Index du forum
M
e
n
u

Les Philips (et Radiola) MFB

(JBL, VOT, Altec, Lansing, Klipsch, Charlin, Tannoy, Cabasse, Elipson...)

Retourner vers Vieilles membranes



Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #21 par doum » 12 Nov 2010 à 21:18

Non, les câbles n'ont rien de spécial, le mieux est d'en fabriquer toi même à la logeur désirée, ceux d'origines sont très longs, avec une fiche DIN à chaque bout.
J'ai acheté mes 544 et 532 à leur premier propriétaire, des premières mains donc, il avait conservé tous les câbles et les notices.
Je prendrai le temps de scanner le manuel, par contre, je n'ai pas la notice des 532, mais un dépliant publicitaire.
Dernière édition par doum le 13 Mai 2011 à 22:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #22 par sentierJP » 12 Nov 2010 à 21:24

Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #23 par doum » 12 Nov 2010 à 21:39

Non, des DIN 5 broches, à 180°, comme celles ci:

Image

http://www.audiophonics.fr/connecteur-d ... -4401.html

Bon, elles ont des contacts dorés, c'est inutile, puisque celles des enceintes n'en n'ont pas.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #24 par pascal94 » 12 Nov 2010 à 22:30

doum » 12 Nov 2010, 20:18 a écrit:Non, les câbles n'ont rien de spécial, le mieux est d'en fabriquer toi même à la longeur désirée, ceux d'origines sont très lond, avec une fiche DIN à chaque bout.
J'ai acheté mes 544 et 532 à leur premier propriétaire, des premières mains donc, il vait conservé tous les câbles et les notices.
Je prendrai le temps de scanner le manuel, par contre, je n'ai pas la notice des 532, mais un déplian publicitaire.

Je crois qu'à l'époque, les gens n'hésitaient pas à placer les enceintes aux deux coins opposés du salon, d'où à mon avis la longueur.

Pascal.
Suivez moi sur FB : Pascal Maury avec un logo frexit en image de profil.
Avatar de l’utilisateur
pascal94
100 watts
100 watts
Messages: 3972
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:46
Localisation: IVRY-SUR-SEINE


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #25 par doum » 12 Nov 2010 à 23:34

Oui, d'autant plus, que l'on repiquait la BF de la deuxième enceinte sur la première, soit une bonne dizaine de mètres (ou plus, je n'ai pas mesuré les cordons) de câble entre la deuxième enceinte et le préampli!
Le préampli n'a qu'une fiche DIN en sortie, sur laquelle il y a les signaux droite et gauche et une masse commune (norme de l'époque), c'est sur l'enceinte que l'on sélectionne le canal.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #26 par sentierJP » 13 Nov 2010 à 08:59

j'ai un cable din 5 broches entre les 2 enceintes comme cela je controle l'enceintes G/D depuis une seul enceintes,et j'attend un préampli grundig mxv100  avec 2 sorties out je pense que je pourrais brancher chaque enceintes dessus

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #27 par doum » 14 Nov 2010 à 16:44

Voici le mode d'emploi des 544:

Page 1.jpg


Page 2.jpg


Page 3.jpg


Page 4.jpg


Page 5.jpg


Page 6.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Dernière édition par doum le 12 Mar 2016 à 20:19, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #28 par sentierJP » 14 Nov 2010 à 19:33

merci doom pour le  manuel,comment fait on  pour imprimé  les pages du manuel et seulement eux ?
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #29 par doum » 14 Nov 2010 à 19:52

Sous Windows, il suffit de faire un clic droit sur l'image et soit l'enregistrer, soit l'imprimer, tout simplement.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #30 par dodusman » 14 Nov 2010 à 19:56

sentierJP » 14 Nov 2010, 18:33 a écrit:merci doom pour le  manuel,comment fait on  pour imprimé  les pages du manuel et seulement eux ?


Tu mets ta souris sur la photo, tu clics gauche, tu maintiens et tu fais glisser sur ton bureau................. :redface:

David
Le meilleur sinon rien. "Gottlieb Daimler"
Avatar de l’utilisateur
dodusman
Administrateur
Administrateur
Messages: 682
Inscription: 28 Mai 2010 à 20:56
Localisation: Paris XII


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #31 par sentierJP » 14 Nov 2010 à 21:34

merci
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #32 par sentierJP » 17 Nov 2010 à 09:45

doum » 12 Nov 2010, 20:39 a écrit:Non, des DIN 5 broches, à 180°, comme celles ci:

[ http://www.audiophonics.fr/images/4401.jpg ]

http://www.audiophonics.fr/connecteur-d ... -4401.html

Bon, elles ont des contacts dorés, c'est inutile, puisque celles des enceintes n'en n'ont pas.




est ce que si je "bricole" un cable din 5 pins je peut connecté mon ampli ^proton 520B qui a pas de séparation de la section ampli/préampli au enceinte mjb?
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #33 par doum » 17 Nov 2010 à 11:15

Oui, tu peux le faire, c'est pévu pour, il faut régler le niveau d'entrée pour cela.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #34 par sentierJP » 17 Nov 2010 à 11:48

doum » 17 Nov 2010, 10:15 a écrit:Oui, tu peux le faire, c'est pévu pour, il faut régler le niveau d'entrée pour cela.


donc je peut le faire, je prend une fiche din et je soude les 4 fils hps  mais peut tu me donner le schéma de montage sur une prise din parce que je les jamais fait....?
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #35 par doum » 17 Nov 2010 à 15:03

Non, il vaut mieux que tu fasses 2 cordons, si tu veux, je peux te faire ça, contacte moi par MP, ça évitera de laisser pleins de messages ici.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #36 par sentierJP » 17 Nov 2010 à 17:04

j'ai reçu mon préampli Grundig mxv100 seulement il ce trouve que les sortie: "hausgang" sont en din 8 pins
on trouve tout fait des adaptateurs Din 8/5 pins ou din 8/rca?

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #37 par doum » 17 Nov 2010 à 17:18

Qu'est-ce que c'est encore que cette sortie?
Il faut trouver le manuel pour répérer les points de sorties.

Image

La manuel de service est disponible ici:

http://rs687tg.rapidshare.com/#!downloa ... 0.pdf|5624

Bon, j'ai regardé, c'est tout ^câblé en 3 et 5, comme les autres:

Image

Image
Dernière édition par doum le 17 Nov 2010 à 17:38, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
doum
100 watts
100 watts
Messages: 2804
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:20
Localisation: Allier (03)


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #38 par sentierJP » 17 Nov 2010 à 17:37

non,non ça y j'ai trouvais un vulgaire cable din 5 pins fait l'affaire il suffit juste d'inverser le sens
du branchement dudit cable mais c'est génial au 1er abord peut être faut il que je régle la sortie préampli...
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #39 par pollux 38 » 17 Nov 2010 à 17:40

est ce que si je "bricole" un cable din 5 pins je peut connecté mon ampli ^proton 520B qui a pas de séparation de la section ampli/préampli au enceinte mjb?[/quote]

Attention, dans ces cas là, tu perds le bénéfice des amplis internes. tes enceintes redeviennent des enceintes passives.
Avatar de l’utilisateur
pollux 38
10 watts
10 watts
Messages: 133
Inscription: 22 Oct 2010 à 16:25


Re: Les Philips (et Radiola) MFB

Message #40 par sentierJP » 17 Nov 2010 à 19:16

décidement doum tu m'épate tu trouve tout le manuel  du mxv100 je l'avais d'ailleurs j'avais galéré un petit peut pour l'avoir,j'ai connecté un cable din sur ausgang1 je vais voir si je peut connecté le 2e cable din sur ausgang2 peut être que le son sera moins "boum,boum" mais je pense qu'il faut que je trouve le bon réglage de sortie du préampli.

tu a raison pollux j'avais pas pensé a ça si je fait un cable spécial pour un ampli plus d'enceintes active donc peut être une si bonne idée de vouloir faire ça?
Avatar de l’utilisateur
sentierJP
100 watts
100 watts
Messages: 1406
Inscription: 10 Nov 2010 à 18:02
Localisation: dans le sud a Vence,06140 exactement.


PrécédenteSuivante

Retourner vers Vieilles membranes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité