Index du forum
M
e
n
u

Monter un bras sme

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Monter un bras sme

Message #1 par jmajma » 27 Mar 2019 à 19:02

Bonjour,

Je viens solliciter vos connaissances et votre aide.

J'ai sur une de mes platines (ProJect RPM10Carbon) un bras ProJect.

1-comment le démonter?
2-peut-on monter un bras SME à sa place?

Un grand merci d'avance.

Jean-Marc.
Avatar de l’utilisateur
jmajma
1 watt
1 watt
Messages: 11
Inscription: 07 Mar 2019 à 10:27
Localisation: REGION PARISIENNE


Re: Monter un bras sme

Message #2 par bt761 » 27 Mar 2019 à 19:14

bonsoir

sincèrement je ne le ferai pas

quel bras sme veux tu monter? un sme V OK je comprends mais

changer le support me parait compliquer surtout pour un SME cela se rapprochera plus du bricolage je sais si sur ta project qui est déjà une belle platine modifier le support de bras..chez project n'y a t'il un bras plus hdg ou plus lourd si c'est cela que tu recherches?

A+
Avatar de l’utilisateur
bt761
100 watts
100 watts
Messages: 2859
Inscription: 24 Oct 2010 à 21:47
Localisation: au temps suspend ton vol....


Re: Monter un bras sme

Message #3 par jmajma » 27 Mar 2019 à 19:23

Merci pour ta réponse rapide!

Oui, si je change, c'est pour un SME V car j'en ai déjà un sur mon autre platine et c'est vraiment super.

Mais je n'ai pas envie de me lancer comme tu dis dans du bricolage, la RPM10Carbon est quasi neuve, achetée en aout dernier, et elle marche d'enfer comme elle est; j'ai un tout petit problème, je ne sais d'ailleurs pas d'où ça vient: quand j'écoute à volume élevé, entre les plages, il y a bien sûr le souffle du pré phono, mais également un bruit que je n'arrive pas à décrire, mais  comme si on entendait la cellule "frotter" fort le sillon (j'ai observé si le corps de la cellule touche le vinyle, mais non); évidemment aucun souci à niveau d'écoute normal et a fortiori faible.

Et puis surtout pour le montage facilité de la cellule (SME Vd).
Avatar de l’utilisateur
jmajma
1 watt
1 watt
Messages: 11
Inscription: 07 Mar 2019 à 10:27
Localisation: REGION PARISIENNE


Re: Monter un bras sme

Message #4 par mkl » 27 Mar 2019 à 19:37

jmajma » 27 Mar 2019, 18:02 a écrit:Bonjour,

Je viens solliciter vos connaissances et votre aide.

J'ai sur une de mes platines (ProJect RPM10Carbon) un bras ProJect.

1-comment le démonter?
2-peut-on monter un bras SME à sa place?

Un grand merci d'avance.

Jean-Marc.


Le démontage du bras est surement possible. Pour fixer un SME, il faudra usiner le trou oblong nécessaire au réglage. Il faudrait que tu vérifies avec le gabarit livré avec le bras pour voir si ça passe sur la platine, vu sa forme. Le SME est plus court que le Project, ça va dans le bon sens.

Le jeu en vaut-il vraiment la chandelle? Si tu n'as pas envie de te lancer dans du bricolage, oublie. Parce qu'il y aura forcément du bricolage.
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10206
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Monter un bras sme

Message #5 par jmajma » 27 Mar 2019 à 21:42

Merci à vous 2 pour vos réponses claires.

Je vais abandonner l'idée.

Je vais essayer de creuser le pourquoi de ce bruit, qui est peut être tout à fait normal.
Avatar de l’utilisateur
jmajma
1 watt
1 watt
Messages: 11
Inscription: 07 Mar 2019 à 10:27
Localisation: REGION PARISIENNE


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités