Index du forum
M
e
n
u

Connecter un dac sur 2 amplis ? (trouvé)

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Connecter un dac sur 2 amplis ? (trouvé)

Message #1 par marcoparis » 22 Fév 2018 à 19:15

Bonsoir à tous.
Voici mon problème:
j'écoute essentiellement ma musique en streaming sur Qobuz (Sonos+dac Audiosynthesis).
Pour éviter de martyriser mon ampli à tubes pour de courtes écoutes par des allumages intempestifs,
je souhaite adjoindre à mon système un ampli à totors intégré.
Je voudrais donc relier uniquement la sortie rca du dac aux deux amplis afin d'éviter de brancher/débrancher les câbles.
Bien sûr ils ne fonctionneront pas simultanément..
Ceci est-il possible par l'intermédiaire d'un switch quelconque ou autre?

Merci de vos avis et des liens pour un achat .

Bonne soirée,

Marc
Dernière édition par marcoparis le 14 Mar 2018 à 18:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
marcoparis
10 watts
10 watts
Messages: 277
Inscription: 29 Avr 2014 à 06:41
Localisation: Au sud,là où les cales y sont ...


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #2 par mkl » 22 Fév 2018 à 23:15

Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 8225
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #3 par marcoparis » 23 Fév 2018 à 07:15

Merci mais...

je cherche à brancher UNE sortie RCA vers 2 entrées RCA

ce commutateur permet de commuter deux amplis au travers des prises d'enceintes ...
Avatar de l’utilisateur
marcoparis
10 watts
10 watts
Messages: 277
Inscription: 29 Avr 2014 à 06:41
Localisation: Au sud,là où les cales y sont ...


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #4 par renan » 23 Fév 2018 à 09:52

testé ce commutateur chez moi je trouve qu'il fait bouchon!
Avatar de l’utilisateur
renan
1 watt
1 watt
Messages: 40
Inscription: 05 Mai 2017 à 14:56
Localisation: Mars


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #5 par Luxmanu » 23 Fév 2018 à 10:03

 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8797
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #6 par Ndstael » 23 Fév 2018 à 15:02

Le couteau suisse qui fait tout : Pioneer U-24
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anz ... 36-172-473
Honni soit qui manigance
Avatar de l’utilisateur
Ndstael
100 watts
100 watts
Messages: 1832
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:30
Localisation: 73


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #7 par mkl » 23 Fév 2018 à 16:40

marcoparis » 23 Fév 2018, 06:15 a écrit:Merci mais...

je cherche à brancher UNE sortie RCA vers 2 entrées RCA

ce commutateur permet de commuter deux amplis au travers des prises d'enceintes ...


Oups, pardon, je me suis planté de lien. Cest un truc comme ça, qu'il ta faut:
https://www.audiophonics.fr/fr/selecteurs-de-source/dynavox-aux-s-commutateur-selecteur-audio-pour-sources-rca-argent-p-10041.html
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 8225
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #8 par gfx » 13 Mar 2018 à 18:52

Si tu veux j'ai des doubleurs de rca de bonne qualité que je n'utilise plus.
Je ne sais plus combien ça coûte mais certainement trop fois rien.
MP au besoin...   :wink:

Tu utilises quoi comme cable RCA ?
Avatar de l’utilisateur
gfx
10 watts
10 watts
Messages: 377
Inscription: 03 Déc 2010 à 15:49
Localisation: Paris XVeme


Re: Connecter un dac sur 2 amplis ?

Message #9 par marcoparis » 14 Mar 2018 à 18:15

Bonsoir,
doubleurs de RCA trouvés et déja achetés et ....ça fonctionne!

Merci
Avatar de l’utilisateur
marcoparis
10 watts
10 watts
Messages: 277
Inscription: 29 Avr 2014 à 06:41
Localisation: Au sud,là où les cales y sont ...


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités