Index du forum
M
e
n
u

Cable hp peu capacitif. ...

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #161 par LUX35 » 03 Déc 2017 à 21:11

Avec un transfo de 1600VA , c'est le minimum , d'autant que c'est un MkII
Avatar de l’utilisateur
LUX35
10 watts
10 watts
Messages: 264
Inscription: 02 Nov 2010 à 18:02
Localisation: BRETAGNE


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #162 par pepi » 03 Déc 2017 à 22:13

LUX35 » 03 Déc 2017, 18:50 a écrit:Et pourquoi pas associer la capa X2 à une thermistance CTN type CL60  de 10 ohms afin de limiter les surtensions?

A+
Christophe



Bin je suis pret a tout pour securiser la chose. ....

Mais je monte ça comment et ou,  et ou je trouve cette thermistance,  un lien peut etre?  :redface:

Edit. ..
c'est ça?
http://fr.farnell.com/ge-sensing-thermo ... dp/1653469

je soude ça ou et comment?

Et pour Lux,  comment tu vois que c'est un mkii,  a priori il m'a été vendu comme un mki,  mêmecsi le vendeur n'etait pas très sur de lui sur la version. ....

@++

Chris
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est bien,  tant qu'on a pas ecouté autre chose ( coucou Daniel )  :-)
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4606
Inscription: 22 Oct 2010 à 05:04
Localisation: Gard (30)


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #163 par LUX35 » 04 Déc 2017 à 02:11

Bonjour Pepi,

Pour la CTN, le montage est simple, elle se met en série dans le circuit du primaire de ton transfo.
Sur ton lien Farnell, c'est la bonne mais j'irai peut être jusqu'à 20/25 ohms.
Avis aux spécialistes demandés.


Pour le modèle, d'après un message du vert:
Recherche Solitaire Metaxas
Message #37 par morillon » 15 Déc 2011, 15:21

si dis pas de betise
mas MK1 condo alu
mk2 condo couleur cuivre
mk3 condo..bleu ou noir..( j'ai un doute la car me semblais een avoir vus en photo en noir, mais peut etre recappé., premiere photo qui traine sur canuck, des bleue..) mais a verifier...mais surtout connecteur secteur sur le coté et radiateur "peigne" de forme simple...


Bonne réparation.

A+
Christophe
Avatar de l’utilisateur
LUX35
10 watts
10 watts
Messages: 264
Inscription: 02 Nov 2010 à 18:02
Localisation: BRETAGNE


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #164 par PFB » 04 Déc 2017 à 07:32

LUX35 a écrit:Avis aux spécialistes demandés.


Installer un système de limitation de courant demande un peu de travail. Il faut un circuit spécial pour un enclenchement à tension nulle (tension nulle =courant max avec une charge inductive), une sonde de courant un oscillo et que tout survire sans tout faire péter.

Pas très accessible à un amateur.

Ensuite j'ai jamais apprécié les thermistances, je préfère un système a relai avec une résistance de limitation de courant qui est shuntée quand la tension aux bornes du transfo atteint une valeur calibrée.

C'est joli mais en général inutile.

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2080
Inscription: 22 Jan 2016 à 10:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #165 par francis13800 » 04 Déc 2017 à 08:13

pepi » Hier à 09:40 a écrit:

C'est commandé  :wink:


J'en avais en réserve
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 5388
Inscription: 22 Oct 2010 à 07:19
Localisation: PACA


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #166 par jeanpascalg » 04 Déc 2017 à 10:40

pepi » 03 Déc 2017, 22:13 a écrit:Bin je suis pret a tout pour securiser la chose. ....

Sécuriser un ampli va en changer la sonorité.

Les conditionneurs secteurs rien de mieux pour enlever de la dynamique.
Avatar de l’utilisateur
jeanpascalg
500 watts
500 watts
Messages: 8933
Inscription: 21 Oct 2010 à 23:40


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #167 par pepi » 05 Déc 2017 à 17:29

Bon il s'allume .....







@++

Chris
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est bien,  tant qu'on a pas ecouté autre chose ( coucou Daniel )  :-)
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4606
Inscription: 22 Oct 2010 à 05:04
Localisation: Gard (30)


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #168 par francis13800 » 05 Déc 2017 à 20:04

Il s'allume...ok et pour la musique ?
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 5388
Inscription: 22 Oct 2010 à 07:19
Localisation: PACA


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #169 par Kaneda » 05 Déc 2017 à 20:12

Tu peux le recevoir quand ?
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #170 par francis13800 » 05 Déc 2017 à 20:16

Je viens juste de rentrer d'une ballade en Lorraine, le temps de me remettre du froid polaire qui règne dans ces contrées là et on pourra faire une écoute sur des enceintes martyres  :wink:
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 5388
Inscription: 22 Oct 2010 à 07:19
Localisation: PACA


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #171 par NAFI » 05 Déc 2017 à 20:16

francis13800 a écrit:Il s'allume...ok et pour la musique ?

Atomic (Basie)

JP
Avatar de l’utilisateur
NAFI
100 watts
100 watts
Messages: 1773
Inscription: 14 Sep 2013 à 17:56
Localisation: Campagne Montpelliéraine


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #172 par FAYET » 05 Déc 2017 à 20:37

Non il m'a envoyé un email voici quelques minutes: il est en vie  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1443
Inscription: 29 Déc 2012 à 11:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #173 par NAFI » 05 Déc 2017 à 21:17

FAYET a écrit:Non il m'a envoyé un email voici quelques minutes: il est en vie  :cheesygrin:

Ouf, voilà qui est rassurant
JP :wink:
Avatar de l’utilisateur
NAFI
100 watts
100 watts
Messages: 1773
Inscription: 14 Sep 2013 à 17:56
Localisation: Campagne Montpelliéraine


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #174 par pepi » 05 Déc 2017 à 23:12

francis13800 » 05 Déc 2017, 20:04 a écrit:Il s'allume...ok et pour la musique ?



Pas encore essayé. ....

J'attends le pré qui va avec pour la semaine prochaine,  d'ici la on est donc tranquille :wink:




@+

Chris
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est bien,  tant qu'on a pas ecouté autre chose ( coucou Daniel )  :-)
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4606
Inscription: 22 Oct 2010 à 05:04
Localisation: Gard (30)


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #175 par sosto » 06 Déc 2017 à 00:03

Dis donc, y'a lâchage ?!

C'est dans l'optique de remplacer les Ayres ?
A VENDRE :
- Tact S2150XDM (carte 32 bits), "retouché et enrichi" (full BlackGate et alim externe "from Gaby" 2400VA !)
- Pré-amp UGS (N. Pass)
- Horloge Mutec iClock
Avatar de l’utilisateur
sosto
50 watts
50 watts
Messages: 987
Inscription: 26 Oct 2010 à 13:53
Localisation: Paris 10


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #176 par francis13800 » 06 Déc 2017 à 06:47

pepi » Hier à 23:12 a écrit:


Pas encore essayé. ....

J'attends le pré qui va avec pour la semaine prochaine,  d'ici la on est donc tranquille :wink:


[ Image ]

@+

Chris


Attention lors du premier démarrage ...il y a beaucoup de gain sur les preamplis Metaxas
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 5388
Inscription: 22 Oct 2010 à 07:19
Localisation: PACA


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #177 par Benito » 06 Déc 2017 à 08:10

pepi » Hier à 23:12 a écrit:J'attends le pré qui va avec pour la semaine prochaine,  d'ici la on est donc tranquille :wink:


Tu m'inquiètes: il détruit aussi les pré ?
Avatar de l’utilisateur
Benito
10 watts
10 watts
Messages: 421
Inscription: 03 Aoû 2011 à 13:15


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #178 par pepi » 06 Déc 2017 à 08:14

sosto » 06 Déc 2017, 00:03 a écrit:Dis donc, y'a lâchage ?!

C'est dans l'optique de remplacer les Ayres ?


Non , juste pour ma culture personnelle , c'est quand même un ampli de légende  :cheesygrin:

Sinon tu as reçu les Melz ?

francis13800 » 06 Déc 2017, 06:47 a écrit:Attention lors du premier démarrage ...il y a beaucoup de gain sur les preamplis Metaxas


Tu connais ma souplesse sur le potard de volume  :wink:

Benito a écrit:Tu m'inquiètes: il détruit aussi les pré ?


Pas que je sache mais avec tout ce qui se dit , je reste prudent  :wink:

@++

Chris
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est bien,  tant qu'on a pas ecouté autre chose ( coucou Daniel )  :-)
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4606
Inscription: 22 Oct 2010 à 05:04
Localisation: Gard (30)


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #179 par sosto » 06 Déc 2017 à 11:28

pepi a écrit:Non , juste pour ma culture personnelle , c'est quand même un ampli de légende  :cheesygrin:

Sinon tu as reçu les Melz ?

Chris

Tu t’ennuies un peu non ?  :cool:

Yep reçus et installés les Melz, je te fais un mail !
A VENDRE :
- Tact S2150XDM (carte 32 bits), "retouché et enrichi" (full BlackGate et alim externe "from Gaby" 2400VA !)
- Pré-amp UGS (N. Pass)
- Horloge Mutec iClock
Avatar de l’utilisateur
sosto
50 watts
50 watts
Messages: 987
Inscription: 26 Oct 2010 à 13:53
Localisation: Paris 10


Re: Cable hp peu capacitif. ...

Message #180 par pepi » 06 Déc 2017 à 11:41

sosto a écrit:Tu t’ennuies un peu non ?  :cool:

Yep reçus et installés les Melz, je te fais un mail !


M'ennuyer avec 4 enfants et attente du cinquième tu plaisantes  :wink:

J'attends ton mail donc pour les Melz , curieux je suis d'avoir ton avis ...
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est bien,  tant qu'on a pas ecouté autre chose ( coucou Daniel )  :-)
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4606
Inscription: 22 Oct 2010 à 05:04
Localisation: Gard (30)


PrécédenteSuivante

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité