Index du forum
M
e
n
u

Accuphase e-202 et son entrée phono

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #1 par quoler » 14 Aoû 2019 à 17:33

Bonjour, voici l'entrée phono de l'accuphase E202.
Nous pouvons voir 3 impédances, 30, 47 et 100 kohms.

47 je vois, c'est le standard pour une cellule MM. Mais alors pour quelles cellules 30 kohms et surtout 100 kohms ?
.
accuphase E202.JPG

Merci
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
quoler
10 watts
10 watts
Messages: 410
Inscription: 02 Juil 2015 à 11:36
Localisation: 77


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #2 par mkl » 14 Aoû 2019 à 17:52

Certaines MM marchent mieux avec une impédance d’entrée différente des traditionnels 47kOhms, d’où ces réglages.
Et si tu utilises un transfo devant, cela pourrait te permettre de faire varier la charge d’une cellule MC.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10859
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #3 par PP_65 » 14 Aoû 2019 à 18:15

Comme disc 1 est associé à un réglage de niveau, je vois davantage cette entrée phono réservée à tout type de cellule , les MM sur 47K avec un niveau mini et les MC sur les trois impédances possibles (sur une Benz qui se charge à 22K, j'utiliserais la 47K) avec adaptation du niveau .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 20331
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:50


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #4 par Isus » 14 Aoû 2019 à 21:59

Bonsoir,

La charge recommandée pour les Decca London est de 33 KOhms ...
A+,
Isus
Avatar de l’utilisateur
Isus
10 watts
10 watts
Messages: 294
Inscription: 06 Nov 2010 à 08:49


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #5 par dino » 14 Aoû 2019 à 22:42

47 est en effet le réglage standard pour une cellule MM, on peut cependant varier selon les spec de chaque cellule et transfo...à l'oreille également... Je suis sûrement pas très objectif mais très bonne entrée phono à mon mon goût :wink:
Avatar de l’utilisateur
dino
10 watts
10 watts
Messages: 157
Inscription: 13 Sep 2017 à 18:11
Localisation: région parisienne


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #6 par quoler » 17 Aoû 2019 à 09:13

Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
quoler
10 watts
10 watts
Messages: 410
Inscription: 02 Juil 2015 à 11:36
Localisation: 77


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #7 par yijing » 25 Aoû 2019 à 15:08

Et donc  il est gratuit ?
Avatar de l’utilisateur
yijing
50 watts
50 watts
Messages: 634
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:15
Localisation: 75015


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #8 par mkl » 25 Aoû 2019 à 15:13

yijing a écrit:Et donc  il est gratuit ?

:quesion:  :quesion:  :quesion:
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10859
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #9 par yijing » 25 Aoû 2019 à 16:21

Il faut que j'arrête le Perrier à la maison !

J'ai cru que j'étais dans la section PA... :redface:
Avatar de l’utilisateur
yijing
50 watts
50 watts
Messages: 634
Inscription: 26 Oct 2010 à 15:15
Localisation: 75015


Re: Accuphase e-202 et son entrée phono

Message #10 par mkl » 25 Aoû 2019 à 17:04

yijing a écrit:Il faut que j'arrête le Perrier à la maison !

J'ai cru que j'étais dans la section PA... :redface:

:cheesygrin:  :cheesygrin:  :cheesygrin:
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10859
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités