Index du forum
M
e
n
u

Pb niveau de sortie

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Pb niveau de sortie

Message #1 par cjaillet74 » 05 Juin 2020 à 19:06

Bonjour,
j'ai acheté d'occasion une cellule Audio Technica AT 33.
Je l'ai montée sur ma platine actuelle (Thorens 126 et bras SME 3009 série 2).
Le pré-pré est un transfo de la Maison de l'Audiophile.
La cellule actuelle est une DENON DL 103. Le préampli est un AUDIO RESEARCH SP6B.
Les données constructeur indiquent des niveaux de sortie égaux : 0.3 mv pour les deux cellules.
Avec la même position du potentiomètre de volume, le son est très faible avec l'AT33.
Si je monte le volume, j'entends un son très faible avec un souffle important.
Cette AT33 était montée sur un porte-cellule Nagaoka, je l'ai remontée sur un autre porte cellule, histoire de vérifier que cela ne venait pas des connexions ou des petits fils de liaison.
Pas de changement. Damned!!
Je m'en remets à vos lumières qui sont surement plus brillantes.
Merci d'avance de vos retours
Cordialement
Christian
Avatar de l’utilisateur
cjaillet74
10 watts
10 watts
Messages: 155
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:26
Localisation: MIEUSSY 74440


Re: Pb niveau de sortie

Message #2 par morillon » 05 Juin 2020 à 20:36

:frown: si t as bien verifier les "couleurs"...
je crains que t ai une nouvelle magnet pour ton frigo...
suis desolé...et j espere me tromper
:neutral:
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Pb niveau de sortie

Message #3 par mkl » 05 Juin 2020 à 21:58

Comme Morillon, je suis un peu inquiet pour ta cellule...
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 12019
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Pb niveau de sortie

Message #4 par cjaillet74 » 05 Juin 2020 à 22:07

Ah, j’espérais un miracle!
LS3/5a c'est pas Lourdes non plus
Avatar de l’utilisateur
cjaillet74
10 watts
10 watts
Messages: 155
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:26
Localisation: MIEUSSY 74440


Re: Pb niveau de sortie

Message #5 par mkl » 05 Juin 2020 à 22:22

Non, mais je me plante peut-être... Essaye de la monter dans le porte-cellule de la 103, dans le doute.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 12019
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Pb niveau de sortie

Message #6 par cjaillet74 » 05 Juin 2020 à 22:43

je l'ai montée dans un autre porte cellule, sans changement.
je n'ai pas vérifier si les couleurs des cosses étaient respectées à la sortie de la cellule
Avatar de l’utilisateur
cjaillet74
10 watts
10 watts
Messages: 155
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:26
Localisation: MIEUSSY 74440


Re: Pb niveau de sortie

Message #7 par jcsultz » 05 Juin 2020 à 22:59

Oui effectivement à vérifier le sens de branchement au niveau des pins ainsi que le serrage des cosses. J'ai eu ce problème sur une SPU neuve. Voir aussi si il n'y a pas d'oxydation.

Amicalement, Jean-Claude.
Avatar de l’utilisateur
jcsultz
50 watts
50 watts
Messages: 896
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:25


Re: Pb niveau de sortie

Message #8 par morillon » 06 Juin 2020 à 00:04

https://www.audio-technica.com/cms/reso ... manual.pdf
https://www.audioasylum.com/messages/vi ... ion-colors



Re: Pb niveau de sortie

Message #2 par morillon » 05 Juin 2020, 20:36
si t as bien verifier les "couleurs"...
NE ME QUOTEZ PAS S IL VOUS PLAIT!!!    PLEASE ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 7827
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Pb niveau de sortie

Message #9 par frederic V » 06 Juin 2020 à 08:07

Pour Lourdes c'était avant....
le baffle-plan sinon rien!!!
Avatar de l’utilisateur
frederic V
10 watts
10 watts
Messages: 452
Inscription: 04 Jan 2016 à 15:56
Localisation: Paris/le Havre


Re: Pb niveau de sortie

Message #10 par cjaillet74 » 14 Juin 2020 à 17:05

Bonjour,
merci pour vos infos.
Après avoir tout vérifié (avec la bonne doc), c'est effectivement la cellule qui est en cause.
Le vendeur l'a reprend et me rembourse.
Bon dimanche à tous.
Christian
Avatar de l’utilisateur
cjaillet74
10 watts
10 watts
Messages: 155
Inscription: 25 Oct 2010 à 18:26
Localisation: MIEUSSY 74440


Re: Pb niveau de sortie

Message #11 par mkl » 14 Juin 2020 à 17:08

cjaillet74 a écrit:Bonjour,
merci pour vos infos.
Après avoir tout vérifié (avec la bonne doc), c'est effectivement la cellule qui est en cause.
Le vendeur l'a reprend et me rembourse.
Bon dimanche à tous.
Christian

Bonne nouvelle. :cool:
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 12019
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités