Index du forum
M
e
n
u

Transformateur

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Transformateur

Message #1 par kantx » 13 Déc 2017 à 10:56

Bonjour,
Je cherche un transformateur de bonne qualité permettant de brancher deux appareils US (dont un ampli tubes)
sur le réseau 230.
La seule société que j'ai trouvée (ABL) demande 1300 €, ce qui me paraît (très) élevé.
Merci !
Avatar de l’utilisateur
kantx
10 watts
10 watts
Messages: 101
Inscription: 23 Déc 2013 à 11:20


Re: Transformateur

Message #2 par PFB » 13 Déc 2017 à 11:09

20 boules sur Ebay

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Transformateur

Message #3 par kantx » 13 Déc 2017 à 11:11

Certainement pas : 1500 à 2000 VA minimum nécessaires.
Avatar de l’utilisateur
kantx
10 watts
10 watts
Messages: 101
Inscription: 23 Déc 2013 à 11:20


Re: Transformateur

Message #4 par R.C. » 13 Déc 2017 à 12:46

Bonjour,

Vas voir les P.A de Melaudia, il y a un gros transfo 2x115v, cela devrait coller
RC
Avatar de l’utilisateur
R.C.
10 watts
10 watts
Messages: 361
Inscription: 29 Oct 2010 à 19:52
Localisation: Nord - Lille/St Amand


Re: Transformateur

Message #5 par PFB » 13 Déc 2017 à 14:32

kantx » Aujourd’hui à 10:11 a écrit:Certainement pas : 1500 à 2000 VA minimum nécessaires.


Désolé mais je ne pense pas qu'une telle puissance soit nécessaire.

R.C. a écrit:il y a un gros transfo 2x115v, cela devrait coller


L'archétype de toutes les bévues, non-sens et aberrations cumulées sur un composant.

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Transformateur

Message #6 par kantx » 13 Déc 2017 à 14:35

Pour un ampli à tubes consommant 300 w ?
Avatar de l’utilisateur
kantx
10 watts
10 watts
Messages: 101
Inscription: 23 Déc 2013 à 11:20


Re: Transformateur

Message #7 par PFB » 13 Déc 2017 à 14:51

kantx a écrit:Pour un ampli à tubes consommant 300 w ?


Et bien un transfo de 300W fera l'affaire. Et encore je ne suis pas persuadé que ton ampli consomme 300W tout le temps.

Ce qui compte (mais ce n'est que mon avis de rigolo du son) c'est que ce transfo ne te tracasse pas trop. Et par tracas, je pense à tout ce que tu n'auras pas pensé avant l'achat.

A 20USD tu risques pas grand chose, comme premier achat, si rien ne te tracasse, c'est gagné.

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Transformateur

Message #8 par kantx » 13 Déc 2017 à 15:07

Moui… Moui…
Avatar de l’utilisateur
kantx
10 watts
10 watts
Messages: 101
Inscription: 23 Déc 2013 à 11:20


Re: Transformateur

Message #9 par Bruno D » 13 Déc 2017 à 15:23

PFB » 13 Déc 2017, 13:51 a écrit:A 20USD tu risques pas grand chose, comme premier achat, si rien ne te tracasse, c'est gagné.

PFB


Si il met le feu à la maison, ce ne sera pas vraiment gagné !
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2374
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Transformateur

Message #10 par kantx » 13 Déc 2017 à 15:31

Je ne voulais pas être déplaisant, mais 20 boules, c'était pas cher, en effet, pour tout griller…
On peut écrire de grosses bêtises, mais en prenant peut-être quelques précautions, non ?
Avatar de l’utilisateur
kantx
10 watts
10 watts
Messages: 101
Inscription: 23 Déc 2013 à 11:20


Re: Transformateur

Message #11 par PFB » 13 Déc 2017 à 16:08

kantx a écrit:On peut écrire de grosses bêtises, mais en prenant peut-être quelques précautions, non ?
kantx a écrit:Moui… Moui…


Bon ok tu fais ton Shadock moyen, mais t'es sur un forum alors argumente un peu qu'on rigole.

Bruno D a écrit:Si il met le feu à la maison, ce ne sera pas vraiment gagné !


Très juste mais ce n'est pas une question de merdouille chinoise, c'est une question géographique.


PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Transformateur

Message #12 par Bruno D » 13 Déc 2017 à 16:18

Peut-être plus facile à trouver qu'un auto-transfo, dans cette fourchette de puissance, il y a la solution du Variac :

http://www.ebay.fr/itm/Metered-Variac-S ... rmvSB=true

Tu auras en plus la possibilité d'ajuster précisément la tension .
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2374
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Transformateur

Message #13 par kantx » 13 Déc 2017 à 16:19

Multiples avis négatifs sur les forums américains. Molette branlante, crépitements, etc.
Avatar de l’utilisateur
kantx
10 watts
10 watts
Messages: 101
Inscription: 23 Déc 2013 à 11:20


Re: Transformateur

Message #14 par Bruno D » 13 Déc 2017 à 16:25

Non mais d'accord, le lien n'est qu'un exemple.

Tu peux très bien essayer de trouver un variac de récupération ( attention c'est recherché ) de fabrication Européenne et datant de l'époque où on savait faire des choses de qualité.
Tu ne vas pas non plus en faire un usage de labo ou d'atelier et donc la molette branlante ...
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2374
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Transformateur

Message #15 par R.C. » 13 Déc 2017 à 16:27

PFB » 13 Déc 2017, 13:32 a écrit:L'archétype de toutes les bévues, non-sens et aberrations cumulées sur un composant.

PFB


A toi d'argumenter un peu , t'es sur un forum ...

RC
Avatar de l’utilisateur
R.C.
10 watts
10 watts
Messages: 361
Inscription: 29 Oct 2010 à 19:52
Localisation: Nord - Lille/St Amand


Re: Transformateur

Message #16 par macarel 31 » 13 Déc 2017 à 16:29

Bonjour /

 Moi j'utilise ça en moins puissant pour ma PD91 et c'est Nickel .
 https://www.ebay.com/itm/540-TOYOZUMI-D ... 2304247308

A+Dan
Un fameux progrès social , ce serait que les cons passent à trente cinq heures (Lesio)
Avatar de l’utilisateur
macarel 31
100 watts
100 watts
Messages: 1430
Inscription: 22 Oct 2010 à 23:00
Localisation: Campagne Toulousaine


Re: Transformateur

Message #17 par Diafan » 13 Déc 2017 à 18:43

Bonsoir,

J'utilise un autotransfo Block vendu par Conrad pas trop cher.
Ce modèle 1200VA: AT 1200VA
Il y a plus puissant: AT 2400VA

Le fonctionnement est parfait, sans bruit et sans dégagement de chaleur.

Patrice
Avatar de l’utilisateur
Diafan
50 watts
50 watts
Messages: 603
Inscription: 22 Oct 2010 à 15:43
Localisation: Rennes


Re: Transformateur

Message #18 par PFB » 13 Déc 2017 à 19:33

R.C. » Aujourd’hui à 15:27 a écrit:A toi d'argumenter un peu , t'es sur un forum ...

RC


T'aimerai que je m'auto-argumente?

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Transformateur

Message #19 par R.C. » 13 Déc 2017 à 20:03

Je n'ai pas compris le sens de ceci :
"L'archétype de toutes les bévues, non-sens et aberrations cumulées sur un composant."

Donc, pourrais tu m'expliquer, développer, ou argumenter
RC
Avatar de l’utilisateur
R.C.
10 watts
10 watts
Messages: 361
Inscription: 29 Oct 2010 à 19:52
Localisation: Nord - Lille/St Amand


Re: Transformateur

Message #20 par PFB » 14 Déc 2017 à 07:58

R.C. a écrit:Donc, pourrais tu m'expliquer, développer, ou argumenter


Salut,

Tout d'abord le composant lui-même, je n'interroge sur son utilité, car à ma connaissance chaque équipement est équipé d'un moyen d'isolation. Isoler deux fois le concept m'échappe.

Ensuite le transformateur en lui même, le dernier des Mohicans contemporain des tubes, vieux de plusieurs siècles, je pense qu'il y a mieux  à faire en terme d'isolation.

La puissance j'ai des doutes quand à la puissance nécessaire pour une installation domestique. Peut-être que 500VA sont un maximum, alors 6 x plus je m'interroge.

La mise en oeuvre du transformateur, dans le cas de l'annonce Melaudia, est très largement discutable en fait comme câblé il n'y a plus d'isolation.

En conclusion, il faut je pense être assez enragé doubler une fonction existante dont la puissance est inadaptée pour au final réduire à néant tout les efforts...


PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Suivante

Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité