Index du forum
M
e
n
u

Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #101 par pepi » 25 Jan 2018 à 00:39

Hello Philippe,

c'est bien ce que je disais et notre Eric il l'a pas sorti des ronces,  a vouloir transformer son bourricot en cheval de course  :mrgreen:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4901
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #102 par mambojet » 25 Jan 2018 à 00:47

En fait je ne sais pas si cette comparaison avec le bourricot est si bonne que cela
Peut être que qu'un Shunyata Anaconda dans le cul d'un vrai bourricot pourrait effectivement le faire courrir très vite
Alors que sur l'Artec c'est pas sur du tout... :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
mambojet
Animateur
Animateur
Messages: 3696
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:57


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #103 par Nicodimdom » 25 Jan 2018 à 01:06

pepi » il y a 21 minutes a écrit:Pourquoi?


PffF! Faut tout expliquer.

Ben... relis la critique du câble Elecaudio d'Audiophonics à la lumière de ce que dit Nomad de ce câble, de ce que toi tu dis de l'Artec... et des goûts de Nomad que tu dis connaître.
Normal qu'il aime l'Elecaudio alors, non? Ca colle bien au descriptif que tu fais de l'Artec...
En fait, tu aurais très bien pu écrire ce qu'a dit le gars. :cheesygrin:

Ce qui ne signifie pas bien sûr que le gars a raison.
Dom

LES ENCEINTES FRANCAISES, c'est LE PIED !! (Pas un pied d'argile comme les enceintes en glaise)
Dossiers EnAbL ET TAKET dispos sur demande
Avatar de l’utilisateur
Nicodimdom
100 watts
100 watts
Messages: 4343
Inscription: 21 Oct 2012 à 23:31
Localisation: Puy-L'Evêque (LOT)


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #104 par tambour » 25 Jan 2018 à 09:23

mambojet » 24 Jan 2018, 23:47 a écrit:En fait je ne sais pas si cette comparaison avec le bourricot est si bonne que cela
Peut être que qu'un Shunyata Anaconda dans le cul d'un vrai bourricot pourrait effectivement le faire courrir très vite
Alors que sur l'Artec c'est pas sur du tout... :cheesygrin:


Shunyata....le genre de câble ou il y a 3 fils et plein de trucs autour qui ne servent à rien !!
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4715
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #105 par pepi » 25 Jan 2018 à 09:40

Nicodimdom » 25 Jan 2018, 00:06 a écrit:PffF! Faut tout expliquer.

Ben... relis la critique du câble Elecaudio d'Audiophonics à la lumière de ce que dit Nomad de ce câble, de ce que toi tu dis de l'Artec... et des goûts de Nomad que tu dis connaître.
Normal qu'il aime l'Elecaudio alors, non? Ca colle bien au descriptif que tu fais de l'Artec...
En fait, tu aurais très bien pu écrire ce qu'a dit le gars. :cheesygrin:

Ce qui ne signifie pas bien sûr que le gars a raison.


Pas faux  :wink:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4901
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #106 par pepi » 25 Jan 2018 à 12:35

mambojet » 24 Jan 2018, 23:47 a écrit:En fait je ne sais pas si cette comparaison avec le bourricot est si bonne que cela
Peut être que qu'un Shunyata Anaconda dans le cul d'un vrai bourricot pourrait effectivement le faire courrir très vite
Alors que sur l'Artec c'est pas sur du tout... :cheesygrin:


:mrgreen:
On a pas toujours tort d'avoir raison tout seul!

Artec c'est comme Audio Aero,  c'est bien,  tant qu'on a pas écouté autre chose :-)

Naim on aime ou on Naim pas .....
Avatar de l’utilisateur
pepi
100 watts
100 watts
Messages: 4901
Inscription: 22 Oct 2010 à 06:04
Localisation: Gard (30)


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #107 par francis13800 » 25 Jan 2018 à 13:21

tambour » Aujourd’hui à 08:23 a écrit:

Shunyata....le genre de câble ou il y a 3 fils et plein de trucs autour qui ne servent à rien !!


Un peu comme des pâtes à la bolo mais sans la bolo
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 5582
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #108 par Nicodimdom » 26 Jan 2018 à 04:11

Niaises, quoi !  :cheesygrin:
Dom

LES ENCEINTES FRANCAISES, c'est LE PIED !! (Pas un pied d'argile comme les enceintes en glaise)
Dossiers EnAbL ET TAKET dispos sur demande
Avatar de l’utilisateur
Nicodimdom
100 watts
100 watts
Messages: 4343
Inscription: 21 Oct 2012 à 23:31
Localisation: Puy-L'Evêque (LOT)


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #109 par ozoeau » 26 Jan 2018 à 08:42

francis13800 a écrit:

Un peu comme des pâtes à la bolo mais sans la bolo



Mouais, un peu comme du papier toilette imprimé. Ça en jette mais ça sert à rien.
Avatar de l’utilisateur
ozoeau
10 watts
10 watts
Messages: 124
Inscription: 26 Mar 2013 à 13:05
Localisation: Maine et Loire


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #110 par LeCaradien » 27 Jan 2018 à 11:15

oLa

Pour mes dacs , j'avais suivi les conseils de Maxitonique et monté des câbles avec du tout fin isolé teflon
acheté sur ebay a un Russe qui écoulait des surplus militaires

Chez moi, ça terrasse tout ce que j'ai testé, y compris les Supra Lorad 1.5/2.5 câblés comme sur la vidéo
En revanche, j'aime bien le Supra sur mon préampli

Pour l'Artec je sais pas, mais sur mes amplis j'ai du Legato acheté il y a quelques années et qui a renvoyé pas mal de références d'où ils venaient. C'est bien Legato, pas sec.

A+STEF
Avatar de l’utilisateur
LeCaradien
50 watts
50 watts
Messages: 855
Inscription: 27 Fév 2014 à 10:39
Localisation: Lagny-sur-Marne / Morbihan , entre terre et mer


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #111 par mick31 » 27 Jan 2018 à 16:38

J'ai essayé le Supra sur mon ampli intégré Audio Note OTO SE, ampli à tubes donc et c'est  assez décevant: le son est déséquilibré, vraiment trop clair et semble même manquer de matière. Ca ne le fait pas du tout alors que sur le DAC, c'est vraiment bien, le grave n'est pas tronqué, aucune contrepartie négative...
Chez macarel31, j'ai donc de gros doutes sur l'Artec avec du Supra.....
Sur mes blocs Crimson, j'ai des gros doutes aussi, seul l'Oflex trouve grâce à leurs yeux, tous mes essais antérieurs faisaient peur...  j'ai même pas envie d'essayer....
Je crois que l'Olflex a encore de beaux jours avec les amplis....
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1528
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Quel cordon secteur pour mon artec et dac ?

Message #112 par bouscadie » 29 Jan 2018 à 12:57

http://www.essentialaudiotools.com/currentspyder.html

ça peut sembler être une bonne idée un truc comme ça ? quelqu'un a essayé ?
Avatar de l’utilisateur
bouscadie
1 watt
1 watt
Messages: 93
Inscription: 10 Nov 2014 à 20:03
Localisation: brest


Précédente

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités