Index du forum
M
e
n
u

Tension electrique

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Tension electrique

Message #1 par soubirac » 22 Fév 2021 à 19:24

salut

mon Krell KSA 80  est câblé en 220 Volts alors que ma ligne électrique donne du 240 , il y a t'il un intérêt ( manipulation assez simple a réaliser) a rectifier le krell ,est ce que cela influencerais le Biais ?
S.
 
PS : ce qui expliquerai que ça disjoncte de temps en temps ....
cherche DAC MHDT  Havana ou Pagode
Avatar de l’utilisateur
soubirac
50 watts
50 watts
Messages: 524
Inscription: 06 Nov 2014 à 19:43
Localisation: Paris 17 / Lot et Garonne


Re: Tension electrique

Message #2 par KRL » 22 Fév 2021 à 19:32

C est surtout a l allumage que ça doit disjoncter
Avatar de l’utilisateur
KRL
50 watts
50 watts
Messages: 600
Inscription: 14 Juin 2019 à 21:32
Localisation: essonne


Re: Tension electrique

Message #3 par Bruno D » 22 Fév 2021 à 19:39

J'ai aussi des appareils US en 115v mais je les branche direct sur le 220, ça disjoncte souvent, c'est rigolo  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
500 watts
500 watts
Messages: 5146
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Tension electrique

Message #4 par fdracing » 22 Fév 2021 à 20:00

soubirac » il y a 20 minutes a écrit:salut

mon Krell KSA 80  est câblé en 220 Volts alors que ma ligne électrique donne du 240 , il y a t'il un intérêt ( manipulation assez simple a réaliser) a rectifier le krell ,est ce que cela influencerais le Biais ?
S.
 
PS : ce qui expliquerai que ça disjoncte de temps en temps ....


quand tu dit ça disjoncte , tu parle de l'inter différentiel ( 30 ma ) ou du disjoncteur de le ligne en question ?

ce n'est certainement pas la différence de 220v à 240 v qui pose problème  :wink:

pour ce qui est du biais , il te suffit de le mesurer , mesure aussi l'offset tant que tu y est , ça te donnera une idée clair de la situation


.
Avatar de l’utilisateur
fdracing
10 watts
10 watts
Messages: 383
Inscription: 15 Fév 2016 à 19:18
Localisation: Fréjus


Re: Tension electrique

Message #5 par soubirac » 22 Fév 2021 à 20:20

je parlais du disjoncteur de la ligne dédiée , j'imagine qu'a force de disjoncter les contacts deviennent de plus en plus sensibles
donc a remplacer , pour les mesures demandez pas a un aveugle de décrire une peinture , aucune maitrise la dessus  :biggrin:
cherche DAC MHDT  Havana ou Pagode
Avatar de l’utilisateur
soubirac
50 watts
50 watts
Messages: 524
Inscription: 06 Nov 2014 à 19:43
Localisation: Paris 17 / Lot et Garonne


Re: Tension electrique

Message #6 par claude_m4 » 22 Fév 2021 à 20:38

Bonsoir ,

quel est l'ampérage de la protection dédiée ? est ce que la consommation est indiquée ,ou l'ampérage ?

"j'imagine qu'a force de disjoncter les contacts deviennent de plus en plus sensibles"

il y a de la "marge"(avant d'être fragilisé )

claude
Avatar de l’utilisateur
claude_m4
500 watts
500 watts
Messages: 8505
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31


Re: Tension electrique

Message #7 par fdracing » 22 Fév 2021 à 20:45

ça va être compliqué  si tu ne peut pas faire de mesure , parce que la , il y en à pas mal à faire pour comprendre ce qui arrive  :eek:

cela dit un KSA 80 ça consomme 650 w en moyenne ,  ce qui te fait un petit 3 A sur 220/240 v , si ton disjoncteur est de 10 A , tu a la marge nécessaire , il n'y a aucune raison qu'il saute .

tout va dépendre de la section de ta ligne dédié , car c'est elle qui défini le disjoncteur et pas l'ampli


.
Avatar de l’utilisateur
fdracing
10 watts
10 watts
Messages: 383
Inscription: 15 Fév 2016 à 19:18
Localisation: Fréjus


Re: Tension electrique

Message #8 par MAZZONI » 22 Fév 2021 à 22:16

"...tout va dépendre de la section de ta ligne dédié , car c'est elle qui défini le disjoncteur et pas l'ampli..."
Là, c'est du lourd ...
Du vinyle, assez souvent, mais sans fantasmer ...
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 2823
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Tension electrique

Message #9 par fdracing » 22 Fév 2021 à 22:20

Non non  rien de lourd ici ( quoique !! )  , juste la mise en oeuvre de la NF C15-100  :mrgreen:

.
Avatar de l’utilisateur
fdracing
10 watts
10 watts
Messages: 383
Inscription: 15 Fév 2016 à 19:18
Localisation: Fréjus


Re: Tension electrique

Message #10 par mingus » 22 Fév 2021 à 22:25

J'ai comme l'impression qu'il y a confusion entre tension et intensité. On est pas sorti de l'auberge!!!!!
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 2551
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Tension electrique

Message #11 par fdracing » 22 Fév 2021 à 22:32

aucune confusions ici , si sa ligne est en 3 x 1.5 mm2 son disjoncteur de ligne sera en 10 A ou moins  , si elle est en 3 x 2.5 mm2  ce dernier sera en 16 A ou moins  , et si d'aventure sa ligne devait être en 3 x 6 mm2 le disjoncteur serait de 32 A ou moins

l'ampli  lui , a ou doit avoir sa propre protection , si c'est un KSA 80 B il n'a pas de protection fusible , ce sera donc le disjoncteur qui fera office , d'où l'importance du choix de la ligne

.
Avatar de l’utilisateur
fdracing
10 watts
10 watts
Messages: 383
Inscription: 15 Fév 2016 à 19:18
Localisation: Fréjus


Re: Tension electrique

Message #12 par mingus » 22 Fév 2021 à 22:48

MAZZONI » 22 Fév 2021, 21:16 a écrit:"...tout va dépendre de la section de ta ligne dédié , car c'est elle qui défini le disjoncteur et pas l'ampli..."
Là, c'est du lourd ...


+1
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 2551
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Tension electrique

Message #13 par fdracing » 22 Fév 2021 à 22:49

Je le dit au dessus  :wink:  

pour comprendre sont problème il nous faut des infos ( sur la ligne et sa protection )  et des mesures , et comme il ne fait pas de mesures , ça va être chaud

sans mesures , impossible de savoir qui fait quoi  :wink:

.
Avatar de l’utilisateur
fdracing
10 watts
10 watts
Messages: 383
Inscription: 15 Fév 2016 à 19:18
Localisation: Fréjus


Re: Tension electrique

Message #14 par mgm31 » 22 Fév 2021 à 23:53

Je ne crois pas que le problème soit sur l’alim du tableau mais plutôt en secondaire .
Par exemple les condos de filtrage sont souvent choisis en fonction des valeurs standards de tension.
On a donc +10% ce qui peut paraître assez faible mais bon....
Côté bias, on va avoir en général 10% de dissipation en plus
Bref moi je le passerai en 240v pour revenir sur les specs originales

Pour le côté disjoncteur, faut voir ce qui saute (différentiel ou 10/16A) et quand (démarrage ?)
Avatar de l’utilisateur
mgm31
50 watts
50 watts
Messages: 708
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:12
Localisation: Toulouse


Re: Tension electrique

Message #15 par JM77 » 23 Fév 2021 à 00:15

fdracing » Hier à 22:32 a écrit:aucune confusions ici , si sa ligne est en 3 x 1.5 mm2 son disjoncteur de ligne sera en 10 A ou moins  , si elle est en 3 x 2.5 mm2  ce dernier sera en 16 A ou moins  , et si d'aventure sa ligne devait être en 3 x 6 mm2 le disjoncteur serait de 32 A ou moins

l'ampli  lui , a ou doit avoir sa propre protection , si c'est un KSA 80 B il n'a pas de protection fusible , ce sera donc le disjoncteur qui fera office , d'où l'importance du choix de la ligne

.



ça c'est la norme des circuits électriques. Par contre, c'est pas parce que tu as 1,5² et pas 2,5² que ton disjoncteur va déclencher.
Si  ligne dédiée, le 1,5² minimum suffit largement pour disjoncteur jusque 16A !!!! C'est donc pas le câble dans notre cas qui fait disjoncter sa ligne  :wink:
Que votre parole soit impeccable. Ne faites aucune supposition. Quoi qu'il arrive, n'en faites pas une affaire personnelle
Avatar de l’utilisateur
JM77
10 watts
10 watts
Messages: 142
Inscription: 23 Nov 2020 à 21:11
Localisation: Mont-Saint-Aignan


Re: Tension electrique

Message #16 par MAZZONI » 23 Fév 2021 à 00:24

Ben oui, les notions de base mal assimilées, c’est plus dangereux qu’un ampli à tubes qui part en fumée ...
Du vinyle, assez souvent, mais sans fantasmer ...
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 2823
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Tension electrique

Message #17 par JM77 » 23 Fév 2021 à 00:30

fdracing » Hier à 20:45 a écrit:tout va dépendre de la section de ta ligne dédié , car c'est elle qui défini le disjoncteur et pas l'ampli


.


Et non c'est ton disjoncteur qui définit la section de ta ligne, qui lui même est défini par l'intensité nominal de la ligne  :wink:
Dernière édition par JM77 le 03 Mar 2021 à 09:55, édité 1 fois.
Que votre parole soit impeccable. Ne faites aucune supposition. Quoi qu'il arrive, n'en faites pas une affaire personnelle
Avatar de l’utilisateur
JM77
10 watts
10 watts
Messages: 142
Inscription: 23 Nov 2020 à 21:11
Localisation: Mont-Saint-Aignan


Re: Tension electrique

Message #18 par MAZZONI » 23 Fév 2021 à 01:06

Mouais, ce n’est pas beaucoup plus rigoureux ...
Du vinyle, assez souvent, mais sans fantasmer ...
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 2823
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Re: Tension electrique

Message #19 par fdracing » 23 Fév 2021 à 10:53

Mais personne ne dit ici que la section de la ligne pose problème

ce qui est dit et écrit c'est que cette section determine a maxima  le disjoncteur de la ligne en amont dans le tableau

si cette ligne est dédié au seul ampli , c'est une chose , si la ligne est dédié à toute la chaine Hifi s'en est une autre

il nous faut attendre d'avoir plus d'infos de la part de Soubirac pour comprendre le fin mot de cette histoire  :wink:


.
Avatar de l’utilisateur
fdracing
10 watts
10 watts
Messages: 383
Inscription: 15 Fév 2016 à 19:18
Localisation: Fréjus


Re: Tension electrique

Message #20 par MAZZONI » 23 Fév 2021 à 11:08

Si ça disjoncte, c'est plus probablement en raison d'une fuite, pas d'une sur-intensité. Si c'était le cas, on peut espérer qu'un fusible aurait fondu un jour ou l'autre sur l'ampli.
Je vérifierais l'isolement de l'ampli, la connexion de terre (s'il y en a une), l'état des prises du cordon d'alimentation.
Enfin, certains ont des idées, qu'ils les expriment aussi.
Du vinyle, assez souvent, mais sans fantasmer ...
Avatar de l’utilisateur
MAZZONI
100 watts
100 watts
Messages: 2823
Inscription: 09 Jan 2011 à 16:37
Localisation: Paris


Suivante

Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités