A boire et à manger pour bien écouter.
11 Juin 2024 à 00:09
Calzone corrézou
Depuis + de 6ans j'étais frustré de ne pas trouver de piZzaihollow capable de sortir du four une CALzONE / Mon four est au bois -pfffft) au gaZ 'pfffttt) jusqu'à la découverte d'une trattoria géniALE
gus formés par le double champion du monde de piZza / farine Hit alien top , le tout bio-bio-bio
Ze best calZone pour moi & piZza du jour note amant aux truffes (& pas du parfum) pour miss Z
Z
ps: ça parait pas mais ce genre de petit détails ont leur importance, influent sur votre joie (ou non) de vivre , enfin pour moi c'est important.
12 Juin 2024 à 17:08
Bah une calzone n’est qu’une pizza repliée sur elle même avec parfois un œuf dedans. N’importe qui peut faire ća chez soi dans un four classique et à fortiori un pizzaïhollow avec sonfour spécial.
Mais tu peux aussi y glisser un coin-coin…
12 Juin 2024 à 18:15
C'est plus que cela.
Historiquement, originaire de la région des Pouilles, c'est un chausson dans lequel on mettait les restes et que Naples a su ré-inventer.
12 Juin 2024 à 18:27
En effet, il faut un très très bon chausson "caleçon" pour compenser un coin perdu dans les Pouilles...
12 Juin 2024 à 18:38
bonsoir
belle contrepétrie
bonne soirée
claude
12 Juin 2024 à 21:16
claude_m4 a écrit:belle contrepétrie
Toutefois il ne m'arrive que très rarement de traiter quelqu'un de "caleçon"...
Après je comprends Z... pour avoir plusieurs fois mangé des pizzas dans des villages des Abruzzes, cela peut être divin.
La mozarella di bufala ne se conserve pas au frigidaire pour garder la texture et le goût et cela fait une énorme différence sur les pizzas les plus simples comme la margherita.
A+
12 Juin 2024 à 23:02
Je vais rerefaire mon snob mais la MEILLEURE piZza de ma vie fut dévorée à AGUA CALIENTE le village en bas du Macchu Pichu, si-si
Même à napoli; ils étaient hors concours !
Z
ps: je fais partie de la secte des CalZonneux depuis des lustres ...
psbis: & ce n'est pas juste une "piZza retournée avec parfois un oeuf) ....va manger des piZzes à l"ananas....Pffftt! /Béotien
12 Juin 2024 à 23:13
Narcose » 12 Juin 2024, 21:16 a écrit:Toutefois il ne m'arrive que très rarement de traiter quelqu'un de "caleçon"... :redface:
Après je comprends Z... pour avoir plusieurs fois mangé des pizzas dans des villages des Abruzzes, cela peut être divin.
La mozarella di bufala ne se conserve pas au frigidaire pour garder la texture et le goût et cela fait une énorme différence sur les pizzas les plus simples comme la margherita.
A+
bonsoir
même molletonné ?
a l'urso marsicano des abruzzes
je préfère la burrata (on s'en fout

)
claude
17 Juin 2024 à 08:25
ZORGL » 12 Juin 2024, 23:02 a écrit:Je vais rerefaire mon snob mais la MEILLEURE piZza de ma vie fut dévorée à AGUA CALIENTE le village en bas du Macchu Pichu, si-si
Même à napoli; ils étaient hors concours !
Z
ps: je fais partie de la secte des CalZonneux depuis des lustres ...
psbis: & ce n'est pas juste une "piZza retournée avec parfois un oeuf) ....va manger des piZzes à l"ananas....Pffftt! /Béotien
Je ne suis pas concerné mais tu pourrais quand même partager, pour les locaux , l'adresse , le nom de ton fournisseur ...
17 Juin 2024 à 10:00
PP_65 a écrit:
Je ne suis pas concerné mais tu pourrais quand même partager, pour les locaux , l'adresse , le nom de ton fournisseur ...
Voilà : Inka Wasi Pizzeria !
17 Juin 2024 à 10:13
Zut, je voulais parler de celui de son trou actuel . Sinon , merci pour celui-là ^^
17 Juin 2024 à 11:31
JérômeB » 12 Juin 2024 à 18:15 a écrit:C'est plus que cela.
Historiquement, originaire de la région des Pouilles, c'est un chausson dans lequel on mettait les restes et que Naples a su ré-inventer.
Oui mais dans les fait, c’est simplement une pizza repliée qui va gonfler avec la chaleur. C’est très simple à faire chez soi. Un chausson c’est un disque de pâte replié et soudé à l’eau, c’est pareil. Mais au canard laqué, ce serait original, et finalement pas très éloigné de la méthode traditionnelle de dégustation à Pékin.
17 Juin 2024 à 22:50
Bah, quel intérêt, ils livrent pas (& encore moins chez les Pécores Paumés chtarbais)....ParadoXe Permanent
Sinon ça s'appelle ROSI Trattoria & va bene la macchina :::
https://www.rosi-trattoria.com/index.htmpi Z
za
17 Juin 2024 à 22:53
On peut aussi faire une calzone avec un vinyle.
18 Juin 2024 à 20:01
Tu m'as bien lu ? Je parlais des "locaux" ; bref, ils savent désormais où aller . Je note , on ne sait jamais , si je deviens fou et me décide à voyager !
18 Juin 2024 à 20:19
Bonsoir Z,
Mais non t'es pas tout seul ..... Merci pour l'adresse briviste, je ne manquerai pas d'y déjeuner à mon prochain passage aprés avoir fait le plein de bonnes choses à la halle Brassens.... Mais, ça manque cruellement de kouin kouin ...
Sinon je confirme pour Inka Wasi à Aguas Calientes !
PS : La DL304 à laquelle j'ai fait suivre une cure de rajeunissement (cantilever bore et stylus Paratrace) en UK me satisfait pleinement.
A+,
Isus
18 Juin 2024 à 20:30
Le chemin Tarbes-Brive est loin d'avoir le profil d'une expédition amazonienne... En France, au cas où cela t'aurait échappé, le réseau routier est développé
En tant que berger pyrénéen, La Corrèze est terre de transhumance. Tes brebis en seront ravies...^^
18 Juin 2024 à 20:35
Si Sonic Youth se reforme pour un concert exclusif à Brive, je pourrais envisager la transhumance ^^
18 Juin 2024 à 22:22
Bonsoir Z,
Mais non t'es pas tout seul ..... Merci pour l'adresse briviste, je ne manquerai pas d'y déjeuner à mon prochain passage
1/ aprés avoir fait le plein de bonnes choses à la halle Brassens.... ...
2/Sinon je confirme pour Inka Wasi à Aguas Calientes !
3/PS : La DL304 à laquelle j'ai fait suivre une cure de rajeunissement (cantilever bore et stylus Paratrace) en UK me satisfait pleinement.
A+,
Isus[/quote]
1/ Au delà des figues fourrées au fois gras, ne loupe pas les bouchées à la reine de coink / les lasagnes de couink & Pierre, traiteur exceptionnel biobiobio ...miss Z pourra te cornaquer dans ton périple culinaire
2/ Dingue, tu as aussi apprécié les piZzas d'agua caliente (ainsi que les eaux chaudes "junglesques" / Perso, le meilleur pétard le plus matnal de ma life fut celui au sommet du macchu Picchu à 6H30 du matin avec 10 pélos sur le site & le furieux fleuve ARUMBOYO rugissant en contrebas ... xpérience quasi miss Tik toujours présente en moi .
3/Ravi , cette dl 304 (j'en ai possédé 3 ) était AMCAM une réussite / peux tu donner le nom du retipeur ainsi que le coût du travail de restauration ?
Z
ps: pour Plantureux Plantigrade, je peux l'héberger dans la cave (pas celle à vins) avec les anneaux de fer aux murs, dite cave des tortures ... pour un modique prix vert (services de sévices en sus )
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