Index du forum
M
e
n
u

Reparer mun micromega duo 3.2

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Reparer mun micromega duo 3.2

Message #1 par FAYET » 04 Déc 2017 à 12:13

Bonjour,
Je recherche un SAV qui sait réparer des mécaniques CD dans le SUD de Toulouse à Nice.
Quelqu'un de sérieux.
J'ai récupéré gratuitement une base lectrice Micromega DUO 3.2 en panne.
Merci.
Philippe
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1463
Inscription: 29 Déc 2012 à 12:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #2 par Time Window » 04 Déc 2017 à 12:47

Micromega duo3, ça doit être une mécanique CDM9, si ma mémoire est bonne.

Pas la plus courante en pièce détachée...
Sinon, c'est un excellent drive.

Fabien
Lorsque je fais une modif... Est-ce vraiment meilleur...Ou tout simplement différent... Pas toujours évident...
Avatar de l’utilisateur
Time Window
10 watts
10 watts
Messages: 301
Inscription: 12 Fév 2017 à 15:18
Localisation: Sarthe


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #3 par Oldmarantz » 04 Déc 2017 à 12:58

ce n'est pas forcement la mécanique qui est en rade, c'est vrai que si c'est elle c'est plus embêtant, mais les alims de ces anciens micromega sont assez fragiles donc avant de taper sur la méca. il faudrait en faire le tour...
Avatar de l’utilisateur
Oldmarantz
10 watts
10 watts
Messages: 412
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:13
Localisation: Région Lyonnaise


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #4 par FAYET » 04 Déc 2017 à 13:18

La mécanique tourne mais pas de son.
Peut être  la diode laser: est-ce facile à tester ?
Le moteur tourne mais le clavier ne permet pas l'arrêt du disque: cela se répare ou c'est mort  :quesion:

Sinon merci pour vos réponses: Old Marantz, tu sais faire ?
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1463
Inscription: 29 Déc 2012 à 12:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #5 par Oldmarantz » 04 Déc 2017 à 14:56

la question importante, lit il la toc du cd c'est à dire donne t'il après la mise en place du cd le nombre de titres et la longueur totale du cd...
on ne peut jamais à distance assurer sur ce type d'appareil que ce soit dépannable ou pas c'est un peu un quitte ou double (à cause des circuits cms) mais j'ai sauvé beaucoup de micromega dont un cd duo 3.1.
beaucoup de micromega ont été vendus sur Lyon, l'émotion musicale grand auditorium lyonnais des années 70-80 en a vendu beaucoup j'ai eu pas mal de solo, trio, cd-f1 que j'ai ranimé.

https://www.facebook.com/pg/Audiotronik ... 2966054713

Ce lecteur avait été déclaré HS par d'autres réparateurs, un recapage intégral est souvent nécessaire ainsi que des reprises de soudures, les capas que mettait en place micromega n'étaient pas de grande qualité, souvent limite en tension ce qui fait qu'elles ont souvent mal vieillies.
Avatar de l’utilisateur
Oldmarantz
10 watts
10 watts
Messages: 412
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:13
Localisation: Région Lyonnaise


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #6 par PP_65 » 04 Déc 2017 à 15:17

Recaper, c'est dans mes cordes ; tu aurais la liste des condos à changer ( je dois passer une commande RS d'ici peu) ? Tu as pris quoi en remplacement ?
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 16887
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #7 par Oldmarantz » 04 Déc 2017 à 18:06

Je me sers uniquement chez Mouser en Nichicon ou Panasonic en 105 °c
Si le disque est lu et que les infos mn et secondes défile sur l'afficheur cela m'étonnerai fortement que le pickup laser soit responsable, tentes de changer toutes les capas je n'ai pas la liste mais il y en a peu, ne pas hésiter à prendre une tension un cran en dessus de celles en place, il faut démonter la carte et faire l'inventaire et aussi il faut revoir les soudures surtout sur l'alim et les régulateurs de tension car souvent elles sont cuites, si cela vient d'un des CI qui est dessous la carte et en cms point de salut pour ce qui me concerne je ne peux changer ces circuits. Pour la touche qui ne réponds pas c'est peut être le petit inter qui se trouve derrière la façade qui est hs (ou la soudure des celui ci) on en trouve chez les marchands de composants.

merci de nous tenir au courant
Avatar de l’utilisateur
Oldmarantz
10 watts
10 watts
Messages: 412
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:13
Localisation: Région Lyonnaise


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #8 par PP_65 » 04 Déc 2017 à 18:11

Le mien marche, mais monter des capas plus "solides" ne peut pas faire de mal ; je pensais aussi monter des diodes plus performantes .
Avatar de l’utilisateur
PP_65
500 watts
500 watts
Messages: 16887
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:50


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #9 par Oldmarantz » 04 Déc 2017 à 18:13

j'ai jamais tenté des diodes Schottky sur les alims mais pour l'avoir fait sur un tuner sansui tu-9900 le gap en rapport s/b était significatif (+10dB)
Avatar de l’utilisateur
Oldmarantz
10 watts
10 watts
Messages: 412
Inscription: 26 Oct 2010 à 12:13
Localisation: Région Lyonnaise


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #10 par FAYET » 04 Déc 2017 à 22:46

Merci Oldmarantz pour les conseils.
Tout à fait dans l'esprit d'un forum  :cool:

Je t'avais demandé, voici plusieurs années de cela, le schéma d'un CJ MV50 alors que je n'étais pas encore membre du forum et je me souviens encore de ta générosité ...

Je voulais le souligner ici pour faire taire certaines allusions.
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1463
Inscription: 29 Déc 2012 à 12:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Reparer mun micromega duo 3.2

Message #11 par lamber » 06 Déc 2017 à 18:46

oui ! ne peut que louer le travail et les bons soins apportés par oldie
Avatar de l’utilisateur
lamber
100 watts
100 watts
Messages: 1721
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:39


Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité