Index du forum
M
e
n
u

Vivid lab rigid float

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Vivid lab rigid float

Message #1 par Harry Rag » 04 Avr 2020 à 10:48

Bonjour à tous,
y aurait-il quelqu'un ici qui possède ou aurait eu l'occasion d'expérimenter le bras Vivid Lab et qui pourrait nous faire part de son ressenti? Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
Harry Rag
10 watts
10 watts
Messages: 103
Inscription: 21 Oct 2015 à 13:55
Localisation: pointe Finistère


Re: Vivid lab rigid float

Message #2 par mkl » 04 Avr 2020 à 11:01

On avait un peu parlé de ce bras il y a quelques temps sur le forum, mais je ne crois pas que des R d'écoutes avait été donnés.
Pour ma part, je m'étais amusé à regardé comment se comportait théoriquement ce bras et ça m'avait calmé. La disto moyenne est multipliée par 10...

https://www.ls3-5a-forum.com/viewtopic.php?f=15&t=31546&p=703263&hilit=rigid#p703342

Sur Mélaudia, il y a des gens qui ont ce bras et en sont contents, ceci dit.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 12009
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Vivid lab rigid float

Message #3 par Harry Rag » 04 Avr 2020 à 11:08

OK,merci.J'ai lu les avis sur mélaudia,mais bon,difficile d'en conclure quelque chose.Je me demandais si un de nos essayeurs en série
avait expérimenté et pouvait donner un avis un peu développé (genre:"poubelle!")
Avatar de l’utilisateur
Harry Rag
10 watts
10 watts
Messages: 103
Inscription: 21 Oct 2015 à 13:55
Localisation: pointe Finistère


Re: Vivid lab rigid float

Message #4 par mkl » 04 Avr 2020 à 11:37

C'est vrai qu'il serait intéressant d'avoir l'avis de gens comme Hollow ou Francis13800 (par exemple), qui disposent de moyens de comparaison, mais je n'ai l'impression qu'ils aient essayé ce bras.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 12009
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Vivid lab rigid float

Message #5 par VincM » 04 Avr 2020 à 12:52

Je me suis amusé avec ce " truc" que j'ai monté ( posé plutôt ) sur une feickert..je l'ai eu a dispo une bonne semaine ..
Franchement ???
Tout le tintouin autour de ce truc a coup de grandes déclarations de remise en question de géométrie, physique ...j'en passe et des meilleures. Testé avec cellules hana, kiseki, Audio technica ....résultat ?
Ni goût ni goisse, un taux de distortion à faire frémir les plus délicats, une écoute mate et dénuée d'intérêt..

Passe ton chemin.
:sleep:
Avatar de l’utilisateur
VincM
10 watts
10 watts
Messages: 435
Inscription: 22 Juil 2019 à 08:38
Localisation: Hauts de Seine


Re: Vivid lab rigid float

Message #6 par PP_65 » 04 Avr 2020 à 13:05

Comme dirait l'autre , les lois de la Physique ...

"Le Mod 3, un tout petit zinzin mais au moins correct du côté physique. Je l’ai vu une fois sur une chaine de prestige et quand j’ai demandé au gars pourquoi il utilisait un bras bon marché il m’a répondu ‘Oui mais toi tu mets la physique de ton côté’. Comme quoi on peut vraiment se faire la remarque : « mais pourquoi donc faire en dehors de la physique !... ».
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 21553
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Vivid lab rigid float

Message #7 par Harry Rag » 04 Avr 2020 à 14:17

VincM » Aujourd’hui à 11:52 a écrit:Je me suis amusé avec ce " truc" que j'ai monté ( posé plutôt ) sur une feickert..je l'ai eu a dispo une bonne semaine ..
Franchement ???
Tout le tintouin autour de ce truc a coup de grandes déclarations de remise en question de géométrie, physique ...j'en passe et des meilleures. Testé avec cellules hana, kiseki, Audio technica ....résultat ?
Ni goût ni goisse, un taux de distortion à faire frémir les plus délicats, une écoute mate et dénuée d'intérêt..

Passe ton chemin.
:sleep:


Merci,ça m'évitera de perdre mon temps(et de l'argent).
Avatar de l’utilisateur
Harry Rag
10 watts
10 watts
Messages: 103
Inscription: 21 Oct 2015 à 13:55
Localisation: pointe Finistère


Re: Vivid lab rigid float

Message #8 par tt-man » 04 Avr 2020 à 15:42

VincM » Aujourd’hui à 11:52 a écrit:Je me suis amusé avec ce " truc" que j'ai monté ( posé plutôt ) sur une feickert..je l'ai eu a dispo une bonne semaine ..
Franchement ???
Tout le tintouin autour de ce truc a coup de grandes déclarations de remise en question de géométrie, physique ...j'en passe et des meilleures. Testé avec cellules hana, kiseki, Audio technica ....résultat ?
Ni goût ni goisse, un taux de distortion à faire frémir les plus délicats, une écoute mate et dénuée d'intérêt..

Passe ton chemin.
:sleep:

bonjour,   peux tu me préciser de quel modèle, longueur il s'agissait ?
Il existe  1 petit , 1 moyen , 1 long, je n'ose pas dire  8 , 10 et 13 pouces pour ces bras non conventionnels.

@+ @lain
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Re: Vivid lab rigid float

Message #9 par VincM » 05 Avr 2020 à 09:21

Bonjour,

C'était le 10 pouces.

-- 05 Avr 2020 à 08:29 --

PP_65 » Hier à 12:05 a écrit:"Le Mod 3, un tout petit zinzin mais au moins correct du côté physique


Peux-tu faire en sorte que je me couche moins bête ce soir ? c'est quoi comme bras ?
Avatar de l’utilisateur
VincM
10 watts
10 watts
Messages: 435
Inscription: 22 Juil 2019 à 08:38
Localisation: Hauts de Seine


Re: Vivid lab rigid float

Message #10 par mkl » 05 Avr 2020 à 09:31

Un Lurné 3, je suppose.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 12009
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Vivid lab rigid float

Message #11 par VincM » 05 Avr 2020 à 09:34

Ah ok !!
Bon, tant pis, je me coucherais aussi bête ce soir  !

:mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
VincM
10 watts
10 watts
Messages: 435
Inscription: 22 Juil 2019 à 08:38
Localisation: Hauts de Seine


Re: Vivid lab rigid float

Message #12 par tt-man » 05 Avr 2020 à 11:46

VincM a écrit:Ah ok !!
Bon, tant pis, je me coucherais aussi bête ce soir  !

:mrgreen:


Cliquez sur l'image pour l'agrandir


C'est le petit Lurné , le plus simple, avec un  contrepoids excentré pour faire aussi le réglage d'azimut

@+@lain
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Re: Vivid lab rigid float

Message #13 par PP_65 » 05 Avr 2020 à 13:15

VincM » 05 Avr 2020, 08:21 a écrit:Bonjour,

C'était le 10 pouces.

-- 05 Avr 2020 à 08:29 --



Peux-tu faire en sorte que je me couche moins bête ce soir ? c'est quoi comme bras ?

Le Lurné 3 que je ne connais pas du tout . Pardon, je n'avais pas vu qu'on t'avait déjà répondu .

-- 05 Avr 2020, 12:20 --

tt-man » 05 Avr 2020, 10:46 a écrit:

[ Image ]

C'est le petit Lurné , le plus simple, avec un  contrepoids excentré pour faire aussi le réglage d'azimut

@+@lain

A tout hasard, tu aurais une photo du 4 ? J'ai essayé Google mais je n'ai rien vu .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 21553
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Vivid lab rigid float

Message #14 par VincM » 05 Avr 2020 à 15:13

PP_65 a écrit:A tout hasard, tu aurais une photo du 4 ? J'ai essayé Google mais je n'ai rien vu .


Le 4 ne serait pas quasi identique aux 1&2 avec un système de montage de l'embase par écrou, un contrepoids plus gros et une coquille usinée en alu ?
J'en ai eu un entre les mains il y a quelques années et son propriétaire m'avait dit que c'était un 4 ..
Comme celui-ci mais je peux me tromper.


tumblr shower public
Avatar de l’utilisateur
VincM
10 watts
10 watts
Messages: 435
Inscription: 22 Juil 2019 à 08:38
Localisation: Hauts de Seine


Re: Vivid lab rigid float

Message #15 par PP_65 » 05 Avr 2020 à 16:04

On dirait effectivement , la seule chose que PL m'a dite à son sujet, c'est ça :  "Le Mod 4, une sorte de Mod 1 avec une belle coquille."
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 21553
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Vivid lab rigid float

Message #16 par tt-man » 05 Avr 2020 à 16:10

@ PPP65  Je n'ai pas trouvé grand chose sur le Lurné 4 mais ces 2 photos devraient suffire pour le décrire.  Il devait supporter la DL103 que les modèles précédents ne pouvaient maitriser.




@ vincentM ,  ta description du Lurné4 correspond  à la pub ci dessus ,
mais  je pense que la photo fournie est celle du bras Vecteur que Lurné a fabriqué.



@+ @lain

edit 1ere image
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Re: Vivid lab rigid float

Message #17 par VincM » 05 Avr 2020 à 16:29

Effectivement.
Le propriétaire du soi disant modèle 4 que j'avais eu entre les mains, m'a peut-être raconté n'importe quoi.
Quoiqu'il en soit, une chose est sûre : même montés à l'envers sur une platine merdique, ils seront mieux qu'un vivid lab..  :cheesygrin:
Avatar de l’utilisateur
VincM
10 watts
10 watts
Messages: 435
Inscription: 22 Juil 2019 à 08:38
Localisation: Hauts de Seine


Re: Vivid lab rigid float

Message #18 par tt-man » 05 Avr 2020 à 16:47

Speciale dédicace @VincentM , Lurne4 sur LP12 , voir la coquille



@+ @lain
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Re: Vivid lab rigid float

Message #19 par PP_65 » 05 Avr 2020 à 16:48

OK, la coquille argentée effectivement a toutes les chances d'être sur un Vecteur . Je vais demander confirmation .

-- 05 Avr 2020, 15:51 --

tt-man » 05 Avr 2020, 15:47 a écrit:Speciale dédicace @VincentM , Lurne4 sur LP12 , voir la coquille

[ Image ]

@+ @lain

Il semble y avoir une vis sur le côté de la coquille pour pouvoir la faire bouger je pense ; c'est ça ?
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 21553
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Vivid lab rigid float

Message #20 par tt-man » 05 Avr 2020 à 16:53

PP_65 a écrit:OK, la coquille argentée effectivement a toutes les chances d'être sur un vecteur . Je vais demander confirmation .

-- 05 Avr 2020, 15:51 --


Il semble y avoir une vis sur le côté de la coquille pour pouvoir la faire bouger je pense ; c'est ça ?

J'en ai jamais vu en vrai , j'en cherche un  ......................
@+@lain

edit  demande à Zappi , il a eu le 2 et le 4 Audio technica  at-oc9x  quel bras? quel transfo?
Dernière édition par tt-man le 05 Avr 2020 à 17:01, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
tt-man
50 watts
50 watts
Messages: 711
Inscription: 24 Déc 2014 à 09:12
Localisation: RP 77Nord


Suivante

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités