Index du forum
M
e
n
u

Changement cellule/bras

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Changement cellule/bras

Message #1 par airV » 30 Oct 2010 à 22:32

Hello!

La question est peut-être idiote, mais je me la pose aussi je vous la soumets :

est-ce un problème de changer la cellule de bras après un certain temps d'utilisation ?

à+
Hervé.
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 3776
Inscription: 25 Oct 2010 à 08:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Changement cellule/bras

Message #2 par JD12 » 31 Oct 2010 à 00:28

Non, je me demande bien à quoi tu fais allusion  :mrgreen:

Jacques
Avatar de l’utilisateur
JD12
10 watts
10 watts
Messages: 163
Inscription: 23 Oct 2010 à 00:00
Localisation: 92 Sud


Re: Changement cellule/bras

Message #3 par airV » 31 Oct 2010 à 00:41

Tu penses que je devrais préciser davantage ?  :mrgreen:

à+
Hervé.
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 3776
Inscription: 25 Oct 2010 à 08:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Changement cellule/bras

Message #4 par Shadrap » 31 Oct 2010 à 14:55

airV a écrit:Tu penses que je devrais préciser davantage ?  :mrgreen:

à+
Hervé.


Moi je pense que oui...

Ahh tiens !!.... salut RV.

Et bonjour à tous.... pour mon premier post !

:smile:
Avatar de l’utilisateur
Shadrap
1 watt
1 watt
Messages: 20
Inscription: 24 Oct 2010 à 11:36
Localisation: Chez les fadas en plein Mistral......


Re: Changement cellule/bras

Message #5 par tambour » 31 Oct 2010 à 17:51

airV » 30 Oct 2010, 22:32 a écrit:Hello!

La question est peut-être idiote, mais je me la pose aussi je vous la soumets :

est-ce un problème de changer la cellule de bras après un certain temps d'utilisation ?

à+
Hervé.


:eek:  :eek:  :eek: et.... :eek:
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4799
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Changement cellule/bras

Message #6 par Hollow » 31 Oct 2010 à 18:04

airV » 30 Oct 2010, 21:32 a écrit:est-ce un problème de changer la cellule de bras après un certain temps d'utilisation ?


Non, ce n'est pas un problème, au contraire !
Le changement doit se faire lorsque le témoin d'usure des pneus est visible.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 6997
Inscription: 21 Oct 2010 à 22:47
Localisation: tourcoing


Re: Changement cellule/bras

Message #7 par tambour » 31 Oct 2010 à 18:13


Non, ce n'est pas un problème, au contraire !
Le changement doit se faire lorsque le témoin d'usure des pneus est visible.

a+
images.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Avatar de l’utilisateur
tambour
100 watts
100 watts
Messages: 4799
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:27
Localisation: au pays ou coule le lait et le miel


Re: Changement cellule/bras

Message #8 par airV » 31 Oct 2010 à 18:39

A la demande générale, je vais donc développer un peu.

J'ai actuellement 2 platines :

Une Garrard 401 dans un socle Audiofolia avec un bras SME 312 et une cellule Lyra Argoi pour la lecture stéréo.
Une P9 avec bras RB1000 et une cellule Lyra Dorian mono pour la lecture de même type.

Le signal de ces deux cellules transite par un transfo Lyra Erodion (je switche les câbles) avant de rejoindre le préampli Lavardin C62.

Depuis le début, je souhaite que  la lecture mono se fasse sur la Garrard, un "malentendu" (si je puis dire) a inversé cela.

Pour l'heure, je suis à la recherche d'un Aro dans le but de le monter sur une LP12, qui viendra remplacer la P9, et donc je souhaite (faire) remonter la Dorian mono sur le SME312 de la Garrard et l'Argoi viendrait sur l'Aro.

D'où ma question sur l'éventuel impact d'un démontage et remontage de cellule sur des bras différents. Pour reprendre l'image chère à hollow, des pneus ne s'usant pas de la même manière selon l'endroit où il sont placés, n'en est-il pas un peu de même avec les cellules ?

à+
Hervé.
going somewhere ?
Avatar de l’utilisateur
airV
100 watts
100 watts
Messages: 3776
Inscription: 25 Oct 2010 à 08:49
Localisation: malo-les-bains & Montmartre


Re: Changement cellule/bras

Message #9 par JD12 » 04 Nov 2010 à 22:54

Disons que sur un train roulant bien règlé les pneus s'usent régulièrement donc on peut les transférer sur un autre véhicule (toutes choses étant égales par ailleurs et sous réserve de compatibilité/homologation/sens de rotation/indice de vitesse/taille et âge du capitaine).

Jacques
Avatar de l’utilisateur
JD12
10 watts
10 watts
Messages: 163
Inscription: 23 Oct 2010 à 00:00
Localisation: 92 Sud


Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité