20 Fév 2014 à 09:59
20 Fév 2014 à 10:50
20 Fév 2014 à 11:06
spider_pig » 18 Fév 2014, 19:21 a écrit:
Bien mieux qu'une recette: c 'est de la technique!
Oui l entrecote c est +- du roastbeef.
Bon la technique ultime pour une cuisson "bleu"a la maison....:
Tu mets ton steak dans un sac zyplok avec une petite cuiller d'huile neutre....
Tu remplis ton evier d'eau tres chaude du robinet...
Tu plonges lentement le Zyploc dans l'eau. Au fur et a mesure que le sac entre dans l'eau la pression exercée par l'eau chasse l'air du sac...
Tu fermes *** sac a ce moment précis:
20 Fév 2014 à 11:18
adol a écrit:
Rien n'y fait je suis un paranoïaque du plastique, au moins à chaud, j'ai toujours un doute sur la réalité des dégagements de produits chimiques du plastique à la cuisson. J'ai du casser ma tirelire pour acheter un cuit vapeur en inox parce que tous les autres étaient en plastique, pareil pour le robot de cuisson des bébés.
J'ai été atterré la semaine dernière en regardant Top Chef, ils utilisent souvent du cellophane pour donner une forme consistante à leur cuisine ce qui ne me dérange pas outre mesure vu que c'est à froid, mais là la chef poêlait carrément son poisson dans le cellophane. Ca n'a pas ému grand monde parmi ceux qui étaient autour, je suppose que c'est une pratique courante en cuisine.
Mais j'avoue trouver ça bizarre.
20 Fév 2014 à 11:37
20 Fév 2014 à 13:45
adol a écrit:C'est vachement bien Top Chef, j'ai même appris à faire des fonds de sauce grace à eux
20 Fév 2014 à 14:14
20 Fév 2014 à 15:19
20 Fév 2014 à 15:32
20 Fév 2014 à 15:32
24 Fév 2014 à 17:28
dead_man » 27 Déc 2013, 08:43 a écrit:
Parfait.
Attention au rodage de la poêle avant utilisation (comme les câbles !!! :cheesygrin: ).
Rien de bien compliqué mais , pelures de patates avec eau , et ébullition , puis faire chauffer de l'huile et c'est parti pour toute la .......vie . :cool:
25 Fév 2014 à 21:31
spider_pig » 19 Fév 2014, 22:43 a écrit:Oui c est ca. En cuisine on peut presque tout expliquer de manière rationnelle.
Ou par exemple pourquoi les célèbres duos pomme/cannelle, tomate/basilic et carotte/gingembre fonctionnent-ils si bien?
Hasard?
Meme pas..! Ils contiennent tous une molécule de Linalool.
Si on sait que dans la coriandre en grain il n'y a QUE du Linalool on peut facilement conclure que ces petites graines amélioreront naturellement une compote de pomme a la canelle ou une sauce tomate au basilic.
Pour l'estragon et la vanille de Tahiti par exemple c'est l'acide anissique. Donc tout ce qui va avec l'anis, badiane, estragon
-- 19 Fév 2014, 22:46 --
S accordera harmonieusement avec la vanille. Le poisson par exemple.. le safran.. le safran et le poisson.. l'orange... l'orange, le safran et le poisson.
Etc etc c'est sans fin
-- 19 Fév 2014, 22:55 --
Et c est avec ces ptits tuyaux qu'on peux optimiser ses ingrédients!
Tiens par exemple des oeufs brouillés.. il y une technique qui permet de donner un sourire de manière quasi automatique à celui qui en mange une cuiller.. ;-)
26 Fév 2014 à 12:23
26 Fév 2014 à 12:27
adol a écrit:Je veux bien la recette des oeufs brouillés qui font sourire
26 Fév 2014 à 16:36
quadro a écrit:
Ce retour récent se justifierait-il par la récupération de recettes de cuisine ?… On aura tout vu ou presque !
26 Fév 2014 à 16:40
26 Fév 2014 à 20:08
quadro a écrit:La politique n'est-elle pas affaire de cuisine et de recettes ?
26 Fév 2014 à 20:19
27 Fév 2014 à 00:23
02 Mar 2014 à 22:19
louison a écrit:De la vanille ?
Vu que les oeufs vont pas mal avec la vanille (voir les yaourts ou gâteaux)...
Allez, allez, arrête le teasing...