compte un phénomène et de raisonner à partir de lui plutôt que de tenir un raisonnement abstrait et de tenter de faire entrer de force des constatations.
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 2074
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Quel câble réseau?

Message #91 par Kaneda » 30 Nov 2017 à 00:05

Gloups ! désolé, j'ai mal compris les dernières interventions.

Pour le reste, il est logique que nous cherchions à comprendre.
Par expérience, la cause du phénomène que tu constates peut se trouver complètement ailleurs de ce que tu crois.

Donc ton réseau est parfaitement configuré et ne présente aucun problème mais un petit bidule inséré sur ce même réseau (pourquoi du coup ??)  te provoque une modification du son sans couper l'arrivée des données.... MAGIQUE !

Donc tout va bien  :cheesygrin:

On parlait de quoi au fait ?   :cool:
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6159
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Quel câble réseau?

Message #92 par jeanpascalg » 30 Nov 2017 à 00:31

airV » 29 Nov 2017, 23:55 a écrit:Oulà tu mélanges tout, à quoi ça sert que je t’explique, que je décrives l’installation, si au moindre mot tu fabules !!!!
tu as enfin compris que ça ne servait à rien de répondre à kaneda expert en écoute à distance.

Ce que tu as mis ne peut pas avoir un effet sur le son c’est ton réseau qui a un problème.  Et visiblement tu n’es pas le seul à constater ces différences   auditives mais non c’est forcément lui qui a raison.

Et quand tu fais la même chose avec lui à savoir de lui demander sa configuration exacte pour un avis définitif qu’il a donné sur un ampli  il ne te répondra pas puisqu’il a raison.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8640
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Re: Quel câble réseau?

Message #93 par Kaneda » 30 Nov 2017 à 00:37

Pauvre jean pascal je te plains.
Toujours les mêmes rengaines

Mais maintenant que te voila auto proclamé spécialiste en dématérialisation on va bien rire !  :cheesygrin:

PS: Tu auras tout de même observé au passage que nous sommes plusieurs à nous poser les mêmes questions. Pourquoi à ton avis ?
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6159
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Quel câble réseau?

Message #94 par airV » 30 Nov 2017 à 09:33

Prisme71 a écrit:.....et c'était le petit câble

Je l’ai emmené avec moi on verra quelles seront les variations de restitution qu’entraîne le changement d’un câble d’une longueur de 20 cm dans la chaîne.
Mais cette semaine je n’aurai pas beaucoup de temps d’écoute.
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 2074
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Quel câble réseau?

Message #95 par jeanpascalg » 30 Nov 2017 à 09:50

airV a écrit:Je l’ai emmené avec moi on verra quelles seront les variations de restitution qu’entraîne le changement d’un câble d’une longueur de 20 cm dans la chaîne.
Mais cette semaine je n’aurai pas beaucoup de temps d’écoute.

Pour en dire plus, kanada est dans une logique free où tout est compliqué, il ne sait pas que chez orange tu branches ton cable réseau et tout se fait automatiquement.

Il nous a déjà fait le coup avec le linky soit disant dangereux à cause avec le CPL de la box. Au final c'est un problème chez free  alimenté en  CPL ce qui n'est pas le cas chez orange.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8640
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Quel câble réseau?

Message #96 par Kaneda » 30 Nov 2017 à 19:14

Tu n'as rien compris une fois de plus !
C'est le CPL le problème. Ni le Linky ni Free ne sont en cause
Manifestement tu ne sais pas lire correctement  ce qu'on ecrit
Arrête un peu de parler de ce que tu ne connais pas. Tu te ridiculises encore .


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6159
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Quel câble réseau?

Message #97 par airV » 07 Déc 2017 à 12:08

Hello,

Joon (habermas) est passé hier soir et, entre autre, nous avons écouté la source démat avec et sans filtre.
Ses constatations sont les mêmes que les miennes, je me permets de poster ici la partie de son CR concerné par ce qui nous occupe.

habermas a écrit:Sur la partie démat, nous avons discuté avec Hervé de l'équilibre tonal de l'ensemble et avons procédé à des essais avec son filtre RJ45. Pour quelqu'un qui n'est pas adepte des gris-gris audio comme moi, ce fut assez déroutant de voir un effet aussi grand sur le rendu final de cet accessoire. Sans l'accessoire, on avait plus de dynamique et un équilibre tonal qu'on pensait montant. Mais après réflexion, je pense que c'est peut-être un creux dans le haut-médium qui fait qu'on sent davantage les aigus. Avec l'accessoire, les registres haut-médium et aigus étaient mieux intégrés, avec une meilleure continuité qu'on remarquait sur les violons et les voix féminines.

Par contre, avec le filtre on sent que la dynamique en prend un coup; sur les forte de musique orchestrale, on a l'impression qu'il y manque de fluidité.Après, j'ai mis plusieurs pièces particulièrement difficiles à restituer dont le premier mouvement de "l'Exécution de Stepan Razin" composé par Chostakovitch à des niveaux sonores assez élevés:
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 2074
Inscription: 25 Oct 2010 à 07:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Précédente

Retourner vers Musique dématérialisée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités