Index du forum
M
e
n
u

Capot d76

Pièces détachées, bonnes adresses, ...

Retourner vers S.A.V



Capot d76

Message #1 par mingus » 15 Mai 2020 à 19:18

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un capot type grille perforée le plus possible identique à l'origine pour mon D76 que j'ai acheté sans ça.

J'ai contacté Audio Research et ils m'ont répondu, comme je m'y attendais, qu'ils ne distribuaient plus de pièces détachées de ce type pour un appareil fabriqué en 1977.

A moins d'avoir un gros coup de cul pour en trouver un sur un appareil HS, j'aimerais bien trouvé une société capable de m'en confectionner un.

Avez vous des idées, des adresses?

Merci.
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 1946
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Capot d76

Message #2 par Bruno D » 15 Mai 2020 à 19:28

C'est un capot en tôle finement perforée ( 3 mm ) pliée et soudée par points puis peinte en noir mat.

Une cloison de la même tôle sépare la partie tubes, des transfos et condensateurs.

Pas bien difficile à réaliser mais trouver à l'heure actuelle, l'entreprise ou l'artisan qui ferait ça à l'unité  ...
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 4368
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Capot d76

Message #3 par mingus » 16 Mai 2020 à 08:36

Bruno D a écrit:........Une cloison de la même tôle sépare la partie tubes, des transfos et condensateurs.
Pas bien difficile à réaliser mais trouver à l'heure actuelle, l'entreprise ou l'artisan qui ferait ça à l'unité  ...


Je ne savais pas que ce capot comportait une cloison intermédiaire.
Quant à sa confection c'est vrai qu'il n'y a rien de technique là dedans, mais je suis d'accord avec toi, de là à trouver la bonne personne pour le faire, en ce moment ça risque d'être compliqué.
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 1946
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Capot d76

Message #4 par brufa » 16 Mai 2020 à 09:27

Tu peux voir avec cette entreprise qui est en activité actuellement, très pro et travail de grande qualité.

https://www.jlmmetal.com/

Bruno.
Avatar de l’utilisateur
brufa
50 watts
50 watts
Messages: 724
Inscription: 21 Oct 2010 à 21:37
Localisation: Oise


Re: Capot d76

Message #5 par mingus » 16 Mai 2020 à 09:47

Merci "les Bruno".
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 1946
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Capot d76

Message #6 par JérômeB » 16 Mai 2020 à 10:14

mingus » Hier à 18:18 a écrit:Bonjour,

Je suis à la recherche d'un capot type grille perforée le plus possible identique à l'origine pour mon D76 que j'ai acheté sans ça.

J'ai contacté Audio Research et ils m'ont répondu, comme je m'y attendais, qu'ils ne distribuaient plus de pièces détachées de ce type pour un appareil fabriqué en 1977.

A moins d'avoir un gros coup de cul pour en trouver un sur un appareil HS, j'aimerais bien trouvé une société capable de m'en confectionner un.

Avez vous des idées, des adresses?

Merci.


Cela dit, il arrive parfois (voire, souvent) que le capot métallique sur un ampli à tubes vibre (à cause des vibrations des transfos) et s'entende.
Raison pour laquelle ils sont souvent les tripes à l'air (sans compter que cela améliore la dissipation de chaleur).
JérômeB

Dis donc Moska, tu me renvoies Monique ?
Avatar de l’utilisateur
JérômeB
Modérateur
Modérateur
Messages: 17914
Inscription: 31 Mai 2010 à 18:36
Localisation: Arcueil


Re: Capot d76

Message #7 par mkl » 16 Mai 2020 à 10:17

JérômeB a écrit:

Cela dit, il arrive parfois (voire, souvent) que le capot métallique sur un ampli à tubes vibre (à cause des vibrations des transfos) et s'entende.
Raison pour laquelle ils sont souvent les tripes à l'air (sans compter que cela améliore la dissipation de chaleur).

C'est vrai que s'il n'y a pas d'enfants qui tournent autour, il doit pouvoir rester sans grille.
“It's entertainment, not Dialysis.”
Avatar de l’utilisateur
mkl
500 watts
500 watts
Messages: 11757
Inscription: 21 Oct 2010 à 19:34
Localisation: Bretagne Zone HR


Re: Capot d76

Message #8 par moursson » 16 Mai 2020 à 10:19

mingus » 15 Mai 2020, 18:18 a écrit:Bonjour,

Je suis à la recherche d'un capot type grille perforée le plus possible identique à l'origine pour mon D76 que j'ai acheté sans ça.

J'ai contacté Audio Research et ils m'ont répondu, comme je m'y attendais, qu'ils ne distribuaient plus de pièces détachées de ce type pour un appareil fabriqué en 1977.

A moins d'avoir un gros coup de cul pour en trouver un sur un appareil HS, j'aimerais bien trouvé une société capable de m'en confectionner un.

Avez vous des idées, des adresses?

Merci.

Tu as quelle version? Entre la première version et la "A" ils ont changés l'architecture intérieure en montant perpendiculairement au châssis le PCB (https://www.arcdb.ws/model/D76). Il n'est pas très beau le capot d'origine, aucun regret  :mrgreen:  :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1732
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Re: Capot d76

Message #9 par mingus » 16 Mai 2020 à 12:47

C'est le modèle D76 (pas D76-A).

Je suis d'accord avec tous ceux qui trouvent ce capot très moche quand il est mis en place sur l'appareil et je trouve l'ampli bien plus beau sans cet accessoire.
Cela dit, je suis toujours soucieux de l'intégrité esthétique (et électronique) de mes appareils. Ce n'est que dans cette vision des choses que je souhaite avoir un capot, et aussi pour un stockage éventuel dans le cas d'une non utilisation.
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 1946
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Capot d76

Message #10 par Bruno D » 16 Mai 2020 à 12:54

Oui et aussi une question de sécurité.
Ce n'est pas comme un ampli avec tous le circuit protégé en dessous du châssis, là le CI  comporte des endroits où du 600 volts se ballade  :eek:
Avatar de l’utilisateur
Bruno D
100 watts
100 watts
Messages: 4368
Inscription: 21 Oct 2010 à 20:11


Re: Capot d76

Message #11 par mingus » 16 Mai 2020 à 12:57

Il n'y a pas de petites mains qui se baladent dans le secteur, elles ont grandi et parties de la maison depuis quelques temps, mais c'est bien sûr un point très important aussi.
Je ne fais confiance qu'à mes oreilles.
Avatar de l’utilisateur
mingus
100 watts
100 watts
Messages: 1946
Inscription: 08 Nov 2010 à 20:11
Localisation: Savigny sur Orge (91600)/ Badefols d'Ans (24390)


Re: Capot d76

Message #12 par moursson » 16 Mai 2020 à 16:47

Bruno D » 16 Mai 2020, 11:54 a écrit:Oui et aussi une question de sécurité.
Ce n'est pas comme un ampli avec tous le circuit protégé en dessous du châssis, là le CI  comporte des endroits où du 600 volts se ballade  :eek:

Et aussi pour ne pas se brûler accidentellement. Chez moi c'est pareil il n'y a pas de petites mains qui traînent mais j'ai un ampli avec des 6C33 qui dépassent allègrement les 100°C  :eek: , j'ai vite remis la grille alors que sur les 6SN7 qui sont a coté je peux m'en passer.
Avatar de l’utilisateur
moursson
100 watts
100 watts
Messages: 1732
Inscription: 25 Oct 2010 à 17:03
Localisation: Corbeilles (45)


Retourner vers S.A.V

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités