Index du forum
M
e
n
u

Embases tubes

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Re: Embases tubes

Message #21 par Bruno D » 26 Avr 2019 à 21:53

Essayer d'enlever le maximum de soudure à la pompe sans trop chauffer pour ne pas décoller les pistes et finir à la tresse à dessouder de façon à pouvoir enlever le support sans devoir forcer, pas évident  :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 3477
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Embases tubes

Message #22 par moursson » 29 Avr 2019 à 11:46

FAYET » 26 Avr 2019, 21:33 a écrit:Oui j'ai trouvé: c'est un audio scupluture que je connais par coeur.

1- le circuit imprimé est d'une fragilité extrême et dessouder un support sera mission quasi impossible sans rien abimer.
2- les supports noval sont de mauvaise qualité avec des contacts aléatoires,
3- les supports que je t'ai conseillé, tout comme d'autres personnes du forum n'iront sans doute pas (j'en suis quasi certain) car il faut un support avec des broches dans l'axe du support et fines.

A priori ce modèle:
Lien

Mon conseil:essayer de rapprocher les contacts avec un petit outil et ne plus faire de tube rolling.
Ou trouver un électronicien avec des doigts de fée qui arrivera à dessouder les supports sans casse  :cool: mais même avec ça

:arrowr: Regarde aussi du coté de ta capa WIMA qui à l'air en bien mauvais état  :wink:


Gagné c'est bien un audio Sculpture, d'ailleurs si il te venait a l'idée de remplacer le boitier de ton 6V6  :mrgreen:  :mrgreen: , je serais intéressé  :tongue:  :tongue:

Effectivement avant de commander je vais commencer par vérifier l'entraxe entre les pins du support noval, ça évitera un achat inutile. Je suis joueur, je vais quand même tenter de les remplacer et puis si ça part en vrille, je referai des PCB parce que je n'ai pas envie de mettre un cierge a l’église a chaque fois que je dessoude un composant  :mrgreen:

Pour le WIMA je te confirme qu'il est bien explosé mais par un choc et la résistance juste a coté a aussi une drôle de tronche.

-- 29 Avr 2019, 11:51 --

Bruno D » 26 Avr 2019, 21:53 a écrit:Essayer d'enlever le maximum de soudure à la pompe sans trop chauffer pour ne pas décoller les pistes et finir à la tresse à dessouder de façon à pouvoir enlever le support sans devoir forcer, pas évident  :wink:


Je pensais découper le support et enlever les pins une a une pour éviter de trop chauffer et ensuite supprimer la soudure. Je fais ça quand un boitier DIL fait le rebelle :mrgreen:
Dernière édition par moursson le 29 Avr 2019 à 12:33, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1607
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #23 par Bruno D » 29 Avr 2019 à 12:02

Tu as besoin de combien de supports ?

J'en avais récupéré qq uns, en stéatite avec des pins assez fines ...
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 3477
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Embases tubes

Message #24 par moursson » 29 Avr 2019 à 12:30

Il y en a 8 sur l'amplificateur.
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1607
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #25 par Bruno D » 29 Avr 2019 à 14:53

Je pense n'en avoir que 3 ou 4, je vais regarder ...
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 3477
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Embases tubes

Message #26 par moursson » 30 Avr 2019 à 09:17

Merci Bruno.

Je confirme c'est très fragile  :redface: surtout si au montage ça a bien chauffé. Effectivement les Beltron ne peuvent pas se monter en entraxe on est a 18/19mm. FAYET, sais tu en quelle matière sont faites les pistes car j'ai un peu gratté et ça ne semble pas être du cuivre?
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1607
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Embases tubes

Message #27 par FAYET » 30 Avr 2019 à 10:23

Ce sont des pistes en cuivre avec une résine de protection.
Le mieux serait de demander à étronics (voir sur internet) de le refaire mais avec des pistes de 75um.
Une photo et un mail et il t'indiquera ça: c'est quel appareil ?
Avatar de l’utilisateur
FAYET
100 watts
100 watts
Messages: 1869
Inscription: 29 Déc 2012 à 12:16
Localisation: plein sud aussi


Re: Embases tubes

Message #28 par moursson » 30 Avr 2019 à 12:39

Oui faut que je regarde ça, j'ai aussi vu quelques sites qui proposaient ce service.

L'ampli c'est un Minuscule par contre les PCB semblent être les mêmes que le Majuscule.
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1607
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Précédente

Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités