Index du forum
M
e
n
u

Filtre riaa lcr 600

J'achète, je vends, je donne.
Règles du forum
Veuillez cliquer sur l'icône une fois la transaction terminée, la mention *VENDU* s'affichera automatiquement.
Pour la remontée des annonces, veuillez utiliser l'icône  Cette dernière apparaît en bas du forum, 7 jours après la date du dernier message de l'annonce.

Retourner vers Petites annonces



Filtre riaa lcr 600

Message #1 par PFB » 22 Mar 2018 à 19:48

Bonjour,

Vu que je n'arrivais plus à suivre avec les demandes de filtres LCR "phono" j'ai réduit le temps de fabrication avec un circuit imprimé pour un montage aisé. Ce sera ma version de base avec des composants de qualité. Résistances couche métal, condensateurs à film, selfs Lundahl, rien de très particulier.

On lance les composants, on soude et ça marche déjà pas trop mal. Un p'tit coup d'Audio Precision et au cas où, il y a un peu de place pour des ajustages.

30€ la paire de circuits, fp inclus pour la France.
Cliquez sur l'image pour l'agrandir



550€ monté la paire, fp inclus pour la France. 4 semaines délai de livraison.
Cliquez sur l'image pour l'agrandir


En 2012, pour 825€ "la concurrence" vous offrait ce montage:
Cliquez sur l'image pour l'agrandir


Cordialement,


PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2299
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Filtre riaa lcr 600

Message #2 par yann35 » 23 Mar 2018 à 13:49

Hello,
Je suis interessé. Je t ai envoyé un MP.
A+
Yann
Avatar de l’utilisateur
yann35
50 watts
50 watts
Messages: 957
Inscription: 28 Oct 2010 à 21:49
Localisation: rennes


Re: Filtre riaa lcr 600

Message #3 par PFB » 23 Mar 2018 à 17:12

yann35 a écrit:Je t ai envoyé un MP.


Vu et répondu.

Des questions au guichet privé qui pourrait intéresser du monde, pourquoi ces capas?

Ce sont des italiennes au polypropylène métallisé série MPL de Icel. C'est le top de la capa industrielle de précision pour des applications de filtrage. Ce qui permet d'assembler le filtre simplement sans trop de soucis et d'obtenir une bonne stabilité/qualité. Alors effectivement on est loin du truc génial dingue de la mort qui tue dont on se rappelle plus trop de la dernière fois ou ça a fonctionné.


Et c'est ce qui m'amène à la deuxième question pourquoi des capa HT dans un filtre audio?

En fonction de la technologie de bobinage et qualités de la capacité, certains types sont très susceptibles à différents effets électriques. Pour fonctionner correctement le type utilisé doit être déclassé d'un facteur 15 en tension pour assurer 100kHz de bande passante et limiter l'effet Corona, effet d'ionisation de l'air piégé dans le bobinage.

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2299
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Filtre riaa lcr 600

Message #4 par yann35 » 23 Mar 2018 à 19:09

Re MP :wink:
Avatar de l’utilisateur
yann35
50 watts
50 watts
Messages: 957
Inscription: 28 Oct 2010 à 21:49
Localisation: rennes


Re: Filtre riaa lcr 600

Message #5 par Bébert » 24 Mar 2018 à 00:42

Bonjour,

Et placée entre deux demi-triodes d'ecc83, ça fonctionne?
Se met tout doucement aux 78trs... http://www.youtube.com/watch?v=57VH8dUZEeU
Avatar de l’utilisateur
Bébert
100 watts
100 watts
Messages: 2256
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:50
Localisation: Le Vésinet


Re: Filtre riaa lcr 600

Message #6 par PFB » 24 Mar 2018 à 08:26

Bébert a écrit:Et placée entre deux demi-triodes d'ecc83, ça fonctionne?


Non, faudra 4 tubes genre ECC83/ECC82pour arriver à quelque chose...

Devant une E810F oui, ou autres truc velus come un AOP :-)

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2299
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Filtre riaa lcr 600

Message #7 par Bébert » 24 Mar 2018 à 10:29

Bonjour,

Effectivement, j'ai lu peu après le sujet qu'avait ouvert mambojet qui en dit plus (même si je n'ai pas tout compris) Re: Phono lcr

Merci de ta réponse, je le garde dans un coin de mon esprit...
Se met tout doucement aux 78trs... http://www.youtube.com/watch?v=57VH8dUZEeU
Avatar de l’utilisateur
Bébert
100 watts
100 watts
Messages: 2256
Inscription: 23 Oct 2010 à 18:50
Localisation: Le Vésinet


Re: Filtre riaa lcr 600

Message #8 par AJMARS » 15 Avr 2018 à 10:37

Si ça t'intéresse je suis en train de terminer un module AOP avec régulateurs intégrés....

En lui montant ça, tu devrais driver tes 600 ohms sans problème.

https://www.ti.com/lit/ds/symlink/lme49710.pdf

Cliquez sur l'image pour l'agrandir


A plus

I'm still stuck inside of Mobile with the Memphis blues again...

http://m-monitors.fr
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
Animateur
Animateur
Messages: 21409
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Retourner vers Petites annonces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Adishatz, LLZZ et 17 invités