Index du forum
M
e
n
u

Quel intégré transitor pour mes bc3

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Re: Quel intégré transitor pour mes bc3

Message #61 par pedro » 14 Déc 2018 à 10:17

L'arme absolu pour des molasses --->  ICI

Tu dois pouvoir l'acheter autour de 1200$
trés typé : rapide, neutre,  bande passante large, ca s’écroule jamais, une forme de "secheresse"
bref comme si le concepteur avait des spend ou ditton 66 pendant la conception

j'ai eu ce 70 en méme temps que le sikomin, les 2 faisait marcher les isOObarik's de 85db
detestant telco et affichage, j'ai penché pour le sicomin plus vintage/classique
j'avais d'ailleurs fait un sondage qui concluait que 70% voulait absolument un pota classique
artec n'ayant pas réagit assez vite je n'ai pas acheté le 50es (perle des perles)
Avatar de l’utilisateur
pedro
500 watts
500 watts
Messages: 9869
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:17


Re: Quel intégré transitor pour mes bc3

Message #62 par sudiste » 14 Déc 2018 à 11:45

Dans le genre à remuer des HP bas rendement...explosif comme ampli  :wink:
https://www.leboncoin.fr/image_son/1536423799.htm/
Avatar de l’utilisateur
sudiste
50 watts
50 watts
Messages: 815
Inscription: 22 Juin 2017 à 19:55
Localisation: Marseille


Re: Quel intégré transitor pour mes bc3

Message #63 par bt761 » 31 Déc 2018 à 00:57

Kaneda » 13 Nov 2018, 11:08 a écrit:Bonjour le Lyonnais,
Je faisait fonctionner mes BCIII avec un ampli Adyton Opera. Superbe !
Sinon un ensemble ampli/préampli avec un GFA 555 se marie très bien avec ces superbes enceintes.
Il leur faut du courant



j'avais pas vu ce fil..

quadrature lyonnaise  :wink:

ces BCIII tu les connais très bien Joël....elles sont passées chez moi pour revenir à Lyon chez Yoh...

perso je dirais en intégré abordable

Adyton Opera comme toi :wink: et moi :biggrin:

un à ne pas négliger, Exposure 3010S2 un peu dark side certes mais la BC3 est différente de la S100
sinon un artec artp 70 ou 50
après il y a des questions de budget

pour le sicomin c'est vraiment l'oiseau rare
le seul que j'ai pu entendre c'était sur des grosses tannoy
pour les classe D c'est une piste à creuser , j'en ai entendu sur des grosses dondons qui ne s'en plaignaient pas...
Après lesquels? faut essayer, le juge de paix c'est l'oreille

Si jamais tu pars sur une solution ampli préampli le gfa 555 n'est pas à négliger il a une grosse capacité à se faire oublier
un naim 250 oui bien sur, foot taping cela envoie

simple avis des BC3 cela se garde ( si on peut  :sad: ) et c'est peut être la meilleure enceinte conçue par Spendor...
je ne connais pas assez la SP 9...mais il parait que cela marchotte pas mal :mrgreen: .. il y a quelques auto radios verts canal historique
qui ne s'en plaignent pas..
bonne quête pour 2019

A+
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bt761
100 watts
100 watts
Messages: 2892
Inscription: 24 Oct 2010 à 21:47
Localisation: au temps suspend ton vol....


Re: Quel intégré transitor pour mes bc3

Message #64 par Crédule » 31 Déc 2018 à 02:26

Bonsoir, bonsoir,


Pas facile de se faire une opinion car encore une fois les assos, le local, les égouts et les couleuvres…

BC3 at home environ 14 ans direct UK avec les stand d’origine, 3 colis.

Vendeur Extra bien, colisage au top, prix bon… En rapport.

Une idée peut être pour ceux qui aiment les ampoules, c’est que là nous sommes loin de l’intégré SAUF que.

Préamp Audion Premier ET Accuphase A 30.

Le A 30 est tout simplement La Triode à transistor voilà tout, mais ce n’est que mon avis bien sûr.

Ma pièce est petite, 28 m2, après plus grande ? Chais pas…

Le A 30 est magnifique, la fabrication Heu… Le prix ? Ha !......

Je connaissais le vendeur, l’ai écouté chez lui. Comme neuf. Pas le genre à le distordre. Le prix musclé mais raisonnable.

La seule et unique raison qui a provoqué la rupture, et je m’en bouffe encore les écollions, est que j’écoute essentiellement la nuit, voir toute la nuit donc forcément le potard de volume je ne l’agace pas trop.

Mais voilà ! le salaud donne une telle image ! large, profonde que forcément cela ne joue pas en faveur d’une écoute de proximité et pour avoir de la présence il faut tourner ce put… de potard.

La mort dans l’âme, je l’ai laissé échapper…

Et c’est peu dire car après coup j’ai trouvé le préamp qui lui aurait convenue… Vie de merde !!!!!!!!!

Bon, je sais, enfin jusqu’au dernière nouvelle ou il y en a deux. Je connais le « bonhomme », un peu intransigeant mais pas fermé.

60 m2 pas forcément une écoute de proximité, je connais l’endroit, mais bon le prix ouch !
Pas possible.
Attention je ne compte rien acheter pour le moment donc ma de film, achat groupé et tout, et tout.

Dans ce cas de figure il faut le nourrir avec du vrai « charnue » en préamp sinon point de salut !

Le son pourra paraitre un tant soit peu riquiqui.

Tout cela pour dire que des Accuphase se trouve en intégré et qu’un « ancien » pas trop maltraité ma fois.

Voilà ma piste qui est quand même directement lié à la musique que vous aimez écouter.

Rockeux à poil dur Chais pas …

Sauf que !

Mettre le doigt dans la production Accuphase faut être costaud tant les appareils sonnent tout à fait différemment de l’un à l’autre et que là il faut être très attentif, une écoute au préalable s’impose.

J’ai eu la chance de pouvoir le faire sinon cela pourrait allez jusqu’au suicide gaffe !

Chercher des intégrés réputés pour bien sonner. La marque est qualitative, le produit sera qualitatif à tout point de vue, fabrication, esthétique, musicalité, mais la quête pourrait s’avérer comment dire « contrariante ».

Je pense que des spécialistes de la marque pourraient aider. Récent ? Comment kidi lote ??!!! Un pognon de dingue !!!

Donc plutôt ancien mais prendre le temps de choisir le bon cheval. Proprio, origine sourcée, entretien ? révision des 5000 ? factures enfin voilà.

C’est un conseil un peu, avec des pincettes bien sûr, faut pas flipper mais dangereux, car la mise pourrait être conséquente.

Mais si cela matche à tout point de vue, alors le plaisir sera là car encore une fois l’objet en lui-même ne laisse pas indifférent. Mes DonDons aimaient beaucoup, vous aurez moins le son English, mais les BC 3 sont surprenantes.

C’est juste, juste, un petit avis bien modeste.

Bye.
Avatar de l’utilisateur
Crédule
1 watt
1 watt
Messages: 74
Inscription: 30 Jan 2011 à 18:09
Localisation: 71


Re: Quel intégré transitor pour mes bc3

Message #65 par Yoh » 04 Jan 2019 à 12:38

J'avais pas vu ces différents retours.
Effectivement ce sont bien tes ex BCIII Bernard qui sont les ex de Joel si je comprend bien.
Je zieute aussi pour voir si un Adyton Opéra passe parceque le Sicomin semble trop difficile à trouver

Je prend aussi en compte vos avis sur un combos pré+amp en transitor (merci Crédule pour ton retour :wink: )
Avatar de l’utilisateur
Yoh
10 watts
10 watts
Messages: 198
Inscription: 22 Oct 2010 à 14:00
Localisation: Lyon


Précédente

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: pendragon72 et 3 invités