Index du forum
M
e
n
u

Cellule sur technics sl1200

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Re: Cellule sur technics sl1200

Message #21 par Jodemontmartre » 25 Déc 2015 à 19:34

Pourquoi pas une SC35C. À platine de DJ cellule de DJ.
Si cet article peut te convaincre, pourquoi pas. C'est pas cher, et selon l'auteur elle permet de tester diverses pointes shure pour des VTF différentes des 4,5 g recommandés pour la 35C.

http://www.stereophile.com/content/gram ... m6k4zHq.97
...
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
Seven hundred little records, all blues, rock, rhythm, and jazz
...
Avatar de l’utilisateur
Jodemontmartre
Animateur
Animateur
Messages: 3306
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:48
Localisation: Nord Pigalle


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #22 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 19:37

A ce prix.... on risque pas grand chose à essayer....

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #23 par Dominique-Tanguy » 25 Déc 2015 à 19:39

Thomas Schick l'utilisait pendant ETF en Novembre dernier...

C'est effectivement dans l'esprit de la SC35C, mais c'est neuf et pas cher, et on peut la tweaker pour s'amuser...

Grosse tension de sortie, ça peut être pratique.

Dominique
Avatar de l’utilisateur
Dominique-Tanguy
100 watts
100 watts
Messages: 1939
Inscription: 13 Jan 2014 à 09:51
Localisation: Cologne


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #24 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 19:46

Je suis pas sûr mais je crois que j'ai une SC35C quelque part dans une boite.... là je suis pas sur place, mais je vais vérifier....

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #25 par Dominique-Tanguy » 25 Déc 2015 à 19:48

Pour la SC35, je crois qu'un bras lourd est conseillé. Il est comment le bras ds Sl 1200 ?

Dominique
Avatar de l’utilisateur
Dominique-Tanguy
100 watts
100 watts
Messages: 1939
Inscription: 13 Jan 2014 à 09:51
Localisation: Cologne


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #26 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 19:50

Moyen...

Mais je peux essayer la 35C sur le FR66S qui est sur la DP6000.....    :biggrin:  :biggrin:

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #27 par Dominique-Tanguy » 25 Déc 2015 à 19:53

Ah oui, une 35C sur un FR66s, c'est la grande classe  :biggrin:  :biggrin:
Avatar de l’utilisateur
Dominique-Tanguy
100 watts
100 watts
Messages: 1939
Inscription: 13 Jan 2014 à 09:51
Localisation: Cologne


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #28 par AJMARS » 25 Déc 2015 à 19:56

Je suis l'homme de l'improbable...

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #29 par malcolm » 29 Déc 2015 à 12:37

AJMARS » 24 Déc 2015 à 17:39 a écrit:OK,

On parle aussi souvent d'une association avec l'AT150MLX....

PS: très bien Forever Changes....


Protis a écouté chez moi cette platine avec une AT440 MLa. Ca marche très bien, je m'étais posé la question de l'AT150 mais le bras est-il assez bon pour en profiter?
Avatar de l’utilisateur
malcolm
100 watts
100 watts
Messages: 2203
Inscription: 23 Juin 2013 à 07:07
Localisation: Lyon


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #30 par AJMARS » 29 Déc 2015 à 12:59

les deux sont sur mes radars...

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #31 par opera » 29 Déc 2015 à 13:17

Dominique-Tanguy » 25 Déc 2015, 18:39 a écrit:Thomas Schick l'utilisait pendant ETF en Novembre dernier...

C'est effectivement dans l'esprit de la SC35C, mais c'est neuf et pas cher, et on peut la tweaker pour s'amuser...

Grosse tension de sortie, ça peut être pratique.

Dominique


tu parles de la Tonar Diabolic E DJ cartridge ?
Je penche donc je chuis
Avatar de l’utilisateur
opera
100 watts
100 watts
Messages: 3261
Inscription: 24 Oct 2010 à 18:51
Localisation: Lyon


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #32 par JB14 » 29 Déc 2015 à 14:47

AJMARS » 25 Déc 2015, 18:56 a écrit:Je suis l'homme de l'improbable...

A plus
André


N'oublie jamais : d'abord la platine, puis le bras, enfin la cellule.
Ta Shurette risque de te surprendre. Et je ne mettrai pas une koetsu Onyx sur le bras d'une Technics 1200.
Même si je trouve cette platine magnifique. Mon fils en est tellement fou qu'il vit avec deux. Visiblement, pour tous les grands gamins de son âge, la Technics 1200, c'est LA platine. Le graal.
Alors en avoir deux plutôt NOS, juste trop fier il est.
Son prochain trip : acheter des petites cellules Ortofon toutes fines de DJ.
Pour le son, je ne me prononcerai pas...
JB
Avatar de l’utilisateur
JB14
100 watts
100 watts
Messages: 1464
Inscription: 06 Juin 2010 à 22:44


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #33 par AJMARS » 29 Déc 2015 à 14:58

J'ai pas mal de cellules en vue

Nagaoka (plusieurs modèles)
Audio Technica (deux ou 3 modèles)
Denon (deux ou trois modèles)
Ortofon (genre blue)
Shure
... etc...

Toutes à moins de 350/400 €

De quoi pas mal m'amuser... je garde les "grosses" pour le FR...

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #34 par Sébastien » 29 Déc 2015 à 18:56

Bonsoir André,

Dans cet esprit, je te conseille vivement la Nagaoka MP-50, si tu peux trouver cela. Je l'ai beaucoup aimée et alternée pendant un temps avec la Denon DL-103R dans mon sytème. Sinon, la Audio Technica 150MLX est bien aussi, mais m'a un peu moins plu que les deux précédentes.

Sinon, une Ortofon X5-MC. Une vraie petite bombe! Elle se trouve parfois en terre d'Amérique dans les 200 euros (Canuck Audio Mart). J'ai ça dans mon système maintenant et la préfère à la DL-103R. Le tout sur bras SME 312S, platine Technics SP-10mkII.

À+

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Sébastien
50 watts
50 watts
Messages: 857
Inscription: 07 Avr 2014 à 16:39
Localisation: Montréal, Québec


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #35 par locke » 29 Déc 2015 à 19:25

Jodemontmartre a écrit:Pourquoi pas une SC35C. À platine de DJ cellule de DJ.
Si cet article peut te convaincre, pourquoi pas. C'est pas cher, et selon l'auteur elle permet de tester diverses pointes shure pour des VTF différentes des 4,5 g recommandés pour la 35C.


C'est ce que j'ai actuellement avec une N35X dessus, ce qui permet un vtf bien plus faible et plus prudent pour les disques. On est surement a des années lumières d'un Zyx ou d'une Lyra, mais c'est déjà très sympa, et adapte a ce genre de platines... Et surtout aux disques que j'écoute qui eux aussi ont des années lumières.
Avatar de l’utilisateur
locke
50 watts
50 watts
Messages: 804
Inscription: 22 Oct 2010 à 11:02


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #36 par tambour » 30 Déc 2015 à 12:49

AJMARS » 29 Déc 2015, 13:58 a écrit:De quoi pas mal m'amuser... je garde les "grosses" pour le FR...

A plus
André


oui André, les hommes préfèrent les "grosses" c'est bien connu ! :mrgreen:
et une cellule taille mannequin, c'est bien aussi... :wink:
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4799
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #37 par AJMARS » 01 Jan 2016 à 17:40

http://www.nagaoka.eu/

J'aimerais savoir si les diamants de remplacements sont interchangeables sur les MP-100 et 110...

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #38 par telonioos » 01 Jan 2016 à 18:05

Oui. Et bonne année.  :wink:
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 3544
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #39 par AJMARS » 01 Jan 2016 à 18:09

Merci,

Tu as essayé les différences entre les diamants coniques et elliptiques ?

Bonne année à vous aussi....

A plus
André
Je résonne donc je suis (H. von Helmholtz)...
Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 25833
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:26
Localisation: Marseille


Re: Cellule sur technics sl1200

Message #40 par telonioos » 01 Jan 2016 à 18:11

Non, je n'ai pas testé les différences. Je me suis simplement assuré, en achetant ma MP-110, de l'adaptabilité des différents diamants.
Avatar de l’utilisateur
telonioos
100 watts
100 watts
Messages: 3544
Inscription: 22 Nov 2010 à 18:32
Localisation: Forcalquier


PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Eko33, ZORGL et 18 invités