Index du forum
M
e
n
u

Câble secteur et mise en phase...

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Câble secteur et mise en phase...

Message #1 par Nanex1983 » 30 Oct 2010 à 12:57

Salut le Green New Generation :cheesygrin:

Pour mon anniv' je me suis fait offrir par mes chers parents audiophiles deux câbles secteur (pour l'ampli et le cd) et une barrette secteur de chez Audiophonics :
Cable secteur
Barette secteur

Ensuite j'ai mis tous ce petit monde en phase grâce à la méthode décrite sur le site de HI-FI Câbles & Compagnie :
Lien 1
Lien 2

Le résultat final et tout bonnement hallucinant :eek:, j'ai gagné en qualité de manière significative dans tous les secteurs (sans mauvais jeux de mots). Le grave est beaucoup mieux défini et tendu, la scène sonore est pleine, le son est beaucoup plus clair et défini sans être trop analytique, comme si l'ensemble avait été débouché, un voile enlevé.
La dynamique est d'enfer sans être fatigante, moi qui doutais parfois de la capacité de l'Atoll à driver les Dynaudio, je suis bluffé, elles n'ont jamais était aussi bien tenue par le petit ampli Normand. Je délaissais de plus en plus mes CD au profit des galettes noires, je réécoute avec un grand (nouveau) plaisir mes "monos-faces-numériques". Vais même en racheter :cheesygrin:

Voilà un super investissement, pas ruineux (surtout offert :wink: ), avec un RQPAméliorationPlaisir incroyable.

A plus, Alexis.
Hey hey, my my
Rock and roll can never die...
Avatar de l’utilisateur
Nanex1983
10 watts
10 watts
Messages: 371
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:25
Localisation: Caen


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #2 par mick31 » 30 Oct 2010 à 19:05

OK avec toi...
Sauf que l'Olflex n'est pas toujours le meilleur choix pour pour alimenter les drives, les DAC ou les lecteurs intégrés et parfois même les préamplis....
Des essais sont nécessaires....
Mais en amont, c'est à dire pour la barette multiprise, et en amplification l'Olflex est tout simplement un must, eu égard à son prix...
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1687
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #3 par Nanex1983 » 30 Oct 2010 à 19:43

Salut Mick,

Sauf que l'Olflex n'est pas toujours le meilleur choix pour pour alimenter les drives, les DAC ou les lecteurs intégrés et parfois même les préamplis....


Là, je n'ai pas de point de comparaison hormis le câble de friteuse électrique... en tout cas perso je trouvais déjà le petit Apollo très musical mais là il est extrêmement vivant avec l'Olflex tout en gardant ses qualités intrinsèques, un coup de bol peut être?

A plus, Alexis.
Hey hey, my my
Rock and roll can never die...
Avatar de l’utilisateur
Nanex1983
10 watts
10 watts
Messages: 371
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:25
Localisation: Caen


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #4 par pedro » 30 Oct 2010 à 20:00

Ola mick
je viens vers toi car tu est le king en cablerie, cones en tout genre, tablette en bois, tablette en marbre, bref le sorcier du gadget inutile.

quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis, s'il est placé derriere un regulateur "magnetics" ?
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #5 par Nanex1983 » 30 Oct 2010 à 20:12

quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis


Classieux... :rolleyes:
Hey hey, my my
Rock and roll can never die...
Avatar de l’utilisateur
Nanex1983
10 watts
10 watts
Messages: 371
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:25
Localisation: Caen


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #6 par pedro » 30 Oct 2010 à 20:16

Nanex1983 a écrit:
quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis


Classieux... :rolleyes:


t'offusques pas pour si peu, c'est juste pour designer l'ensemble que tu viens de te faire offir.
Mick, tu tardes a repondre  :evil:  ma question te poserais problème ?
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #7 par pecheur1958 » 30 Oct 2010 à 20:26

S'il fallait se mettre en rogne chaque fois qu'on a l'impression que les choses traînent
en longueur, hein Pédro ? :frown:
Avatar de l’utilisateur
pecheur1958
100 watts
100 watts
Messages: 3538
Inscription: 22 Oct 2010 à 21:06
Localisation: Chambéry Savoie


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #8 par babaas » 30 Oct 2010 à 20:29

pedro a écrit:
Nanex1983 a écrit:
quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis


Classieux... :rolleyes:


t'offusques pas pour si peu, c'est juste pour designer l'ensemble que tu viens de te faire offir.
Mick, tu tardes a repondre  :evil:  ma question te poserais problème ?


Ah, on se retrouve...........
Dis moi, tu as oublié un truc important dans ton profil:
L'avatar aux gros seins.
Et là, tu me déçois.
Changer le pansement ou penser le changement ?
Avatar de l’utilisateur
babaas
100 watts
100 watts
Messages: 4177
Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
Localisation: Toulouse


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #9 par Nanex1983 » 30 Oct 2010 à 20:30

t'offusques pas pour si peu, c'est juste pour designer l'ensemble que tu viens de te faire offir.


Pas grave, m'en fou, ça fonctionne à mes oreilles :cheesygrin:
Hey hey, my my
Rock and roll can never die...
Avatar de l’utilisateur
Nanex1983
10 watts
10 watts
Messages: 371
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:25
Localisation: Caen


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #10 par pedro » 30 Oct 2010 à 22:09

Nanex1983 a écrit:
t'offusques pas pour si peu, c'est juste pour designer l'ensemble que tu viens de te faire offir.


Pas grave, m'en fou, ça fonctionne à mes oreilles :cheesygrin:


tu sais quoi alexis, un fou dans un asile, il croit mordicus que c'est les autres qui sont jobars !!
l'essentiel est que tu sois convaincu que t'est content de ton "merdier" méme si c'est une grosse connerie.

ma question a mick n'est pas idiote, derriere un regulateur, quid de l'interet du "merdier" ?
imagine un instant que l'mick reponde " y a plus d'interet" ?
a ce moment la je reussis mon coup en prouvant que ton achat est injustifié, donc t'est pas content
et moi je jubile  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #11 par francis13800 » 30 Oct 2010 à 22:17

pedro a écrit:
quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis, s'il est placé derriere un regulateur "magnetics" ?



C'est qu'un vulgaire TR d'isolement ton truc !

bise
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6115
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #12 par pecheur1958 » 30 Oct 2010 à 22:19

francis13800 a écrit:
pedro a écrit:
quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis, s'il est placé derriere un regulateur "magnetics" ?



C'est qu'un vulgaire TR d'isolement ton truc !

bise


Tu veux dire qu'avec ou sans y'a aucune différence ? :eek:
Avatar de l’utilisateur
pecheur1958
100 watts
100 watts
Messages: 3538
Inscription: 22 Oct 2010 à 21:06
Localisation: Chambéry Savoie


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #13 par pedro » 30 Oct 2010 à 22:22

francis13800 a écrit:
pedro a écrit:
quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis, s'il est placé derriere un regulateur "magnetics" ?



C'est qu'un vulgaire TR d'isolement ton truc !
bise


Peu importe, je veut savoir ce qui se passe derriere
et mick va me repondre  :evil:
depuis qu'il a un conrad johnson, il a choppé la grosse téte et il ne m'obéit plus !
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #14 par pedro » 30 Oct 2010 à 22:25

Pour etre honnéte, je n'ai jamais enlevé le regulateur "magnetics"  :confused:
donc avec ou sans, je sais plus si c'est mieux ou moins bien.
Moralement, enfin dans ma téte, c'est mieux, donc ca me va  :biggrin:

Faudrait qu'un jour j'essaie avec mes petits camarades et sous la presence beinveillante de babaas
bien sur ...
sans lui les tets ne sont pas valides parait t'il ...
Dernière édition par pedro le 30 Oct 2010 à 22:32, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #15 par francis13800 » 30 Oct 2010 à 22:31

pecheur1958 a écrit:
francis13800 a écrit:
pedro a écrit:
quel est l'interet du merdier acheté par ton pote alexis, s'il est placé derriere un regulateur "magnetics" ?



C'est qu'un vulgaire TR d'isolement ton truc !

bise


Tu veux dire qu'avec ou sans y'a aucune différence ?
:eek:


Je n'ai jamais dit ça ...
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6115
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #16 par francis13800 » 30 Oct 2010 à 22:31

pedro a écrit:Pour etre honnéte, je n'ai jamais enlevé le regulateur "magnetics"  :confused:
donc avec ou sans, je sais plus si c'est mieux ou moins bien.
Moralement, enfin dans ma téte, c'est mieux, donc ca me va  :biggrin:


Normal, la hifi est un sport cérébral
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6115
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #17 par Luxmanu » 30 Oct 2010 à 22:32

pedro a écrit:Pour etre honnéte, je n'ai jamais enlevé le regulateur "magnetics"  :confused:
donc avec ou sans, je sais plus si c'est mieux ou moins bien.
Moralement, enfin dans ma téte, c'est mieux, donc ca me va  :biggrin:

Faudrait qu'un jour j'essaie avec mes petits camarades et sous la presence beinveillante de babaas
bien sur ...
sans lui les tets ne sont pas valides parait t'il ...

Pourrais tu remettre ton avatar siliconé ?  
Lux  :frown:
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 9455
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #18 par pedro » 30 Oct 2010 à 22:39

Luxmanu a écrit:Pourrais tu remettre ton avatar siliconé ?  
Lux  :frown:


nous ne nous connaissons pas, je ne suis pas celle que vous croyez !!
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #19 par photo.phil » 31 Oct 2010 à 12:44

Luxmanu » 30 Oct 2010, 22:32 a écrit:Pourrais tu remettre ton avatar siliconé ?  
Lux  :frown:


c'est vrai on ne reconnait plus personne !  :lol:
Phil

je suis JMLab/Focal et Onix addict. c'est grave docteur ?
Avatar de l’utilisateur
photo.phil
100 watts
100 watts
Messages: 3462
Inscription: 29 Oct 2010 à 17:46
Localisation: proches Nantes


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #20 par Hollow » 31 Oct 2010 à 13:08

pedro » 30 Oct 2010, 21:25 a écrit:Pour etre honnéte, je n'ai jamais enlevé le regulateur "magnetics"


Ce n'est pas un régulateur ! juste un transfo d'isolement suivi de filtres en doubles pi.
Si cela permet de s'isoler des parasites en amont du bouzin (frigo, moteurs, réglette néon ou halogène, cpl etc ...) cela ne rend pas le secteur plus blanc que blanc ni n'empêche les micro-coupures, ni les variations de tensions qui seront identiques en entrée et en sortie !

Par ailleurs, ce n'est pas parce qu'il y a ce filtre que cela oblige à bâcler le câblage d'alimentation qui suit en faisant n'importe quoi. Les règles sont les mêmes : respect de la section / consommation, blindage, sécurité (terre pour les appareils - il est quasi indispensable de placer un disjoncteur différentiel après ce 'truc') et tout le toutim.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6891
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Suivante

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités