Index du forum
M
e
n
u

Câble secteur et mise en phase...

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #21 par pedro » 31 Oct 2010 à 13:23

le lien du "magnetics"
http://magnetic.com.free.fr/CLEAR.html

je pensais que cet engin refabriquait le courant, enfin c'est ce que m'a soutenu babaas
et tout le monde sait ici qu'il ne faut pas le contrarier !
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #22 par francis13800 » 31 Oct 2010 à 13:26

Toutes les explications sont sur ton lien

Le transformateur est totalement blindé et coulé dans la résine epoxy pour supprimer toute vibration. Ce transformateur est calculé avec une induction trés basse de 7000 Gauss, et la capacité P/S est de 10-3 picoFarad. La coupure des filtres se situent aux alentours de 1000 Hz et le courant admissible sur chaque filtre est de 20 A. Il est constitué d'une capa, d'une double self, d'une capa, d'une double self et d'une capa. C'est à dire du montage bien connu du double-double Pi.

Ce n'est que du passif
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6200
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #23 par pedro » 31 Oct 2010 à 13:31

ok mais c'est quoi la conclusion ?
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #24 par Hollow » 31 Oct 2010 à 13:32

pedro » 31 Oct 2010, 12:31 a écrit:ok mais c'est quoi la conclusion ?


Ben que si tu mets des trucs à lampes au cul de cet appareil, fait gaffe à tes miches !

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6997
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #25 par francis13800 » 31 Oct 2010 à 13:53

pedro » 31 Oct 2010, 12:31 a écrit:ok mais c'est quoi la conclusion ?


C'est un simple transfo d'isolement 220/220 avec filtrage en pi ( self + condo )
C'est vieux comme Hérode.
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6200
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #26 par mick31 » 31 Oct 2010 à 14:10

Hollow a raison, mettre un transfo d'isolement ou un conditioneur de secteur n'affranchit pas du tout son utilisateur de soigner les cables secteur ou même les éventuelles multiprises en aval c'est à dire entre le transfo et les électroniques, ça n'affranchit non plus de respecter la phase électrique, car elle existe toujoujours, même si le tournevis testeur s'allume alors sur les deux polarités, enfin ça n'empêche pas non plus de connecter la terre aux électroniques qui l'utilisent....
Mettre un transfo, ça peut être utile dans un environnement urbain ou même pollué....
Mais ça complique un peu les choses dans la mise en oeuvre...

Aujourd'hui, les critiques de plus en plus vives de certains à propos des conditionneurs ou transfos d'isolement, me font un peu douter, je l'avoue...car finalement l'on multiplie ainsi les transfos en amont des électroniques et cela doit avoir des conséquences pas si heureuses, entre autres sur la dynamique...

Toujours est-il que mettre, par exemple,des cables secteur Olflex de 3x2,5mm2  peu chers apporte un plus indéniable dés les 1ers essais. Sans doute faut-il y entendre d'abord, les avantages d'un cable blindé où la tresse de blindage est connecté à la terre du réseau et ensuite ceux d'utiliser des cables utilisant des sections supérieures au traditionnel 1mm2 de nos cables lambda.

Il n'y a là, absolument rien d'ésotérique....
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1738
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #27 par francis13800 » 31 Oct 2010 à 16:34

mick31 » 31 Oct 2010, 13:10 a écrit:
Il n'y a là, absolument rien d'ésotérique....


Quand il va retirer son transfo il va comprendre ce que veut dire le mot ésotérique.
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6200
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #28 par pedro » 31 Oct 2010 à 18:56

Bon, on va prendre le taureau par les cornes.
demain 10h20 env, mick tu viendras avec ta multiprise et tes cables secteur
et nous verrons bien ...

ps1: mick va dans rencontre stp et regarde ce qui est prevue pour demain
ps2: le vrai willy sera present (proprio des oe-one)
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #29 par mick31 » 31 Oct 2010 à 19:23

Je suis pris jusqu'à la fin des vacances scolaires, de permanence au lycée...
Olflex se vend au métre chez Audiophonics...
Avec un ampli intégré, un drive et un DAC, tu n'as aucun probléme en théorie, ton conditonneur peut largement suffire....
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1738
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #30 par SudPigalle » 31 Oct 2010 à 19:39

mick31 » 31 Oct 2010, 19:23 a écrit:Je suis pris jusqu'à la fin des vacances scolaires, de permanence au lycée...
.


Pas trop crevant ?

JP :rolleyes:
(\__/)
(='.'=)   Epicure: "les vieux sont plus heureux que les jeunes car ils ont plus de souvenirs"
(")_(")    JP : "Et ça nous fait du bien de le croire"
Avatar de l’utilisateur
SudPigalle
500 watts
500 watts
Messages: 5378
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Conches en Ouche - 27190


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #31 par pedro » 31 Oct 2010 à 19:46

mick31 » 31 Oct 2010, 19:23 a écrit:Je suis pris jusqu'à la fin des vacances scolaires, de permanence au lycée...


et donc dam'mick serait seule ce soir ?
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #32 par francis13800 » 31 Oct 2010 à 19:48

pedro » 31 Oct 2010, 17:56 a écrit:Bon, on va prendre le taureau par les cornes.
demain 10h20 env, mick tu viendras avec ta multiprise et tes cables secteur
et nous verrons bien ...

ps1: mick va dans rencontre stp et regarde ce qui est prevue pour demain
ps2: le vrai willy sera present (proprio des oe-one)


Tu as deux essais à faire.
Le 1° consistera à écouter ton systéme avec le transfo bypassé, filtrage en pi en service.
Le 2° sans ton bazard de foire  :wink:
Puis tu viens nous raconter

ps: babass sera désigné comme juge
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6200
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #33 par babaas » 31 Oct 2010 à 19:53

francis13800 » 31 Oct 2010, 19:48 a écrit:
Tu as deux essais à faire.
Le 1° consistera à écouter ton systéme avec le transfo bypassé, filtrage en pi en service.
Le 2° sans ton bazard de foire  :wink:
Puis tu viens nous raconter

ps: babass sera désigné comme juge


Alors :
1- Pedro n'a pas de système mais une mini chaine.
2- Son truc ne sert à rien
3- Moi, c'est babAAs avec 2 A, et non 2 S, sinon ça fait désordre.... :cheesygrin:
Changer le pansement ou penser le changement ?
Avatar de l’utilisateur
babaas
100 watts
100 watts
Messages: 4207
Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
Localisation: Toulouse


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #34 par francis13800 » 31 Oct 2010 à 20:10

babaas » 31 Oct 2010, 18:53 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=3620#p3620]


Son truc ne sert à rien

[/quote]

Qu'en pense Dâme Ped ?
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6200
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #35 par babaas » 31 Oct 2010 à 20:20

francis13800 » 31 Oct 2010, 20:10 a écrit:
babaas » 31 Oct 2010, 18:53 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=3620#p3620]


Son truc ne sert à rien



Qu'en pense Dâme Ped ?[/quote]

Tu serais pas un peu fouteur de merde.....
Changer le pansement ou penser le changement ?
Avatar de l’utilisateur
babaas
100 watts
100 watts
Messages: 4207
Inscription: 30 Juin 2010 à 14:34
Localisation: Toulouse


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #36 par mick31 » 31 Oct 2010 à 20:22

L'Olflex tient bien son rôle en cable secteur générique de qualité pour pas cher...et ce sous toutes les électroniques.
Néanmoins, je pense que son domaine de prédilection réside surtout dans l'amplification pure.

Ainsi, le Belden, qui est aussi du cable secteur blindé de 3x2,5mm2 vendu au métre pour pas cher, m'a fait une trés forte impression sur un lecteur intégré, le bien connu et qui n'a jamais suscité de controverses, ici et ailleurs, j'ai nommé le Philips 723 CB...
Ce Belden est alors surprenant sur ce fameux lecteur 723 CB Philips...
Il semble alors exalter la transparence, la dynamique, la richesse tonale, la précision dont ce lecteur est alors capable...tout en offrant une écoute analogique...sans, semble-t-il, donc, de contre partie négative....
J'ai fait des essais en le remplaçant par de l'Eupen (retour en arriére lamentable...on est alors trés proche d'un cable lambda) et même par un HMS Energia dédié aux sources: l'on gagne alors en matiére, en densité, c'est vrai, mais le plaisir d'écoute n'est plus là, la précision, la dynamique étonnantes du 723CB ont foutu le camp pour de bon....
Il faut que j'essaye ce Belden sur d'autres sources...
Sur de l'amplification, par contre, ce Belden ne m'a pas plu du tout...par un côté montant et trop analytique...
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1738
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #37 par tambour » 31 Oct 2010 à 20:36

salut Mick

j'aimerai bien qu'on m'explique tout ca....
un cable secteur 3 fils donc avec Terre sur un lecteur CD qui a la classe electrique 1
donc protege et ne necessitant aucune terre, y'a pas un scmilblick la? :rolleyes:
de plus on rabache bien qu'il ne faut qu'ne terre pour tout le systeme? :frown:

ensuite,du 3X 2,5mm, c'est tout vous n'avez pas plus gros :cheesygrin:
il y a un post sur un bar d'a cote d'essais en tout genre sur des cables secteurs,
resultats des courses: incroyable mais vrai...plus les cables sont gros, plus c'est mauvais! :eek:
rescmilblick
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4799
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #38 par francis13800 » 31 Oct 2010 à 20:42

babaas » 31 Oct 2010, 19:20 a écrit:
francis13800 » 31 Oct 2010, 20:10 a écrit:
babaas » 31 Oct 2010, 18:53 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=3620#p3620]








Tu serais pas un peu fouteur de merde.....



:cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6200
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #39 par mick31 » 31 Oct 2010 à 20:50

Je parle du 723 CB, de celui qui a été tweaké par le célébre CB (tellement célébre qu'il ne veut pas que son nom soit cité...) et qui donc comporte une terre alors...
C'est sur les drives et les lecteurs intégrés que généralement l'ajout d'un cable secteur différent d'un cable lambda se fait le plus entendre, en bien ou en mal d'ailleurs...
C'est un paradoxe aussi de constater qu'un drive, qui consomme trés peu de courant, est l'élément qui profite le plus de l'ajout d'un tel cable...
C'est bizarre mais c'est comme ça, la puissance consommée d'une électronique n'explique pas tout...
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1738
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #40 par tambour » 31 Oct 2010 à 21:02

C'est sur les drives et les lecteurs intégrés que généralement l'ajout d'un cable secteur différent d'un cable lambda se fait le plus entendre, en bien ou en mal d'ailleurs...
C'est un paradoxe aussi de constater qu'un drive, qui consomme trés peu de courant, est l'élément qui profite le plus de l'ajout d'un tel cable...
C'est bizarre mais c'est comme ça, la puissance consommée d'une électronique n'explique pas tout...


bien chef, alors que me conseilles tu sur un Pioneer, si je change le calbe
:rolleyes:

je precise que le mien n'a pas de terre
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4799
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


PrécédenteSuivante

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités