Index du forum
M
e
n
u

Réglage entrée phono Accuphase C240

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #41 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 17:24

C'est donc bien une fonction commune aux 2 qui est en rade et pas les 2 cartes.
Alimentation ?
Un contacteur en CC ou encrassé ?
Les deux enregistrement magnéto sont bien désactivés ?
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #42 par Hollow » 26 Déc 2017 à 18:02

Inverser les cartes et voir si le pb change de côté. Si oui = carte, si non = heap amp "encapsulé".

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6397
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #43 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 18:21

Cartes inversées même souci. Je viens de me rendre compte que 2 caches de 2 relais ne sont pas d'origines (pas assez profonds), ça a déjà été ouvert  :wink:
J'ai trouvé sur la toile une photo du dessous...

Les relais claquent et semblent bien s'enclencher lors de la commutation head amp.
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #44 par Hollow » 26 Déc 2017 à 18:42

Reste à vérifier si les alims +/-/0v arrivent bien aux modules.
Si oui, inverser les deux sorties des modules.
Si le pb s'inverse : pas bon...

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6397
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #45 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 18:57

Là du coup on s'éloigne de mon "petit" domaine de compétence en électronique.
Sinon effectivement c'est assez étonnant, car il fonctionne superbement bien ce préamp, même en mono c'est du haut vol  :mrgreen:
Hier la voie muette me gratifiait d'un buzz, depuis que je suis intervenu le silence est ... silencieux  :redface:
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #46 par Bruno D » 26 Déc 2017 à 19:24

Tu ne peux pas nous faire des photos du "head amp" ?
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2376
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #47 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 19:25

Il y a deux ''head amp'' et les deux dysfonctionnent
donc pas en cause
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #48 par Time Window » 26 Déc 2017 à 19:36

Bonsoir,

Et les fils de connexion du PC à la cellule? Si bras d'origine ou bras à PC détachable...

N'y aurait-il pas un des 2 canaux de la cellule connecté hors phase.

Je dis cela a tout hasard... Mais bon en mono et pas en stéréo...

Fabien
Lorsque je fais une modif... Est-ce vraiment meilleur...Ou tout simplement différent... Pas toujours évident...
Avatar de l’utilisateur
Time Window
10 watts
10 watts
Messages: 302
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #49 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 19:39

Mais ça fonctionne parfaitement en MM donc sans les ''head amp'' ...
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #50 par Time Window » 26 Déc 2017 à 19:49

OK
Mais le PC sur laquelle est montée la DL103 aurait pu être différent de celui de la Shure
Je ne suis pas devant la platine... Et on joue un peu à la devinette...

Fabien
Lorsque je fais une modif... Est-ce vraiment meilleur...Ou tout simplement différent... Pas toujours évident...
Avatar de l’utilisateur
Time Window
10 watts
10 watts
Messages: 302
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #51 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 20:03

Kaneda » 26 Déc 2017, 19:39 a écrit:Mais ça fonctionne parfaitement en MM donc sans les ''head amp'' ...

En stéréo sans le "head amp" avec une qualité déjà sympa mais surtout un niveau moindre.

 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #52 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 20:09

C'est logique les Head amp c'est uniquement pour les MC

Envoyé de mon SM-T335 en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #53 par trodesson » 26 Déc 2017 à 20:52

Bon j'ai tout relu et je me lance  :cheesygrin:
Donc ; en lecture mc une voies deconne et l'autre non
           si on mets en mono ça marche bien sur les 2 voies : normal
Essaye en MONO de brancher UNE rca de la platine sur une entrée phono Essaie toutes les 4 possibilités (prise blanche sur gauche et droite et pareil pour la rouge ) tu vas forcement trouver si une voie du preamp deconne
Quand tu as trouvé la voie HS tu branche successivement une rca de la platine sur la voie qui fonctionne
Si cela fonctionne pareil avec chaque rca la platine et la  cellule sont hors de cause
« Forget about it, Jack. It's Chinatown »
Avatar de l’utilisateur
trodesson
50 watts
50 watts
Messages: 815
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:34
Localisation: paris 10em


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #54 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 21:04

Vu la météo normande, je vais avoir du temps pour faire des essais  :mrgreen:
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #55 par Bruno D » 26 Déc 2017 à 21:44

Luxmanu » 26 Déc 2017, 19:03 a écrit:
En stéréo sans le "head amp" avec une qualité déjà sympa mais surtout un niveau moindre.

[ Image ]


Ce sont probablement les boitiers noirs avec le sigle ampli dessus, circuit noyé dans la résine a tous les coups, donc c'est mort à moins d'en récupérer un neuf ...
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2376
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #56 par Kaneda » 26 Déc 2017 à 22:15

Les deux cartes auraient la même panne ?
C'est juste impossible.
C'est une autre fonction commune aux deux cartes qui pose problème
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 6457
Inscription: 21 Jan 2011 à 19:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #57 par Bruno D » 26 Déc 2017 à 22:25

Cela nous ramène a un problème de commutation donc de relais.

Je vais essayer de trouver le schéma ...
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2376
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #58 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 23:00

Je cherche depuis un moment, pas simple  :sleep:
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #59 par Bruno D » 26 Déc 2017 à 23:03

Je n'ai pas trouvé de schéma mais une brochure détaillée qui confirme que les "head amp" sont construits sous forme de module scellés donc sans possibilité d'intervenir dessus.
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2376
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Réglage entrée phono Accuphase C240

Message #60 par Luxmanu » 26 Déc 2017 à 23:06

Dommage car ce préamp est un avion de chasse  :wink:
 (Are we not men ? We are DEVO)
Avatar de l’utilisateur
Luxmanu
500 watts
500 watts
Messages: 8741
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:36
Localisation: Sud Manche


PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: opus 130 et 2 invités