Index du forum
M
e
n
u

Pousser des spendor s20

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Pousser des spendor s20

Message #1 par cavalerie » 10 Fév 2018 à 18:04

Bonjour,

Les Spendors S20 sont des enceintes biblio de conception identique à la S100 mais au format biblio

Ma question quel ampli pour avoir un son plus "satisfaisant" Car la il est pousser par un Cambrdige Audio AM 10 (35w) est je suis décu par rapport à mon Harman HK 3400

budget 400 à 700€ comme cela je pourrait aller vers de l'occas

Merci
Avatar de l’utilisateur
cavalerie
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 07 Fév 2018 à 11:10
Localisation: Boulogne


Re: Pousser des spendor s20

Message #2 par mkl » 10 Fév 2018 à 18:49

Peut-être du Naim... Un Nait3 doit être dans ton budget.
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 7723
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Pousser des spendor s20

Message #3 par apogee » 10 Fév 2018 à 19:04

Un Naïm Nait3 fera parfaitement le job.
Rien ne lui fait peur à ce p'tit monstre de musicalité.
Le seul soucis que tu rencontreras avec les électroniques vintage de la série Olive est que les connectiques sont
quasi toutes en DIN.
L'entrée RCA sur un Nait 3 est soit dédiée au phono ou autre.
Si tu ne trouves pas de bons câbles RCA/DIN, je me ferais un plaisir de t'en fabriquer :biggrin:
Gilles.
Avatar de l’utilisateur
apogee
50 watts
50 watts
Messages: 776
Inscription: 22 Juil 2014 à 09:47
Localisation: St Gondon Loiret


Re: Pousser des spendor s20

Message #4 par stumpjumper64 » 10 Fév 2018 à 21:05

hello.
un A&R CAMBRIDGE A60  :wink:
Voila voilou!!
Avatar de l’utilisateur
stumpjumper64
10 watts
10 watts
Messages: 282
Inscription: 18 Oct 2016 à 20:55
Localisation: ustaritz 64480


Re: Pousser des spendor s20

Message #5 par cavalerie » 10 Fév 2018 à 21:39

whaou
effectivement de poser des questions à des amoureux cela me complique les choses

du naim cela a l'air exceptionnel mais aucun en occas

et le CAMBRIDGE A60 j'en ai trouvé un sur le coincoin

Donc pour vous du son "anglais"

pas marantz alors

et dans des choses plus facile à trouver (destockage chez Illel ; Cobra ou autre boutique encore mieux ?)

grace à vous j'ai découvert www.hifishark.com et http://www.hifi-occasion.com/
Avatar de l’utilisateur
cavalerie
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 07 Fév 2018 à 11:10
Localisation: Boulogne


Re: Pousser des spendor s20

Message #6 par tambour » 11 Fév 2018 à 09:33

pousser des "spendor"...très facile.... :wink:

https://www.youtube.com/watch?v=nqXaJJtSTVk
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4553
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Pousser des spendor s20

Message #7 par mkl » 11 Fév 2018 à 09:52

cavalerie » 10 Fév 2018, 21:39 a écrit:whaou
effectivement de poser des questions à des amoureux cela me complique les choses

du naim cela a l'air exceptionnel mais aucun en occas

et le CAMBRIDGE A60 j'en ai trouvé un sur le coincoin

Donc pour vous du son "anglais"

pas marantz alors

et dans des choses plus facile à trouver (destockage chez Illel ; Cobra ou autre boutique encore mieux ?)

grace à vous j'ai découvert http://www.hifishark.com et http://www.hifi-occasion.com/


Des Nait3, il en passe régulièrement. Tu peux surveiller Leboncoin ou le forum Synthèse-hifi (il est dédié à Naim).
Sinon, en ce moment il y a deux ou trois trucs Naim qui trianent sur Leboncoin:

-Old School:
NAC62+NAP90: https://www.leboncoin.fr/image_son/1380833630.htm?ca=12_s

NAC32.5+NAP90: https://www.leboncoin.fr/image_son/1378302930.htm?ca=12_s

-Plus récent:
Nait5i: https://www.leboncoin.fr/image_son/1377355259.htm?ca=12_s

Nait5i V2: https://www.leboncoin.fr/image_son/1380470322.htm?ca=12_s

Nait5i encore: https://www.leboncoin.fr/image_son/1380044041.htm?ca=12_s

-Un peu hors budget:
-Nait5: https://www.leboncoin.fr/image_son/1371153198.htm?ca=12_s

NAC112X+NAP150: https://www.leboncoin.fr/image_son/1382972687.htm?ca=12_s
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 7723
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Pousser des spendor s20

Message #8 par bt761 » 11 Fév 2018 à 11:16

s'lut

regarde du côté des creek
http://www.hifi-occasion.com/annonce/vd ... eek-evo-2/

A+
Avatar de l’utilisateur
bt761
100 watts
100 watts
Messages: 2212
Inscription: 24 Oct 2010 à 20:47
Localisation: au temps suspend ton vol....


Re: Pousser des spendor s20

Message #9 par cavalerie » 11 Fév 2018 à 16:40

Merci cela me fait plein d idée

et que pensez vous du Rotel A10 ?
Advance xI75
Avatar de l’utilisateur
cavalerie
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 07 Fév 2018 à 11:10
Localisation: Boulogne


Re: Pousser des spendor s20

Message #10 par pedro » 12 Fév 2018 à 07:48

cavalerie a écrit:et que pensez vous du Rotel A10 ?


Juste merveilleux , il est si ... comment dire, et puis a la fois si ...
MAGIQUE  voila le terme que je cherchais,  il a chassé une bonne cinquantaine d'amplis a la casa
certains valait 10 fois son prix, j'ai fini par en acheter un sekond  (la peur de manquer)

*** High rekommandation area ***
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9046
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:17


Re: Pousser des spendor s20

Message #11 par Varech » 12 Fév 2018 à 09:23

Prend un des naim cités au dessus
Si cela ne te plait pas, tu te sera fait une idée ... et tu pourras les revendre au même prix
Ton Rotel ou advance machin ... tu essaieras de le revendre moitié prix .. et pas sur que ça parte
Avatar de l’utilisateur
Varech
10 watts
10 watts
Messages: 220
Inscription: 05 Fév 2015 à 12:33
Localisation: Paris 15


Re: Pousser des spendor s20

Message #12 par cavalerie » 12 Fév 2018 à 10:35

c'est vrai que plus je regarde les Naim plus je les apprécie

faut que je vende mon Cambridge Audio Topaz am10 avant, acheté en janvier 2018 mais aucune touche malgré les 220 demandés alors que neuf 290
donc sous garantie 1 ans et 11 mois
Avatar de l’utilisateur
cavalerie
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 07 Fév 2018 à 11:10
Localisation: Boulogne


Re: Pousser des spendor s20

Message #13 par Varech » 12 Fév 2018 à 14:36

Voila tu as compris
L’achat bon marché coûte cher
Avatar de l’utilisateur
Varech
10 watts
10 watts
Messages: 220
Inscription: 05 Fév 2015 à 12:33
Localisation: Paris 15


Re: Pousser des spendor s20

Message #14 par Captain Mike » 12 Fév 2018 à 17:24

Varech » Aujourd’hui à 09:23 a écrit:Prend un des naim cités au dessus
Si cela ne te plait pas, tu te sera fait une idée ... et tu pourras les revendre au même prix
Ton Rotel ou advance machin ... tu essaieras de le revendre moitié prix .. et pas sur que ça parte

Ne pas oublier quand même que tous les appareils naim anciens ne fonctionnent qu'en fiche Din !  :cheesygrin:
C'est un peu chiant, non ?  :cry:
Cordialement.
Michel
Sources : NAS Synology DS213J & Lecteur CD Harman/Kardon HD7600
Dac : Audio-GD 19 "Singularity" (R2R)
Amplification : Marantz M-CR510 ou Kora Design 30
Enceintes : Diapason Karis II & Acoustic Energy 1 (câble HP DUELUND DCA-16AWG)
Avatar de l’utilisateur
Captain Mike
1 watt
1 watt
Messages: 81
Inscription: 13 Fév 2017 à 14:47
Localisation: Paris 12ème


Re: Pousser des spendor s20

Message #15 par cavalerie » 12 Fév 2018 à 17:28

oui c'est très chiant faut racheter encore un din/rca
Avatar de l’utilisateur
cavalerie
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 07 Fév 2018 à 11:10
Localisation: Boulogne


Re: Pousser des spendor s20

Message #16 par cavalerie » 12 Fév 2018 à 18:24

puis un autre pour raccorder la TV à l'ampli !!!!!

autant prendre un Arcam ou rega brio
Avatar de l’utilisateur
cavalerie
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 07 Fév 2018 à 11:10
Localisation: Boulogne


Re: Pousser des spendor s20

Message #17 par pedro » 12 Fév 2018 à 19:45

ou un rOOtel pour la konnektike standard
et puis un joli rOOt a table signifie que c'etait un bon repas (au marok, parce qu'ici j'suis pas sur)

Rotel, Advance, reKule  -------->    la brochette gagnante  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9046
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:17


Re: Pousser des spendor s20

Message #18 par cavalerie » 12 Fév 2018 à 20:15

j'ai pas compris ton reKule c'est pour quel marque que tu n'aimes pas ?

faut vous suivre
Arcam tu es pour?
Avatar de l’utilisateur
cavalerie
1 watt
1 watt
Messages: 14
Inscription: 07 Fév 2018 à 11:10
Localisation: Boulogne


Re: Pousser des spendor s20

Message #19 par pedro » 13 Fév 2018 à 08:00

cavalerie a écrit:Arcam tu es pour?


Aaaah que oui !   je skrute les annonces komme un désespéré
demain espagne: ricard, cerveza, pata negra, puta borgna, chorizo ... et arcam peut etre ?
A girona y un shop de dingo, situé entre un mag de godasses et un bordel, des tonnes de matos vintages
je reviens toujours les mains pleines (et les bourses vidées)

Exiting par demain, aujourd'hui tu devra me supporter et j'ai l'intention d'etre infernal  :wink:

@xavier alias cabaliero dingo,  je peut apercevoir les MP mais ni lire ni repondre (une limitation des modos)
c'est pkoi je recois plutot des emails auquels en general je ne repond pas
les audiofiles me font chier
Tient l'espagnol me signale pour demain:
- un KH citation 16  komme neuf pour 380$, celui-la je le raterais pas
- un integré goldmund a 440$, je verrais sur place mais si c'est le méme que celui de mick c'est bueno
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9046
Inscription: 21 Oct 2010 à 17:17


Re: Pousser des spendor s20

Message #20 par mkl » 18 Fév 2018 à 14:37

Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 7723
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités