Index du forum
M
e
n
u

Nouvelle interface qobuz

Ces nouvelles terres inconnues.

Retourner vers Musique dématérialisée



Nouvelle interface qobuz

Message #1 par Asdic » 19 Fév 2017 à 01:31

Bonsoir
Utilisez vous la nouvelle interface Qobuz? Sentez vous des différences dans le son?
Je l'utilise depuis hier. Pas super convaincu par les logiques de navigation et le graphisme, mais c'est secondaire.
En revanche, plus aucun problème avec FAI Orange (référence au fil Qobuz fragilisé par Orange). Et puis sentiment d'avoir un son un peu plus charpenté. Me trompe-je?
Bien à tous
Asdic
Avatar de l’utilisateur
Asdic
10 watts
10 watts
Messages: 285
Inscription: 12 Nov 2014 à 22:55
Localisation: Saint Leu la foret 95320


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #2 par Plbslb » 19 Fév 2017 à 08:17

Pas encore chargée cette nouvelle interface,
Consonances ref 2.2,  Audio GD Nfb7, Ampli Audio-Lineaire 845, enceintes Audio-Lineaire Y21.
Avatar de l’utilisateur
Plbslb
1 watt
1 watt
Messages: 23
Inscription: 17 Jan 2017 à 20:49
Localisation: Yvelines


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #3 par mulciber » 19 Fév 2017 à 09:27

Asdic » 19 Fév 2017, 00:31 a écrit:Bonsoir
Et puis sentiment d'avoir un son un peu plus charpenté. Me trompe-je?
Bien à tous
Asdic


Oui tu te trompes ( j'utilise les driver asio ).
PC + Mutec MC3-USB + Dynaudio : Air 6 + Air Base 2.
Avatar de l’utilisateur
mulciber
50 watts
50 watts
Messages: 609
Inscription: 23 Oct 2010 à 22:35


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #4 par Hifi-Son » 19 Fév 2017 à 13:23

Bonjour,

Nouvelle interface (Win64)  et toujours des problèmes de coupure et d'arrêt.... A ce stade pas de perception de différence de rendu, interface plus riche mais pas de possibilité de redimensionner la largeur des colonnes.....C'est un début de constatations...
Avatar de l’utilisateur
Hifi-Son
1 watt
1 watt
Messages: 17
Inscription: 23 Jan 2017 à 01:27
Localisation: Région Parisienne


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #5 par Asdic » 19 Fév 2017 à 14:25

mulciber » Aujourd’hui à 08:27 a écrit:Oui tu te trompes ( j'utilise les driver asio ).


Hello
oui, je me trompe, j'ai été bluffé par le disque BO de Lalaland. J'aurai pas du commencer par ca. Par la suite, ayant écouté d'autres trucs, c'est comme avant.
J'utilise Wasapi en mode exclusif.
A+
Asdic
Avatar de l’utilisateur
Asdic
10 watts
10 watts
Messages: 285
Inscription: 12 Nov 2014 à 22:55
Localisation: Saint Leu la foret 95320


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #6 par Asdic » 19 Fév 2017 à 17:11

Constats supplémentaires :
- impression d'avoir plus de niveau de sortie avec la nouvelle interface, préampli moins sollicité pour un niveau sonore équivalent à l'ancienne interface
- le bouton "ajouter en liste d'attente" déconne, parfois il met à la fin de la liste en cours, parfois il met juste après le morceau en cours et donc coupe la liste : donc mélange des fonctions "ajouter en liste d'attente" et "lire ensuite".
Avatar de l’utilisateur
Asdic
10 watts
10 watts
Messages: 285
Inscription: 12 Nov 2014 à 22:55
Localisation: Saint Leu la foret 95320


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #7 par telonioos » 19 Fév 2017 à 19:39

Elle ne marche pas chez moi la nouvelle interface.
Je suis sous Mac OS X.11 (El Capitan).

Du coup, je suis sous l'interface web, mais ça manque de fluidité.
Sinon, j'aime beaucoup la nouvelle ergonomie.
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 2829
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #8 par airV » 19 Fév 2017 à 19:47

Pas encore testée.
Il n'y a pas eu de changement sur la version iPad que j'utilise dans le train et si j'y sors l'ordi je passe par Audirvana.
Mais j'essaierai lors de mon prochain voyage jeudi :)
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 1610
Inscription: 25 Oct 2010 à 08:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #9 par DanieldeLyon » 25 Fév 2017 à 11:09

Hifi-Son » 19 Fév 2017 à 12:23 a écrit:Bonjour,

Nouvelle interface (Win64)  et toujours des problèmes de coupure et d'arrêt.... A ce stade pas de perception de différence de rendu, interface plus riche mais pas de possibilité de redimensionner la largeur des colonnes.....C'est un début de constatations...


Quel fournisseur d'accès ?
Avatar de l’utilisateur
DanieldeLyon
10 watts
10 watts
Messages: 237
Inscription: 09 Oct 2014 à 23:07
Localisation: Lyon


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #10 par Asdic » 28 Fév 2017 à 19:47

Bonsoir
En continuant sur la découverte du Qobuz nouveau:
Je compare actuellement le "Fictionnary" de Lyle Mays sur la nouvelle interface Qobuz avec ma version copie Flac du CD d'origine via EAC et lecture Foobar : plus de niveau, de dynamique, de précision par la nouvelle interface Qobuz. Bien.
Mais la file d'attente des morceaux sur la nouvelle interface ne se mémorise hélas pas comme l'ancienne.
Si vous naviguez dedans, ce qui n'a pas été lu et se trouve avant votre clic disparait de la file, il faut le re-sélectionner pour l'avoir dans la liste. Chiant.
A+
Asdic
Avatar de l’utilisateur
Asdic
10 watts
10 watts
Messages: 285
Inscription: 12 Nov 2014 à 22:55
Localisation: Saint Leu la foret 95320


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #11 par Hifi-Son » 04 Mar 2017 à 00:43

Toujours des problèmes de blocage inopinés (FAI Orange Fibre).......Seule solution relancer le morceau au début, en général il ne bloque pas, c'est assez frustrant !
Avatar de l’utilisateur
Hifi-Son
1 watt
1 watt
Messages: 17
Inscription: 23 Jan 2017 à 01:27
Localisation: Région Parisienne


Re: nouvelle interface qobuz

Message #12 par mulciber » 05 Mar 2017 à 21:21

Aucun pb avec SFR en Vdsl+ depuis+d'un an.
PC + Mutec MC3-USB + Dynaudio : Air 6 + Air Base 2.
Avatar de l’utilisateur
mulciber
50 watts
50 watts
Messages: 609
Inscription: 23 Oct 2010 à 22:35


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #13 par PNicolasAuTaff » 06 Mar 2017 à 19:21

Hifi-Son » 03 Mar 2017, 23:43 a écrit:Toujours des problèmes de blocage inopinés (FAI Orange Fibre).......Seule solution relancer le morceau au début, en général il ne bloque pas, c'est assez frustrant !

Au début j'avais ce genre de souci, j'utilise maintenant un routeur wifi différent de celui de la box, et je n'ai plus de problème.
Encore que ça fait quelques temps que je ne me suis pas connecté, je trouve le son assez nul en streaming sur la Chromecast ...
Avatar de l’utilisateur
PNicolasAuTaff
100 watts
100 watts
Messages: 3089
Inscription: 23 Oct 2010 à 11:26


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #14 par Hifi-Son » 18 Mar 2017 à 01:39

Enfin du mieux?
Version 4.0.10 de la nouvelle interface de Qobuz, le cache purgé et passage en ASIO au lieu de WASAPI.
Je ne sais pas si c'est la recette mais première soirée sans coupure d’aucun morceau et sans besoin de relancer quoi que ce soit !
Avatar de l’utilisateur
Hifi-Son
1 watt
1 watt
Messages: 17
Inscription: 23 Jan 2017 à 01:27
Localisation: Région Parisienne


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #15 par DrBenton » 10 Sep 2017 à 10:44

Qobuz en rade ce matin ?

Image
Hébergé par Imagesia.com
Avatar de l’utilisateur
DrBenton
50 watts
50 watts
Messages: 670
Inscription: 05 Déc 2010 à 11:51
Localisation: Paris-Rome


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #16 par JérômeB » 10 Sep 2017 à 10:57

Pas chez moi ...  :wink:

JérômeB

La vie est plus douce avec ses vices qu'avec ses vertus.
http://www.youtube.com/watch?v=Us-TVg40ExM
http://www.youtube.com/watch?v=uOo8QoJEE6I
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 13397
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #17 par Hollow » 10 Sep 2017 à 11:01

Oui, mais tu as l'abonnement basique en mp3.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6225
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #18 par JérômeB » 10 Sep 2017 à 11:04

Tttt ... le MP3 chez moi, c'est Piaggio (300cc).
JérômeB

La vie est plus douce avec ses vices qu'avec ses vertus.
http://www.youtube.com/watch?v=Us-TVg40ExM
http://www.youtube.com/watch?v=uOo8QoJEE6I
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 13397
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #19 par Asdic » 10 Sep 2017 à 13:08

Bonjour
Ce matin à l'allumage Qobuz a répondu 404 introuvable, puis tout est revenu dans l'ordre au bout d'une minute.
Ca tourne depuis sans problème.
Asdic (VFR 750cc)
Avatar de l’utilisateur
Asdic
10 watts
10 watts
Messages: 285
Inscription: 12 Nov 2014 à 22:55
Localisation: Saint Leu la foret 95320


Re: Nouvelle interface qobuz

Message #20 par Pseudo » 10 Sep 2017 à 14:11

Avec la nouvelle interface, le lancement d'une recherche provoque des clics sur le morceau en cours d'écoute (abonnement 16/44).

P.S.: accessoirement, les concertos de Prokofiev par Trpceski et Petrenko, sortis il y a plusieurs semaines, ne sont toujours pas proposés.
Pseudo
Avatar de l’utilisateur
Pseudo
100 watts
100 watts
Messages: 1383
Inscription: 24 Oct 2010 à 14:41
Localisation: Au centre de l'Europe, sans y être


Suivante

Retourner vers Musique dématérialisée

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités