03 Jan 2014 à 22:16
03 Jan 2014 à 22:28
03 Jan 2014 à 22:30
03 Jan 2014 à 22:31
03 Jan 2014 à 22:38
Crapaud taré » 03 Jan 2014, 21:30 a écrit:Merci cette recette me semble très bien.
Par contre je pensais faire revenir la frangipane avec de la gnôle (ici du Rhum).
Et pis je pensais rajoutais un peu de crême pour le coté onctueux.
Mais c'est peut-être une erreur ?
CT
03 Jan 2014 à 22:51
04 Jan 2014 à 00:40
04 Jan 2014 à 01:48
04 Jan 2014 à 02:20
04 Jan 2014 à 14:50
04 Jan 2014 à 18:03
Crapaud taré » 03 Jan 2014, 21:16 a écrit:'soir Msieurs-Dames.
Si quelqu'un avait la recette pour faire une bonne galette des rois.
J'imagine que c'est de la pâte feuilletée, du beurre, et pis de la frangipane.
Mais justement concernant cette dernière j'ai besoin de conseil.
Donc j'attends vos avis.
Autre chose :
j'ai une couronne (réparée avec du scotch), mais je n'ai pas de fève.
Alors pour remplacer j'ai chez moi :
-Des trombonnes.
-Un mégot de cloppe.
-Des condos, mais dans les chimiques lequels choisir ?
Voilà vous savez tout.
Merci pour vos réponses et votre aide.
A la revoyure !![]()
CT
04 Jan 2014 à 18:09
05 Jan 2014 à 11:36
09 Jan 2014 à 16:45
10 Jan 2014 à 11:19
10 Jan 2014 à 12:09
10 Jan 2014 à 12:40
SudPigalle a écrit:Pour les parigots il se dit que la création de Pierre Hermé est à tomber
Galette riz au lait et caramel
JP
10 Jan 2014 à 15:21
10 Jan 2014 à 16:47
Goulven » 03 Jan 2014 à 23:40 a écrit:Le crapaud va mettre du rhum dans la frangipane ... on aura tout vu. Tu peux pas mettre de la vraie gnôle ? Faite avec de la pomme ? T'es né ou v'in Dieux ?
La frangipane c'est :
Beurre
Sucre
Poudre d'amande
Oeuf
Gnôle
Une pâte feuilleté dessous. Tu étales la frangipane. Une pâte feuilleté dessus. Tu colles les deux pâtes bord/bord avec du jaune d'oeuf. Tu écrases un peu les bords avec la pointe à plat d'un couteau. Tu fais un joli motif avec une pointe de couteau. Tu badigeonnes le dessus avec du jaune d'oeuf. Tu enfournes (200° /environ 35 à 40 min).
Oublie pas de mettre une fève. Tu peux mettre un gravier comme fève. Mais le condo est peut être plus rigolo.
Gruick !
SudPigalle » Aujourd’hui à 11:09 a écrit:Pour les parigots il se dit que la création de Pierre Hermé est à tomber
Galette riz au lait et caramel
JP
11 Jan 2014 à 00:20
Le moutardier » 10 Jan 2014, 10:19 a écrit:C'est de la crème patissière qu'on rajoute dans la frangipane pour la rendre plus "moelleuse" !