Index du forum
M
e
n
u

Pb tiroir sur arcam cd37

Mais j'ai de l'ambition.

Retourner vers Je débute en Hi-Fi



Pb tiroir sur arcam cd37

Message #1 par Jim75 » 20 Juin 2022 à 15:19

Salut à tous,

Mon Arcam FMJ CD37, qui fonctionne par ailleurs très bien, me fait des petits soucis  :sad:

Si le tiroir s'ouvre normalement tant avec la télécommande qu'avec le bouton d'ouverture/fermeture en façade, il rechigne régulièrement (mais pas tout le temps) à se refermer par les mêmes moyens. Je suis donc obligé de l'aider manuellement.

Aucune incidence sur la lecture ni la qualité de restitution de ce lecteur.

Une idée (voire un conseil) sur l'origine de ce problème ?

Merci  :wink:
Jim
Avatar de l’utilisateur
Jim75
50 watts
50 watts
Messages: 755
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Paris XII


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #2 par capvert » 30 Juin 2022 à 16:41

Bonjour,

Surement la petite courroie du tiroir a changer...
Avatar de l’utilisateur
capvert
100 watts
100 watts
Messages: 1556
Inscription: 02 Mai 2014 à 09:07
Localisation: Près de Bordeaux


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #3 par Electronlibre » 30 Juin 2022 à 18:52

Courroie détendue.
Did
Avatar de l’utilisateur
Electronlibre
100 watts
100 watts
Messages: 1839
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:12
Localisation: A 2 kms d'Amiens


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #4 par Jim75 » 01 Juil 2022 à 11:19

Merci messieurs  :wink:

Je viens d'envoyé un mail chez PPL, importateur Arcam France. Très sympas, ils se proposent de m'envoyer une courroie neuve.
Restera à la monter ... est-ce difficile à votre avis ?

Merci encore

Jim
Avatar de l’utilisateur
Jim75
50 watts
50 watts
Messages: 755
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Paris XII


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #5 par Electronlibre » 01 Juil 2022 à 16:50

Avatar de l’utilisateur
Electronlibre
100 watts
100 watts
Messages: 1839
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:12
Localisation: A 2 kms d'Amiens


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #6 par Jim75 » 01 Juil 2022 à 17:43

Whaou quel bordel à changer ce petit bout de caoutchouc  :redface: , il va falloir que je demande un coup de main à un pro car pour ma part, je ne m'y lancerai pas sous peine de me planter dans les grandes largeurs  :cool:

En tout cas, merci Did  :wink:
Avatar de l’utilisateur
Jim75
50 watts
50 watts
Messages: 755
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Paris XII


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #7 par Time Window » 01 Juil 2022 à 22:36

J'en ai changé une pour un ami.

Ça m'a pris une demie heure environ.
Pas compliqué.
Avatar de l’utilisateur
Time Window
100 watts
100 watts
Messages: 1565
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #8 par Jim75 » 02 Juil 2022 à 07:26

Tiens, j'vais aller faire en tour en Sarthe moi  :cheesygrin:

N'empêche, en voyant la vidéo, je me suis dit que ce n'était pas pour moi. Maintenant si tu dis que c'est pas si compliqué ...  :redface:

Bonne journée
Jim
Avatar de l’utilisateur
Jim75
50 watts
50 watts
Messages: 755
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Paris XII


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #9 par Electronlibre » 02 Juil 2022 à 17:01

Le plus difficile est de "resynchroniser" le tiroir avec le pignon d'entrainement et qu'a la fin de la fermeture le bloc optique remonte entièrement pour "pincer" le CD sur le palet supérieur.
Ne pas oublier  de remettre l'ergot de détection de fin d'ouverture du tiroir
Did
Avatar de l’utilisateur
Electronlibre
100 watts
100 watts
Messages: 1839
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:12
Localisation: A 2 kms d'Amiens


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #10 par Jim75 » 06 Juil 2022 à 14:49

Salut à vous,

Quelques infos suite à une découverte.

Même si j'attends l'envoi de ma nouvelle courroie, je ne suis pas sur que cela vienne de là.
En effet, j'ai découvert que le tiroir fonctionnait parfaitement (ouverture et fermeture) à condition qu'il y ait un court laps de temps entre l'ouverture et la fermeture.
Si j'attends quelques secondes après ouverture du tiroir, celui ci refuse de se fermer avec la télécommande ou le bouton façade.
Problème de synchronisation ??? ou autre ... Si vous avez un avis  :wink:

Jim
Avatar de l’utilisateur
Jim75
50 watts
50 watts
Messages: 755
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:11
Localisation: Paris XII


Re: Pb tiroir sur arcam cd37

Message #11 par capvert » 07 Aoû 2022 à 09:46

Bonjour,

Alors cette courroie et ce tiroir, cela fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
capvert
100 watts
100 watts
Messages: 1556
Inscription: 02 Mai 2014 à 09:07
Localisation: Près de Bordeaux


Retourner vers Je débute en Hi-Fi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité