01 Nov 2010 à 20:04
03 Nov 2010 à 22:40
03 Nov 2010 à 23:01
04 Nov 2010 à 17:06
04 Nov 2010 à 17:36
04 Nov 2010 à 17:44
Jean-mi du13 » 04 Nov 2010, 16:36 a écrit:Aïe , tous aux abris ...
04 Nov 2010 à 17:52
04 Nov 2010 à 19:28
Crapaud taré » 04 Nov 2010, 17:06 a écrit:Voilà une excellente idée mon Pascal.
Par contre, pour les épinards tu conseilles quoi ? en boite ? surgelées?
J'ai un peu honte à le dire, mais je ne sais pas où trouver des épinards
fraiches...
CT (alias Popeye)
04 Nov 2010 à 19:53
Crapaud taré » 04 Nov 2010, 16:06 a écrit:Voilà une excellente idée mon Pascal.
Par contre, pour les épinards tu conseilles quoi ? en boite ? surgelées?
J'ai un peu honte à le dire, mais je ne sais pas où trouver des épinards
fraiches...
CT (alias Popeye)
04 Nov 2010 à 20:15
05 Nov 2010 à 13:17
05 Nov 2010 à 13:31
Le moutardier » 05 Nov 2010, 12:17 a écrit:En ce moment, epinard frais à deux euros le Kg sur le marché. Mais il faut savoir que les préparer est extrèmement long et rebarbatif. Mais quel gout par rapport aux surgelés.
05 Nov 2010 à 14:49
Crapaud taré » 05 Nov 2010, 12:31 a écrit:Le moutardier » 05 Nov 2010, 12:17 a écrit:En ce moment, epinard frais à deux euros le Kg sur le marché. Mais il faut savoir que les préparer est extrèmement long et rebarbatif. Mais quel gout par rapport aux surgelés.
J'en ai jamais vu... à quoi cela ressemble ?
Pourquoi rébarbare apéritif ? Eksplique ??
CT
05 Nov 2010 à 15:04
Alleuze » 05 Nov 2010, 13:49 a écrit:Crapaud taré » 05 Nov 2010, 12:31 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=5386#p5386]
Bertrand !
Tu n'a jamais vu d'épinards frais !?
T'es pas près de faire Masterchef...
05 Nov 2010 à 15:15
Crapaud taré » 05 Nov 2010, 14:04 a écrit:Alleuze » 05 Nov 2010, 13:49 a écrit:Crapaud taré » 05 Nov 2010, 12:31 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=5386#p5386]
Bertrand !
Tu n'a jamais vu d'épinards frais !?
T'es pas près de faire Masterchef...
Non, je ne crois pas... ou alors j'en ai vu sans savoir que c'était des épinards.
Et pourtant j'aime beaucoup les épinards quand elles sont bien cuisinées.
Je trouve qu'il y a beaucoup d'aromes.
Pour "Masterchef", c'est de toute façon trop tard pour moi.
Et c'est un métier et un talent que je ne possède pas, j'en suis bien conscient.
Disons que j'essaie juste de m'améliorer et d'apprendre des recettes simples
et bonnes.
CT
05 Nov 2010 à 19:01
05 Nov 2010 à 19:14
pascal94 » 03 Nov 2010, 22:01 a écrit:Ben déjà, c'est bientôt Noel : fais-toi offrir une cocote SEB, c'est fou tout ce qu'on peu faire avec.
C'est comme ça que j'ai eu les 2 miennes, première année une 6l, puis comme ça faisait juste, une 10l l'année suivante.
Pour les tartes par contre c'est pas terrible, mais tu contacte jauni qui va te trouver illico une gazinière audiophile chez Emmaus.
Pascal.
05 Nov 2010 à 22:32
Le moutardier » 05 Nov 2010, 18:01 a écrit:Pourquoi long et rebarbatif ... parce qu'il faut enlever la cote de chaque feuille, et qu'une fois que tu as un tas imposant de préparer, une fois que tu les fais cuire, ça devient tout riquiqui que tu es dégoutté d'avoir passer autant de temps à préparer et à cuire.
Pour 1 kg la semaine dernière, j'ai été obligé de le cuire dans 6 gamelles, pour en avoir au final une demie.
05 Nov 2010 à 22:37
Alleuze » 05 Nov 2010, 14:15 a écrit:Crapaud taré » 05 Nov 2010, 14:04 a écrit:Alleuze » 05 Nov 2010, 13:49 a écrit:Crapaud taré » 05 Nov 2010, 12:31 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=5386#p5386]
Bertrand !
Tu n'a jamais vu d'épinards frais !?
T'es pas près de faire Masterchef...
Non, je ne crois pas... ou alors j'en ai vu sans savoir que c'était des épinards.
Et pourtant j'aime beaucoup les épinards quand elles sont bien cuisinées.
Je trouve qu'il y a beaucoup d'aromes.
Pour "Masterchef", c'est de toute façon trop tard pour moi.
Et c'est un métier et un talent que je ne possède pas, j'en suis bien conscient.
Disons que j'essaie juste de m'améliorer et d'apprendre des recettes simples
et bonnes.
CT
Dans ce cas je te recommande cette recette toute simple de pâtes aux épinards, c'est délicieux
avec un Orvietto (vin blanc de la région de Vérone, idéal pour séduire une crapaudine)...
http://www.plat-du-jour.net/recettes/pl ... -epinards/
05 Nov 2010 à 22:45