22 Nov 2010 à 17:18
22 Nov 2010 à 18:33
22 Nov 2010 à 22:32
leekid » 22 Nov 2010, 17:18 a écrit:sinon vous l'aimez comment votre café?
23 Nov 2010 à 02:45
23 Nov 2010 à 10:43
23 Nov 2010 à 10:58
23 Nov 2010 à 11:16
dead_man » 23 Nov 2010, 09:58 a écrit:Je n'y connais rien car je préfère le thé ou alors le "café américain", c'est a dire du "jus de chaussette" , le café me file des palpitations!!
23 Nov 2010 à 11:25
dead_man » 23 Nov 2010, 10:58 a écrit:une question :
-le succès du Nespresso (oui, le café de Georges!! ), les gars que je connais , et bien ils le trouvent excellent, varié et agréable . Bien sur, il y a le défaut de la capsule à jeter et aussi le prix, mais globalement ils sont ravis .
Explication ??
23 Nov 2010 à 12:06
leekid » 23 Nov 2010, 09:43 a écrit:@pedro: ton café à l'air d'être fait avec amour :)
@plaiboi: J'ai une silvia ! J'ai également un moulin santos 6 depuis ce we.
Ce matin miracle, j'ai réussi à sortir qqchose de pas mal, mais extrêmement fort. J'avais surement trop tassé.
J'ai pris un café type moka chez le revendeur du coin, mais ça ne m'a pas l'air trop frais... ce qui peut expliquer ma galère à avec de la créma!
Moi je cherche à avoir un espresso normal, avec une belle créma :)
23 Nov 2010 à 12:19
Plaiboi » 23 Nov 2010, 10:16 a écrit:dead_man » 23 Nov 2010, 09:58 a écrit:Je n'y connais rien car je préfère le thé ou alors le "café américain", c'est a dire du "jus de chaussette" , le café me file des palpitations!!
Plus tu le fais long ton café plus il est saturé en caféine (et d'autres choses néfastes),pas étonnant qu'il te donne des palpitations![]()
Avec un court tu as un max d'aromes et un minimum de cafeine.
Pour le "What else" je soupçonne qu'il y ait du café dans la capsule,mais pas que çà....
23 Nov 2010 à 12:39
dead_man » 23 Nov 2010, 10:58 a écrit:Je n'y connais rien car je préfère le thé ou alors le "café américain", c'est a dire du "jus de chaussette" , le café me file des palpitations!!
Mais, une question :
-le succès du Nespresso (oui, le café de Georges!! ), les gars que je connais , et bien ils le trouvent excellent, varié et agréable . Bien sur, il y a le défaut de la capsule à jeter et aussi le prix, mais globalement ils sont ravis .Explication ??
23 Nov 2010 à 14:59
tambour » 23 Nov 2010, 12:39 a écrit:je m'en suis offert une de machine Nespresso, c'est absolument succulent, veritable reussite !![]()
c'est bien fini de moudre le cafe, et tout le bazar que j'ai lu au dessus.
23 Nov 2010 à 15:02
Plaiboi » 23 Nov 2010, 12:06 a écrit:Pour le dosage,quand tu vois le boulon de la douchette imprimé dans la mouture avec un petit effet grille autour après l'extraction c'est que c'est bon.
Personnellement je ne tasse pas trop fort.Je lance l'extraction à peu près 20/30 secondes après l'extinction du voyant de chauffe,au bout de deux trois secondes la crème sort et son débit se réduit presque instantanément (le mélange s'étant expansé au contact de l'eau) et reste constant.Dès que çà s'éclaircit je stoppe (parfois mème avant selon les cas).
23 Nov 2010 à 15:19
leekid » 23 Nov 2010, 14:59 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=12957#p12957]
Le nespresso c'est vraiment loin d'un véritable café espresso.
ça demande plus de temps aussi, c'est comme la hifi, c'est la mise en oeuvre qui est difficile
23 Nov 2010 à 15:28
23 Nov 2010 à 15:36
tambour » 23 Nov 2010, 15:19 a écrit:leekid » 23 Nov 2010, 14:59 a écrit:[quote="[url=http://www.ls3-5a-forum.com/phpBB3/viewtopic.php?p=12957#p12957]
Le nespresso c'est vraiment loin d'un véritable café espresso.
ça demande plus de temps aussi, c'est comme la hifi, c'est la mise en oeuvre qui est difficile
tu veux rire j'espere, c'est quoi "veritable"? juste regarde le monde dans les boutiques
Nespresso du monde entier, c'est pas du cinema.
ps: coucou aux Sables d'Olonne, mon frere y habite
23 Nov 2010 à 16:09
23 Nov 2010 à 20:47
leekid » 23 Nov 2010, 15:02 a écrit:En fait, l'indicateur qui me fait "tiquer" c'est que j'ai de l'eau dans mon pf quand je l'enlève.
Ma galette n'est pas sèche en sortie, c'est donc qu'il y a un problème de mouture et/ou de dosage.
Ce soir je vais m'acheter une balance pour au moins avoir une certitude sur la quantité employée !
24 Nov 2010 à 11:02
Plaiboi » 23 Nov 2010, 15:28 a écrit:Leekid
Alors à vue de nez je dirais mouture trop fine et dose insuffisante.
Pour dégrossir la quantité tu charge le porte filtre tu tasse modérément et tu l'enquille sans lancer l'extraction.En retirant le PF si il y a une marque au centre de ta mouture à l'endroit du boulon çà doit ètre (à peu près) bon.Il faut garder en mémoire que la mouture se gonfle au contact de l'eau donc quand tu essaie sans lancer pour tester la quantité çà ne doit pas toucher sur toute la surface,juste au boulon.