Index du forum
M
e
n
u

Câble secteur et mise en phase...

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #61 par pecheur1958 » 02 Nov 2010 à 10:24

Mais jamais de la vie !!
C'est sur la masse RCA qu'il faut prendre le retour pas au milieu malheureux !!

Plus le résultat est bas meilleur est la terre :rolleyes:
Avatar de l’utilisateur
pecheur1958
100 watts
100 watts
Messages: 3573
Inscription: 22 Oct 2010 à 20:06
Localisation: Chambéry Savoie


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #62 par Lycan » 02 Nov 2010 à 10:25

un autre moyen de mettre son appareil en phase ,  d'ailleurs  ce dernier étant plus fiable  sur des appareils qui peuvent  afficher une chute de potentiel  zéro quelque soit le  sens du branchement  de la prise de courant !!!!
il vous faut déconnecter la terre sur  l'appareil  bien sur  :eek:  a condition que  votre appareil soit pourvu  d'une terre  :mrgreen: ,  vous branchez votre appareil  puis  sur une  autre prise de courant  vous   branchez  votre multimètre sur la terre ( ex cordon rouge du multimètre) , le second  cordon sera  quant a lui ( le noir) relié sur le châssis  de l'appareil , ALLUMEZ votre appareil , enregistrez la valeur puis vous faites l'opération une seconde  fois en  inversant la prise secteur  :idea:  :idea:  ,  vous retiendrez la  valeur  la plus basse (chute de potentiel )  et  votre  appareil  est en phase
Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................
Avatar de l’utilisateur
Lycan
1 watt
1 watt
Messages: 65
Inscription: 30 Oct 2010 à 20:43
Localisation: Au bout du monde !!!


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #63 par Lycan » 02 Nov 2010 à 10:28

pecheur1958 » 02 Nov 2010, 11:24 a écrit:Mais jamais de la vie !!
C'est sur la masse RCA qu'il faut prendre le retour pas au milieu malheureux !!

Plus le résultat est bas meilleur est la terre :rolleyes:


eh !!! :arrowu:  t'as  mal lu  ou  quoi  ????  la masse  sur la cinch est a l'extérieur ,  au milieu  c'est le + , regarde le schéma il est  bon  :wink:   il n'y a pas d'erreur   c'est une mauvaise lecture  de  ta part  :mrgreen:  :wink:
Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................
Avatar de l’utilisateur
Lycan
1 watt
1 watt
Messages: 65
Inscription: 30 Oct 2010 à 20:43
Localisation: Au bout du monde !!!


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #64 par Lycan » 02 Nov 2010 à 10:31

va pas m'apprendre mon métier mrd !!!

deja parti -------------->
Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................
Avatar de l’utilisateur
Lycan
1 watt
1 watt
Messages: 65
Inscription: 30 Oct 2010 à 20:43
Localisation: Au bout du monde !!!


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #65 par pecheur1958 » 02 Nov 2010 à 10:36

Mais c'est pas après toi que j'en avais !!

Répondre en citant le messageRe: Câble secteur et mise en phase...
de Luxmanu » 02 Nov 2010, 09:10

Pour la phase secteur avec un multimètre, il est conseillé de trifouiller dans les RCA sur le lien HI-FI Câbles & Compagnie. Pour tous les éléments je veux bien comprendre, mais en ce qui concerne les amplis de puissance qui doivent avoir un charge HP au risque de partir en fumée, cette manip doit générer des bruits dans les enceintes ?
Lux
Avatar de l’utilisateur
pecheur1958
100 watts
100 watts
Messages: 3573
Inscription: 22 Oct 2010 à 20:06
Localisation: Chambéry Savoie


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #66 par Lycan » 02 Nov 2010 à 12:02

pecheur1958 » 02 Nov 2010, 11:36 a écrit:Mais c'est pas après toi que j'en avais !!

Répondre en citant le messageRe: Câble secteur et mise en phase...
de Luxmanu » 02 Nov 2010, 09:10

Pour la phase secteur avec un multimètre, il est conseillé de trifouiller dans les RCA sur le lien HI-FI Câbles & Compagnie. Pour tous les éléments je veux bien comprendre, mais en ce qui concerne les amplis de puissance qui doivent avoir un charge HP au risque de partir en fumée, cette manip doit générer des bruits dans les enceintes ?
Lux


oky   desolé je  croyais que c'était après moi  :redface:  :wink:
Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................
Avatar de l’utilisateur
Lycan
1 watt
1 watt
Messages: 65
Inscription: 30 Oct 2010 à 20:43
Localisation: Au bout du monde !!!


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #67 par alesk6 » 02 Nov 2010 à 15:09

Des cables, des cables, oui mais des PANZANI!!!

......désolé.............
“Je me satisfais aisément du meilleur.”
W.C
Avatar de l’utilisateur
alesk6
100 watts
100 watts
Messages: 2239
Inscription: 26 Oct 2010 à 23:11
Localisation: pas loin d'une 6T olympique savoyarde


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #68 par pecheur1958 » 02 Nov 2010 à 15:13

Tu peux parler toi ! :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
pecheur1958
100 watts
100 watts
Messages: 3573
Inscription: 22 Oct 2010 à 20:06
Localisation: Chambéry Savoie


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #69 par Luxmanu » 02 Nov 2010 à 16:47

Bon tout est en phase, sympa mais je ne ferais pas ça tous les jours  :redface:
Lux
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 9744
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:36
Localisation: Sud Manche


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #70 par mick31 » 06 Nov 2010 à 23:52

La référence du Belden est:
"BELDENCable (15302) CY 3 X 2,5mm2 Part # CYSEO3 2207"

Sur un Philps 723 CB, bléraldisé et donc comportant une prise IEC, ce cable secteur Belden qui comporte une tresse de blindage, comme l'Olflex, fait bien mieux qu'un cable secteur Energia de chez HMS...
Alors que le prix de l'HMS (3 fois plus cher au moins) ferait croire plutôt le contraire...
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1761
Inscription: 22 Oct 2010 à 10:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #71 par claude_m4 » 07 Nov 2010 à 09:38

Lycan » 02 Nov 2010, 11:25 a écrit:un autre moyen de mettre son appareil en phase ,  d'ailleurs  ce dernier étant plus fiable  sur des appareils qui peuvent  afficher une chute de potentiel  zéro quelque soit le  sens du branchement  de la prise de courant !!!!
il vous faut déconnecter la terre sur  l'appareil  bien sur  :eek:  a condition que  votre appareil soit pourvu  d'une terre  :mrgreen: ,  vous branchez votre appareil  puis  sur une  autre prise de courant  vous   branchez  votre multimètre sur la terre ( ex cordon rouge du multimètre) , le second  cordon sera  quant a lui ( le noir) relié sur le châssis  de l'appareil , ALLUMEZ votre appareil , enregistrez la valeur puis vous faites l'opération une seconde  fois en  inversant la prise secteur  :idea:  :idea:  ,  vous retiendrez la  valeur  la plus basse (chute de potentiel )  et  votre  appareil  est en phase



bonjour


"une chute de potentiel zéro"

électricien polonais ?


"et  votre  appareil  est en phase"

avec le conducteur actif du secteur ...
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 7935
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:31


Précédente

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités