Index du forum
M
e
n
u

Câble secteur et mise en phase...

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #41 par mick31 » 31 Oct 2010 à 21:15

J'ai eu une PDS 06, à l'époque j'ai utilisé de l'Eupen qui existe en cable sans terre (cable plat): c'est pas mal mais ce n'est pas la révolution...
Le probléme sur les Pioneer vient du type de prise secteur utilisé sur les coffrets qui limite les essais...à moins de se constituer un adaptateur.
HMS vendait un tel adaptateur...
A l'époque, j'avais bien apprécié avec cet adaptateur, un HMS sur ma PDS-06...
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1687
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #42 par tambour » 31 Oct 2010 à 21:21

Le probléme sur les Pioneer vient du type de prise secteur utilisé sur les coffrets qui limite les essais...à moins de se constituer un adaptateur.
HMS vendait un tel adaptateur...
A l'époque, j'avais bien apprécié avec cet adaptateur, un HMS sur ma PDS-06...


un adaptateur??? !!! :rolleyes: sur un fil captif, mais de quoi s'agit-il?
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4799
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #43 par pedro » 01 Nov 2010 à 08:27

Je suis decidé !
ce matin alors que nous allons essayer les OE-ONE (enceinte unique produisant les 2 voies)
je profiterais de la presence du vrai willy et du kurdent pour tester avec/sans le "magnetics"

ca fait longtemps que vous me petez les burnes avec ce test, je crois que today c'est le gooday.
naturellement et soucieux de la hiérarchie locale, j'espére que babaas ne s'opposera pas.
d'ailleurs il est invité.
(j'ai fermé le portail et y a 200m de cote a 30° pour arriver a la barraque :cheesygrin: méme le tracteur a du mal)

je crois que francisco et hollow doivent trembler, ils sont contre mon beau "magnetics"
vont t'ils passer pour des cornichons ?  c'est ce que nous verrons en fin de matinée ...
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #44 par francis13800 » 01 Nov 2010 à 09:07

pedro » 01 Nov 2010, 07:27 a écrit:je crois que francisco et hollow doivent trembler, ils sont contre mon beau "magnetics"
...


Beau il l'est mais bon je doute
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6115
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #45 par mick31 » 01 Nov 2010 à 11:47

tambour » 31 Oct 2010, 21:21 a écrit:
Le probléme sur les Pioneer vient du type de prise secteur utilisé sur les coffrets qui limite les essais...à moins de se constituer un adaptateur.
HMS vendait un tel adaptateur...
A l'époque, j'avais bien apprécié avec cet adaptateur, un HMS sur ma PDS-06...


un adaptateur??? !!! :rolleyes: sur un fil captif, mais de quoi s'agit-il?


C'est maintenant que tu dis que c'est un cable captif!...
Je ne peux pas deviner....
J'ai cru que tu avais une prise bipolaire mâle de type "Philips" encastré dans l'appareil comme l'on trouve sur la PDS06.
La seule solution est alors de laisser comme c'est et d'ajouter éventuellement une ferrite sur le cable...
Sinon...il faut couper le cable secteur prisonnier pour mettre une prise IEC mâle et aprés... boujour pour une éventuelle revente....
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1687
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #46 par mick31 » 01 Nov 2010 à 12:43

J'ai ressorti derniérement un petit filtre secteur de marque RENDAR et made in GB, que m'avait vendu autrefois le sieur Tornior de H.F. Cables et Cie.
J'ai fait en sorte que le Philips 723CB et mon petit ampli intégré Icos Init 350 (de 1997) en profitent...
Ceci en le plaçant en amont de la barrette multiprise.
Le résultat est étonnant et il m'est, franchement, quasi impossible de revenir en arriére sur ce petit second systéme...
Les gains en termes de transparence, de dynamique, de lisibilité, de franchise de timbres sont pour moi évidents....
Je crois me souvenir que ce RENDAR est, en somme, un filtre passe haut, éliminant les hautes fréquences polluant le courant secteur et de plus en plus croissantes actuellement.
Je crois me rappeler que certains conseillaient de limiter l'usage du Rendar aux sources, pour ne pas amoindrir la dynamique finale...
Tornior m'avait prétendu le contraire. Effectivement, l'ampli semble en profiter pleinement sans contrepartie facheuse...
Le montage de ce filtre sur le cable secteur en amont de la barette est un peu délicat, si j'ai bon souvenir....
Ecouter Gotan Project est alors un vrai plaisir des sens...
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1687
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #47 par pedro » 01 Nov 2010 à 15:37

Nous avons donc essayer avec/sans le regulateur "magnetics"
nous etions 3 ce matin, et avons tous préférés avec.
l'ecart n'est pas enorme mais le verdict est quand méme sans appel.
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #48 par Hollow » 01 Nov 2010 à 15:42

pedro » 01 Nov 2010, 14:37 a écrit:Nous avons donc essayer avec/sans le regulateur "magnetics"


Comment avez-vous fait le comparatif ?

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6891
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #49 par pedro » 01 Nov 2010 à 16:13

essayé avec.
puis mis a la place un bloc multiprise merlin gerin.
Attention, y a bien une difference mais elle est faible
mes petits camarades rapporterons leurs avis quand ils seront rentrés.
d'ailleurs je leur conseille d'etre du méme avis !!
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #50 par Hollow » 01 Nov 2010 à 16:15

pedro » 01 Nov 2010, 15:13 a écrit:essayé avec puis mis a la place un bloc multiprise merlin gerin.


Donc dans le deuxième cas, avec les terres communes...
Sinon, quels éléments sont reliés dessus ?
Source, préampli, ampli (quel modèle ?).

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6891
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #51 par francis13800 » 01 Nov 2010 à 16:34

pedro » 01 Nov 2010, 14:37 a écrit:Nous avons donc essayer avec/sans le regulateur "magnetics"
nous etions 3 ce matin, et avons tous préférés avec.
l'ecart n'est pas enorme mais le verdict est quand méme sans appel.


Il n'y a aucun systéme de régulation.
C'est en mode passif.
Avatar de l’utilisateur
francis13800
Animateur
Animateur
Messages: 6115
Inscription: 22 Oct 2010 à 08:19
Localisation: PACA


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #52 par pedro » 01 Nov 2010 à 19:12

Hollow » 01 Nov 2010, 16:15 a écrit:
pedro » 01 Nov 2010, 15:13 a écrit:essayé avec puis mis a la place un bloc multiprise merlin gerin.


Donc dans le deuxième cas, avec les terres communes...
Sinon, quels éléments sont reliés dessus ?
Source, préampli, ampli (quel modèle ?).

a+


je n'ai pas de terre dans mon cabanon.
dac audiomat + drive vimak + etalon
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #53 par mick31 » 01 Nov 2010 à 19:43

Un conditionneur de secteur apporte normalement un rendu sonore plus détendu, moins stressé, moins tendu plus propre aussi, c'est un peu difficile à expliquer mais les différences sont notables. En un mot le son semble plus naturel, moins fatigant...
Les adversaires de ce type d'engins trés lourds mais pas trés chers normalement, disent surtout que la dynamique prend, avec ce genre de gros cubes posés au sol, un sérieux coup dan l'aile...
Le tournevis testeur est inutile avec ces engins, il s'allume sur les 2 polarités: pas évident de trouver alors la phase électrique, car elle existe toujours malgré tout....
And do you feel it? Said do you feel it when you touch me?
Said do you feel it when you touch me? There's a fire, well it's a fire...baby...

