16 Fév 2011 à 17:56
16 Fév 2011 à 18:02
telonioos » 16 Fév 2011, 16:55 a écrit:
Why not pour la visite. Tu as goûté leur café ?
16 Fév 2011 à 18:02
16 Fév 2011 à 18:10
16 Fév 2011 à 18:16
16 Fév 2011 à 19:30
leekid » 16 Fév 2011, 12:02 a écrit:un fournisseur, il y en a pas mal.
Tu as café clavreul à nantes, qui fait un très bon café (mélange numéro 2), équilibré... un très bon café.
http://www.cafeclavreul.com/
05 Avr 2011 à 21:48
07 Avr 2011 à 07:50
07 Avr 2011 à 07:56
07 Avr 2011 à 07:59
07 Avr 2011 à 08:24
07 Avr 2011 à 10:11
telonioos » 07 Avr 2011, 07:59 a écrit:Merci Jean-Pierre, mais utilises-tu ce genre là : http://www.maxicoffee.com/verres-bodum- ... 3_108.html ou bien quelque chose de plus classique genre ça : http://www.maxicoffee.com/tasses-cafe-b ... 7ek9cf9ou7
L'une comme l'autre garde chaud cela dit... C'est juste une question de "look" ensuite ?
07 Avr 2011 à 20:13
castellu » 07 Avr 2011, 08:24 a écrit:C'est des verres, pas des tasses !!
Pour le cappuccino :
http://www.maxicoffee.com/tasses-sous-t ... 3_109.html
Il faut une porcelaine assez épaisse en fait.
Il vaut mieux aussi verser le café dans une tasse chaude, d'où un chauffe tasse sur les percos.
B r u n o
08 Avr 2011 à 07:57
AlCol » 07 Avr 2011, 10:11 a écrit:Les Bodum ne font pas l'unanimité chez les amateurs. Pour ma part les tasses que je préfère sont en porcelaine blanche et font 6 cl en contenance.
Tu dois commencer à maitriser ta Pavoni maintenant ?
Je me suis offert une Jura pour mon anniv' et j'en suis TRES content !
08 Avr 2011 à 08:12
08 Avr 2011 à 16:47
telonioos » 08 Avr 2011, 07:57 a écrit:
Salut Alex,
Tu as pu les essayer les Bodum ?
Et tes tasses, tu les fais chauffer avant ? Eau bouillante ?
J'ai raté ta date d'anniv', désolé, un peu la tête ailleurs en ce moment.. Et du coup, bon anniversaire, en retard Et la Jura, c'est quel modèle que tu as choisi ?
08 Avr 2011 à 18:47
08 Avr 2011 à 19:46
AlCol » 08 Avr 2011, 16:47 a écrit:Bonjour Vincent,
Pas grave pour l'anniv', mon compteur s'est arrêté à 25 ans, donc tu me l'as déjà souhaité...
Je n'ai pas essayé les Bodum, j'en ai simplement lu des avis mitigés. Ce que j'aime ce sont les tasses en porcelaine épaisse de certains bars.
Perso je ne fais jamais chauffer les tasses, je suis loin d'être un intégriste du café !
D'ailleurs j'ai pris un modèle simple chez Jura, l'Ena 5, qui fait de très bons espressos. Et de qualité constante !
08 Avr 2011 à 21:22
telonioos a écrit:D'ailleurs, ça me fait penser que tu dois approcher les 30 ans, non ? Ça n'était pas cette année quand même ?
telonioos a écrit:Pour en revenir au café, nous, on fait chauffer les tasses en hiver, car ça refroidit trop vite, la maison est plutôt fraîche (euphémisme). En été, ça n'est pas la peine, mais ça demande malgré tout à ce que la machine soit en marche 15 minutes avant, au moins.
Du coup, l'idée du verre Bodum me tente bien, on va essayer...
Sinon, effectivement, les tasses en porcelaine épaisse, on aime bien ça aussi.
08 Avr 2011 à 21:45
AlCol a écrit:Approcher, approcher... Dépasser oui !
AlCol a écrit:J'en avais trouvé des bonnes chez Ikea il y a quelques années.
Mais les tasses que l'on préfère ont la fâcheuse tendance à se désintégrer en premier...
Alors tu maitrises cette Pavoni ?