20 Sep 2025 à 20:01
20 Sep 2025 à 20:08
20 Sep 2025 à 20:13
20 Sep 2025 à 20:26
20 Sep 2025 à 23:59
Hier à 08:43
Hier à 12:15
AJMARS » 20 Sep 2025, 20:13 a écrit:En Afrique de l'Ouest on trouve du riz dont les grains sont brisés, de la taille d'un grain de boulgour....
A Marseille, il est possible d'en trouver dans les épiceries africaines.
Je le cuis comme le riz basmati à couvert dans 1.5 fois son volume d'eau.
A plus
André
Hier à 19:13
AJMARS » Aujourd’hui à 08:43 a écrit:Bonjour,
1 de riz
1.5 d'eau froide dans une cocote en fonte
Tu fais prendre le bouilli en remuant, quand ça bout, tu mets à feu doux (5 sur 12 sur ma plaque), tu couvres et tu laisses cuire 20 mn.
C'est surtout pour le riz basmati, mais ça marche avec d'autres riz.
A plus
André
Hier à 19:26
Phil » 21 Sep 2025, 12:15 a écrit:Autrefois on trouvait dans les commerces de la brisure de riz, le riz cassé durant la transformation. C'était un sous produit du riz, tout simplement moins cher.
J'apprends que désormais ça s'appelle du riz "cassé deux fois".
Hier à 23:07
AJMARS » 20 Sep 2025, 19:01 a écrit:Bonsoir
Ce soir, poulet Yassa et riz brisé deux fois.... comme au bord du fleuve.
[ Image ]
A plus
Aujourd’hui à 00:20