Index du forum
M
e
n
u

Embases tubes

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Embases tubes

Message #1 par moursson » 23 Avr 2019 à 13:19

Je dois remplacer plusieurs embases octal et noval sur les CI de mes amplis, j'ai donc fait quelques recherches sur internet mais on en trouve a tous les prix et de nos jours le prix ne reflète pas forcement la qualité... Auriez-vous des modelés et /ou boutiques a me conseiller? Je suppose que les embases céramique ont une plus grande durée de vie que celle en plastiques? L'entraxe entre les pins est elle toujours le même? Merci  :tongue:
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #2 par Bruno D » 23 Avr 2019 à 14:49

Pourquoi faut il remplacer ces supports ?
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 3227
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Embases tubes

Message #3 par moursson » 23 Avr 2019 à 15:02

Y a un peu de tout, des cassés, des oxydés ou avec des traces de chauffe (plastique).
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #4 par Bruno D » 23 Avr 2019 à 15:54

Le mieux c'est la stéatite, il te faudra en plus du fer à souder, une pompe à dessouder et de la tresse .
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 3227
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Embases tubes

Message #5 par moursson » 23 Avr 2019 à 16:21

Merci je vais regarder pour la stéatite. Pour dessouder j'ai ce qu'il faut, il me manque juste les embases  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #6 par Phil34 » 24 Avr 2019 à 06:33

Avatar de l’utilisateur
Phil34
10 watts
10 watts
Messages: 205
Inscription: 27 Jan 2014 à 19:11
Localisation: 34 Cabrieres


Re: Embases tubes

Message #7 par FAYET » 24 Avr 2019 à 07:52

Oui excellents ces Beltron  :idea:
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1830
Inscription: 29 Déc 2012 à 12:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Embases tubes

Message #8 par Phil » 24 Avr 2019 à 08:47



Idem j'utilise les mêmes en noval et octal. Ils ont une très bonne tenue des pins de lampes dans le temps contrairement aux céramiques classiques. Ils ne craignent pas le chaud et sont très bien fini, sans esbrouffe.
Avatar de l’utilisateur
Phil
50 watts
50 watts
Messages: 842
Inscription: 22 Oct 2010 à 09:44
Localisation: Saintes


Re: Embases tubes

Message #9 par Diafan » 24 Avr 2019 à 09:32

Oui, moi aussi je n'utilise que des supports Belton en octal et en noval.
Irréprochables, et zéro défaut en 15 ans, au moins.

Patrice
Avatar de l’utilisateur
Diafan
50 watts
50 watts
Messages: 727
Inscription: 22 Oct 2010 à 15:43
Localisation: Rennes


Re: Embases tubes

Message #10 par moursson » 24 Avr 2019 à 11:18

Merci messieurs, alors a l'unanimité ce sera du Belton  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #11 par FAYET » 24 Avr 2019 à 13:13

Regarde quand même que le support puisse se souder sur ton ci.
Même si je rejoins quelques intervenants sur la qualité des supports Beltron, les broches ont un diamètre plus important que certains anciens supports.
Avec une photo, je pourrais peux-être t'en dire plus.
Philippe
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1830
Inscription: 29 Déc 2012 à 12:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Embases tubes

Message #12 par moursson » 25 Avr 2019 à 11:58

C'est pour remplacer ces supports

Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #13 par morillon » 25 Avr 2019 à 12:33

t as un jolis recap en perspective aussi..
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 5062
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Embases tubes

Message #14 par moursson » 25 Avr 2019 à 14:34

Oui je sais c'est d'ailleurs pour ça que je veux changer toutes les embases comme ça je ne démonte qu'une seule fois. J’espère que les BHC ne sont pas HS car ça ne va pas être le même tarif  :confused: .
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #15 par morillon » 25 Avr 2019 à 15:57

c est des 220uf 450v?
manque pas de ref..sera pas si couteuses que ca...
quoi comme appareil?
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 5062
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Embases tubes

Message #16 par moursson » 25 Avr 2019 à 19:24

Oui c'est des 220µF 450V, ça vaut dans les 10/12€ pièce et il en faut 6, ce n'est pas la ruine mais ca fait quand même grimper la facture :biggrin:

Pour le modèle de l'ampli FAYET doit pouvoir le trouver  :mrgreen:  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #17 par morillon » 25 Avr 2019 à 19:41

ces bhc sont la monte d origine?
la vache pas courant de voir un wima dans cet etat..
(les philips de cette serie foutent souvant la merde)
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 5062
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Re: Embases tubes

Message #18 par moursson » 25 Avr 2019 à 20:58

Ils semblent dater de 2003 alors que l'ampli est bien plus vieux que ça. Par contre les axiaux dorés sont de la même marque et ont une date plus en adéquation avec l'age de l'ampli donc au final je n'en sais rien  :mrgreen:  :mrgreen:
Je pense que le WIMA a été cassé suite a un choc, je ne suis sur de rien vu qu'il a été trouvé dans une poubelle. Les Philips axiaux vont aller directement a la benne surtout que ça ne vaut pas bien cher a remplacer.
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1589
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #19 par FAYET » 26 Avr 2019 à 21:33

Oui j'ai trouvé: c'est un audio scupluture que je connais par coeur.

1- le circuit imprimé est d'une fragilité extrême et dessouder un support sera mission quasi impossible sans rien abimer.
2- les supports noval sont de mauvaise qualité avec des contacts aléatoires,
3- les supports que je t'ai conseillé, tout comme d'autres personnes du forum n'iront sans doute pas (j'en suis quasi certain) car il faut un support avec des broches dans l'axe du support et fines.

A priori ce modèle:
Lien

Mon conseil:essayer de rapprocher les contacts avec un petit outil et ne plus faire de tube rolling.
Ou trouver un électronicien avec des doigts de fée qui arrivera à dessouder les supports sans casse  :cool: mais même avec ça

:arrowr: Regarde aussi du coté de ta capa WIMA qui à l'air en bien mauvais état  :wink:
Dernière édition par FAYET le 26 Avr 2019 à 22:07, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1830
Inscription: 29 Déc 2012 à 12:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Embases tubes

Message #20 par morillon » 26 Avr 2019 à 21:49

precieux conseils...
Avatar de l’utilisateur
morillon
500 watts
500 watts
Messages: 5062
Inscription: 04 Déc 2010 à 11:10


Suivante

Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités