Index du forum
M
e
n
u

Hauteur du bras sur technicis sl 1210 mk2

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Hauteur du bras sur technicis sl 1210 mk2

Message #1 par simon33 » 02 Juin 2020 à 17:22

Bonjour,

Je souhaite régler la hauteur du bras sur la 1210 MK2 .

J'ai débloqué la petite manette métallique , mais la bague graduée en plastique ne tourne pas .

Est ce qu'il y a autre chose à dévisser ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur
simon33
100 watts
100 watts
Messages: 4750
Inscription: 06 Avr 2011 à 08:40
Localisation: Bordeaux


Re: Hauteur du bras sur technicis sl 1210 mk2

Message #2 par js13 » 02 Juin 2020 à 17:30

Salut,

Non rien à faire de plus. Par contre ç semble un poil dur à tourner. Faut forcer un minimum.

a+
Avatar de l’utilisateur
js13
10 watts
10 watts
Messages: 233
Inscription: 13 Juil 2016 à 13:11
Localisation: Marseille


Re: Hauteur du bras sur technicis sl 1210 mk2

Message #3 par simon33 » 02 Juin 2020 à 17:44

Non, justement , je ne veux pas forcer , il est possible que ce soit " grippé" ? Est ce que je peux tenter l'huile 2 en 1 en surface ou est ce qu'il faut démonter la platoche ?
Avatar de l’utilisateur
simon33
100 watts
100 watts
Messages: 4750
Inscription: 06 Avr 2011 à 08:40
Localisation: Bordeaux


Re: Hauteur du bras sur technicis sl 1210 mk2

Message #4 par js13 » 02 Juin 2020 à 17:47

Quand je dis forcer c'est légèrement. Sinon je ne vois pas.
Avatar de l’utilisateur
js13
10 watts
10 watts
Messages: 233
Inscription: 13 Juil 2016 à 13:11
Localisation: Marseille


Re: Hauteur du bras sur technicis sl 1210 mk2

Message #5 par tt-man » 02 Juin 2020 à 18:51

simon33 » il y a 54 minutes a écrit:Non, justement , je ne veux pas forcer , il est possible que ce soit " grippé" ? Est ce que je peux tenter l'huile 2 en 1 en surface ou est ce qu'il faut démonter la platoche ?



la bague qui sert au réglage de hauteur est sur 2 pas de vis différents( intérieur et extérieur)
vu que la surface est importante, si le "gras" est figé sur les pas de vis, la force a appliquer devient importante.

==> démontage de l'embase pour nettoyage et relub. car tu n'as pas accès aux 2 pas de vis sans ouvrir

@+ @lain
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Re: Hauteur du bras sur technicis sl 1210 mk2

Message #6 par Xavier Fontaine » 22 Juil 2020 à 11:25

Bonjour,

Souci récurrent de la SL1200. Il faut démonter le bras, nettoyer la graisse figée sur le filetage entre l'embase du bras et la bague de réglage puis remettre de la graisse neuve.
Voici un tutoriel assez bien fait. Il concerne la deuxième version de 1200Mk2 avec le socle en deux parties.

https://www.youtube.com/watch?v=rgjQsZsCGtA

C'est une manip courante, ça se fait très bien en environ 1 heure.

Bonne journée

Xavier.
Avatar de l’utilisateur
Xavier Fontaine
1 watt
1 watt
Messages: 91
Inscription: 22 Oct 2010 à 00:22
Localisation: chevilly larue


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités