Index du forum
M
e
n
u

Transformateur

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Re: Transformateur

Message #21 par Bruno D » 14 Déc 2017 à 08:22

Non, il s'agit d'un auto-transfo et pas d'un transfo classique, il n'y a donc pas d'isolation galvanique.

Pas tellement d'autre solution avec des appareils US sans aucune adaptation possible.
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 2374
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11
Localisation: Fréjus


Re: Transformateur

Message #22 par PFB » 14 Déc 2017 à 09:48

Bruno D a écrit:Pas tellement d'autre solution avec des appareils US sans aucune adaptation possible.


Peut-être que dans le cas d'équipement "double mono" l'alimentation des primaires des transformateurs 110V en série sur notre secteur peut être une solution peu couteuse et efficace.

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Re: Transformateur

Message #23 par RENE » 14 Déc 2017 à 18:51

kantx » Hier à 09:56 a écrit:Bonjour,
Je cherche un transformateur de bonne qualité permettant de brancher deux appareils US (dont un ampli tubes)
sur le réseau 230.
La seule société que j'ai trouvée (ABL) demande 1300 €, ce qui me paraît (très) élevé.
Merci !


Bonjour
Calcule d'abord la puissance dont tu as besoin mais normalement avec 1000 va ça doit aller si les amplis ne sont pas des monstres.
Téléphone à Electra Sud Ouest ( MAgnetic et ACEA) - 05 34 25 22 00

René CARIOU
Avatar de l’utilisateur
RENE
1 watt
1 watt
Messages: 38
Inscription: 30 Juil 2014 à 06:39
Localisation: Breiz Izel


Re: Transformateur

Message #24 par albalkar » 24 Jan 2018 à 23:29

Il y avait des choses intéressantes chez St Quentin radio. A voir s'ils en ont encore (le fabricant HEXACOM a fermé)...J'en ai un 1000 VA, il m'a couté dans les 150 €.

Là : http://www.stquentin-radio.com/?page=ca ... t1=198&v=1

-- 24 Jan 2018 à 22:31 --

Nota :
1-La mise en série des transfos 110 V, ce n'est pas une bonne idée. J'ai joué avec des MC 30. Ce n'est jamais parfaitement équilibré et l'un est plus volté que l'autre. Ça peut créer des pbs si les tensions approchent des limites admissibles des capas, surtout si le matériel est ancien et a besoin d'être recapé.
2: Plus radical, remplacé le transfo d'alimentation par un modèle 220. Mais risque fort de devoir passer par du spécifique un peu sur mesure. Faisable et plus élégant que l'autotransfo mais plus cher (probablement dans les 600 € pour une paire de transfos)
Avatar de l’utilisateur
albalkar
1 watt
1 watt
Messages: 41
Inscription: 09 Oct 2015 à 20:47
Localisation: Jouy le moutier


Re: Transformateur

Message #25 par PFB » 08 Fév 2018 à 21:25

PFB a écrit:R.C. a écrit:
il y a un gros transfo 2x115v, cela devrait coller


L'archétype de toutes les bévues, non-sens et aberrations cumulées sur un composant.


Je viens de terminer une copie de mon filtre maison, et je vais même plus loin, l'utilisateur du transfo de l'annonce Melaudia est tout bêtement en danger d'électrocution. Bon c'est indiqué dans l'annonce, le DDR ne déclenche pas.

Priez avec moi qu'il n'ait pas 100 ohm de résistance de Terre, amen.

Normal les courants sont toujours équilibrés au primaire d'un transformateur quelque soit la charge ou les fuites, c'est le principe même de l'isolation.

PFB
20 ans de progression entropique
Avatar de l’utilisateur
PFB
100 watts
100 watts
Messages: 2227
Inscription: 22 Jan 2016 à 11:15
Localisation: Pays de Vaud, terres septentrionales de Savoie


Précédente

Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité