Index du forum
M
e
n
u

Restauration Technics SP-10 MKII

Le passé aurait de l'avenir.

Retourner vers Le Vinyle



Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #61 par apertura35 » 22 Juin 2013 à 20:39

AH super, Calamean m'a fait gentiment parvenir cette plaquette, et j'avoue que j'étais bien embêté pour faire ce "simple" branchement :redface:

Je remercie Hollow et ne manquerais pas de poster un petite photo, de la lumière revenu.

Vraiment Cool

Denis
«Tout ce qui peut être compté ne compte pas nécessairement, tout ce qui compte ne peut pas nécessairement être compté" Albert Einstein..
Avatar de l’utilisateur
apertura35
100 watts
100 watts
Messages: 1897
Inscription: 21 Oct 2010 à 16:49


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #62 par apertura35 » 23 Juin 2013 à 16:58

Petit bricolage en suivant le pas à pas de Sieur Hollow .


Démontage, repérage


Remontage


Euréka

Merci beaucoup

Denis
«Tout ce qui peut être compté ne compte pas nécessairement, tout ce qui compte ne peut pas nécessairement être compté" Albert Einstein..
Avatar de l’utilisateur
apertura35
100 watts
100 watts
Messages: 1897
Inscription: 21 Oct 2010 à 16:49


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #63 par Hollow » 12 Oct 2014 à 10:20

Fil réactivé avec mise à jour des photos au fur et à mesure.

D'autres SP10 vont suivre.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 7080
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:47
Localisation: Ch'nord


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #64 par Hollow » 12 Oct 2014 à 10:41

Voici la platine "nue" (sans bras) dans sa version actuelle définitive.



On reconnait le couvre plateau saec.
Les supports de bras en bois sont magnifiques (merci Bruno).

J'y ai ajouté l'accessoire indispensable  :mrgreen:



Je reviendrais sur la pièce de maintien du moteur pour le transport.

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 7080
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:47
Localisation: Ch'nord


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #65 par Cartel » 12 Oct 2014 à 10:53

Rhhhhaaaa luvely!  :cheesygrin:
Socle Acoustand ?
Dernière édition par Cartel le 12 Oct 2014 à 10:56, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Cartel
100 watts
100 watts
Messages: 3762
Inscription: 14 Aoû 2012 à 08:47


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #66 par brufa » 12 Oct 2014 à 10:54

Très rare socle neuf non déballé, je sais j'ai du cul !











Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 707
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:37
Localisation: Oise


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #67 par morillon » 12 Oct 2014 à 11:13

Alors cas plutot rare ou les pieds,meme si a verifier ,peux etre pas mort...
;-)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 5959
Inscription: 04 Déc 2010 à 10:10


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #68 par Hollow » 12 Oct 2014 à 12:04

Tant que ne sont pas des palmes  :cool:

a+
Dossier bi-câblage disponible par email sur demande.
Avatar de l’utilisateur
Hollow
500 watts
500 watts
Messages: 7080
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:47
Localisation: Ch'nord


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #69 par morillon » 12 Oct 2014 à 13:11

:cool:
en general..les pieds n ont pas pus supporter les presque trente kilo depuis des dixaines d annees...
mais chouette trouvaille de brufa..pensais plus ca possible..
par contre j aurai pense que vendu avec le couvercle plexi....
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 5959
Inscription: 04 Déc 2010 à 10:10


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #70 par brufa » 12 Oct 2014 à 13:19

J'ai un capot neuf mais fêlé, par contre pas de charnières.
Le capot était vendu à part, et très mal protégé dans son carton ce qui explique que mon modèle soit fêlé.

Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 707
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:37
Localisation: Oise


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #71 par Kaneda » 12 Oct 2014 à 13:42

On peut monter un 12" sur ce socle ?
Avatar de l’utilisateur
Kaneda
500 watts
500 watts
Messages: 7318
Inscription: 21 Jan 2011 à 18:15
Localisation: La Capitale (des Gaules)


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #72 par Le Kronenbourgeois » 12 Oct 2014 à 13:55

C'est une bonne question.
A ce jour je ne sais toujours pas  :wink:
Axel
Avatar de l’utilisateur
Le Kronenbourgeois
100 watts
100 watts
Messages: 1333
Inscription: 24 Oct 2010 à 08:18
Localisation: Tours (région centre)


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #73 par AJMARS » 12 Oct 2014 à 14:04

Je ne vois pas comment on pourrait monter un bras long (typiquement) 295 mm de distance axe plateau / axe de bras alors que cette platine est prévue pour monter un EP100 qui a une distance d'installation de 235 mm... il me semble impossible de gagner 60 mm de déport du bras...

A plus
André

Avatar de l’utilisateur
AJMARS
500 watts
500 watts
Messages: 24196
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:26
Localisation: Marseille


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #74 par mkl » 12 Oct 2014 à 14:17

************ » 12 Oct 2014, 11:45 a écrit:superbe le SAEC et la telco un must, indeed! :cool:


Ce genre de couvre-plateau me fait un peur, je me souviens en avoir parlé à François (Calamean). Je m'inquiétais du frottement du disque sur le CP au moment de le poser et le retirer. Il m'avait dit que c'était sans danger, mais la dernière fois que je suis passé chez lui, il arrêtait la platine à chaque changement de face (merci le frein de la SP10).

Je suppose qu'il faut être super soigneux pour qu'il n'y ait pas de poussières ou autres sur le CP.

-- 12 Oct 2014, 15:19 --

AJMARS » 12 Oct 2014, 15:04 a écrit:Je ne vois pas comment on pourrait monter un bras long (typiquement) 295 mm de distance axe plateau / axe de bras alors que cette platine est prévue pour monter un EP100 qui a une distance d'installation de 235 mm... il me semble impossible de gagner 60 mm de déport du bras...

A plus
André


Pas mieux.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 10864
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #75 par brufa » 12 Oct 2014 à 14:51

j'ai bousillé plusieurs disques avec ce couvre plateau :frown:

Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 707
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:37
Localisation: Oise


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #76 par PP_65 » 12 Oct 2014 à 15:03

En quoi est-il particulier ?
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 20351
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:50


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #77 par Le Kronenbourgeois » 12 Oct 2014 à 15:06

AJMARS » 12 Oct 2014, 15:04 a écrit:Je ne vois pas comment on pourrait monter un bras long (typiquement) 295 mm de distance axe plateau / axe de bras alors que cette platine est prévue pour monter un EP100 qui a une distance d'installation de 235 mm... il me semble impossible de gagner 60 mm de déport du bras...

A plus
André


Pourtant 295 je pense que ça passe ...
Axel
Avatar de l’utilisateur
Le Kronenbourgeois
100 watts
100 watts
Messages: 1333
Inscription: 24 Oct 2010 à 08:18
Localisation: Tours (région centre)


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #78 par brufa » 12 Oct 2014 à 15:12

PP_65 » 12 Oct 2014, 16:03 a écrit:En quoi est-il particulier ?


Le frottement entre le disque et le couvre, le mieux est d'arrêter la platine à chaque changement de disque.
Pour ma part je l'ai mis de côté même si il donne de super résultat, trop les boules d'avoir bousiller de supers disques!

Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 707
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:37
Localisation: Oise


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #79 par PP_65 » 12 Oct 2014 à 15:18

C'est le matériau utilisé qui pose problème ?
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 20351
Inscription: 21 Oct 2010 à 18:50


Re: Restauration Technics SP-10 MKII

Message #80 par brufa » 12 Oct 2014 à 15:19

295 cela ne passe pas



Bruno.

-- 12 Oct 2014, 16:22 --

PP_65 » 12 Oct 2014, 16:18 a écrit:C'est le matériau utilisé qui pose problème ?


Oui c'est une sorte d'alu, à mon avis ce doit être pareil avec un couvre cuivre?

Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 707
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:37
Localisation: Oise


PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Vinyle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités