Index du forum
M
e
n
u

Cellule sur technics sl1200

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Cellule sur technics sl1200

Message #1 par AJMARS » 24 Déc 2015 à 15:18

Quelle cellule sur une Technics SL1200 mk2 .....

Vos expériences, idées.... etc...

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #2 par Luxmanu » 24 Déc 2015 à 16:59

Pour aller jusqu'au bout du délire j'utilise sur ma ...



Une ...

 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 10208
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #3 par titi501 » 24 Déc 2015 à 17:12

bonjour,

le bras d'origine est moyen par contre il a l'air d'accepter plusieurs types de cellule genre ortofon SL!5 , koetsu black

par experience ces cellules matchent bien avec le bras , par contre le changement du bras , genre thomas schick 9" qui

s'installe facilement apporte un plus significatif
Avatar de l’utilisateur
titi501
100 watts
100 watts
Messages: 1047
Inscription: 23 Oct 2010 à 19:22
Localisation: 14 - CAEN - BASSE-NORMANDIE


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #4 par AJMARS » 24 Déc 2015 à 17:42

Je n'ai pas vraiment envie de changer de bras.... j'ai d'autres platines dont une avec un FR66S.... Mais c'est une autre approche.

J'aimerais juste exploiter la SL1200 telle que, avec une MM ou une "petite" MC.... sans prise de tête.

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #5 par Luxmanu » 24 Déc 2015 à 17:45

AJMARS a écrit:Je n'ai pas vraiment envie de changer de bras.... j'ai d'autres platines dont une avec un FR66S.... Mais c'est une autre approche.

J'aimerais juste exploiter la SL1200 telle que, avec une MM ou une "petite" MC.... sans prise de tête.

A plus
André

Tweaker une sl-1200, même si c'est une bonne idée car le potentiel est là, c'est pour moi un peu comme préparer rallye un utilitaire  :mrgreen:
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 10208
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #6 par telonioos » 24 Déc 2015 à 18:25

AJMARS » 24 Déc 2015, 14:18 a écrit:Quelle cellule sur une Technics SL1200 mk2 .....

Vos expériences, idées.... etc...

A plus
André


Coucou,

J'ai une Nagaoka MP110 sur la mienne.
Si tu veux passer l'écouter...  :wink:
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 3544
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #7 par AJMARS » 24 Déc 2015 à 18:28

Oui, ce serait volontiers.... bien que ce soit plutôt à nous de te rendre une invitation.....    :biggrin:

Je te dirai quand on sera sur site....

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #8 par telonioos » 24 Déc 2015 à 18:29

Je peux te prêter la cellule et le porte-cellule au besoin. C'est déjà réglé !!  :wink:
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 3544
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #9 par AJMARS » 24 Déc 2015 à 18:30

Quand la 1200 sera en place, tu pourrais passer avec ta cellule.....   :biggrin:  :biggrin:

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Cellule sur technics sl1200

Message #10 par topolco » 24 Déc 2015 à 18:36

Je l'écoute en ce moment avec une at440mla, ça va bien ensemble pour mon second modeste système(JBL L19 et SMSL sa50), l'AT degresse comme il faut la sl1200 un peu trop ronde avec d'autre cellule.
Le disque forever change de "love" passe magnifiquement bien, mais ce disque doit bien donner sur tous les systèmes :)
Avatar de l’utilisateur
topolco
100 watts
100 watts
Messages: 1350
Inscription: 25 Oct 2010 à 19:04
Localisation: Toulouse


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #11 par AJMARS » 24 Déc 2015 à 18:39

OK,

On parle aussi souvent d'une association avec l'AT150MLX....

PS: très bien Forever Changes....
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #12 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 14:11

J'ai racheté l'ex mienne...

Elle va monter sur la montagne.





Avec le Luxy, ça fait un système très japonais fin 70 début 80....




A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #13 par Protis » 25 Déc 2015 à 14:21

Tu avais de toute façon très envie de craquer pour une Technics  :wink:  c'est celle qui était chez Marcel ?  Elle est superbe ...
Avatar de l’utilisateur
Protis
100 watts
100 watts
Messages: 1449
Inscription: 01 Sep 2012 à 19:15
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #14 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 14:23

Oui, c'est celle là...

Me manque plus qu'une Naka 480....



A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #15 par Protis » 25 Déc 2015 à 14:28

Et un petit Accuphase T100 ...  :wink:

Avatar de l’utilisateur
Protis
100 watts
100 watts
Messages: 1449
Inscription: 01 Sep 2012 à 19:15
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #16 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 14:31

Trop HDG, mon Kenwood sera plus "dans l'esprit"...

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #17 par alaingob » 25 Déc 2015 à 14:49

Je suis assez scotché par l'acutex 412str que j'utilise actuellement .
Avatar de l’utilisateur
alaingob
100 watts
100 watts
Messages: 3616
Inscription: 22 Oct 2010 à 07:36
Localisation: Toulouse


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #18 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 14:55

Je ne connais pas du tout....

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #19 par Dominique-Tanguy » 25 Déc 2015 à 19:07

Bonsoir André,

As tu pensė à celle ci :

http://www.tonar.eu/index.php?item=tona ... 47&lang=en

Bien dans l'esprit de la platine, pas cher du tout et des commentaires plutôt positifs sur Melaudia.

Dominique T
Avatar de l’utilisateur
Dominique-Tanguy
100 watts
100 watts
Messages: 1939
Inscription: 13 Jan 2014 à 09:51
Localisation: Cologne


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #20 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 19:09

Non, je n'y ai pas pensé....

Je ne connais pas du tout cette cellule.... je vais regarder sur Melaudia.

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Suivante

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: brufa et 12 invités