"Dirt" from "Fun house", 1970...
Extrait du manifeste néo-romantique stoogien
Avatar de l’utilisateur
mick31
100 watts
100 watts
Messages: 1687
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:47
Localisation: dans la banlieue toulousaine


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #54 par Luxmanu » 01 Nov 2010 à 20:04

Existe-t-il une norme pour le positionnement de la phase, dans le cadre d’une installation électrique, et ensuite pour les fabricant d’électronique ?
Lux
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 9455
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #55 par pedro » 01 Nov 2010 à 20:10

Luxmanu » 01 Nov 2010, 20:04 a écrit:Existe-t-il une norme pour le positionnement de la phase, dans le cadre d’une installation électrique, et ensuite pour les fabricant d’électronique ?
Lux


Oui, ci dessous copie de mes notes:

" - Sens secteur ;
prise murale en face de vous
la borne de terre en haut, la phase doit être à droite. (un tournevis testeur doit s'allumer)"

dis luxy, tu me trouves pas trop serieux en ce moment ?
sinon pour le secteur, te cagues pas dans le beret, avec tes bouzes numeriques c'est nul quelques soit le sens  :lol:
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #56 par Hollow » 01 Nov 2010 à 20:26

pedro » 01 Nov 2010, 18:12 a écrit:je n'ai pas de terre dans mon cabanon.
dac audiomat + drive vimak + etalon


Que tu aies une terre ou non, avec la barrette secteur, les terres des éléments sont reliées entre-elles.
Avec le filtre 'magnetics', non.  :wink:
Il serait intéressant de séparer l'ampli des sources. C'est en général lui qui est bridé (dynamique) et les sources qui bénéficient le plus du filtrage.

a+


Hollow (dans la série des chiants de service)
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6891
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #57 par Luxmanu » 01 Nov 2010 à 20:46

pedro » 01 Nov 2010, 20:10 a écrit:
Luxmanu » 01 Nov 2010, 20:04 a écrit:Existe-t-il une norme pour le positionnement de la phase, dans le cadre d’une installation électrique, et ensuite pour les fabricant d’électronique ?
Lux


Oui, ci dessous copie de mes notes:

" - Sens secteur ;
prise murale en face de vous
la borne de terre en haut, la phase doit être à droite. (un tournevis testeur doit s'allumer)"

dis luxy, tu me trouves pas trop serieux en ce moment ?
sinon pour le secteur, te cagues pas dans le beret, avec tes bouzes numeriques c'est nul quelques soit le sens  :lol:

Enfin je retrouve ton pseudo associé à tes réflexions de chiotte  :frown: , ça a du bon ce nouveau forum :cheesygrin:.
Lux
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 9455
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #58 par Luxmanu » 02 Nov 2010 à 10:10

Pour la phase secteur avec un multimètre, il est conseillé de trifouiller dans les RCA sur le lien HI-FI Câbles & Compagnie. Pour tous les éléments je veux bien comprendre, mais en ce qui concerne les amplis de puissance qui doivent avoir un charge HP au risque de partir en fumée, cette manip doit générer des bruits dans les enceintes ?
Lux
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 9455
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #59 par Lycan » 02 Nov 2010 à 11:13

le meilleur moyen de savoir si ton appareil est en phase et de mesurer la chute de potentiel

Le coeur perçoit ce que l'oeil ne voit pas.................
Avatar de l’utilisateur
Lycan
1 watt
1 watt
Messages: 65
Inscription: 30 Oct 2010 à 21:43
Localisation: Au bout du monde !!!


Re: Câble secteur et mise en phase...

Message #60 par Luxmanu » 02 Nov 2010 à 11:17

Lycan » 02 Nov 2010, 11:13 a écrit:le meilleur moyen de savoir si ton appareil est en phase et de mesurer la chute de potentiel

[ [url=http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/02/101102101326550908.gif] ][/url]

Je te suis sur le coup, mais je parle d'ampli, mettre la pointe du testeur dans la RCA avec un ampli sous tension, hps connectés, ça doit faire du bruit ?
Lux
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 9455
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


PrécédenteSuivante

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités