A boire et à manger pour bien écouter.
Sujet verrouillé

Bbq

25 Avr 2019 à 14:15

Je lance ce topic, car pour moi le barbecue, c'est vraiment un indispensable.
Je possède un (très recherché) BBQ à gaz vertical Campingaz Grilladero, très pratique même en appartement (avec balcon / terrasse).
Je connais de réputation évidemment les WEBER de réputation mais assez peu adaptés à la vie en appartement il me semble.

J'ai été au salon SIRHA des professionnels de la restauration et j'ai découvert une marque de BBQ haut de gamme: https://www.biggreenegg.eu/fr/

Ca a l'air franchement bien, une sorte de Weber de luxe. Le représentant m'a dit qu'on peut faire toute sorte de choses avec par exemple des Pizzas, en gros les mêmes choses qu'un four. Il refusait même que je prononce le mot "BBQ", indigne de son produit!
On en voit un dans TOP CHEF, derrière les cuisiniers.
Dernière édition par Beecher le 25 Avr 2019 à 15:46, édité 1 fois.

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 14:39

cool en appartement..






n'importe quoi ces BBQ hors de prix.....top chef... :cheesygrin:  :cheesygrin:  :cheesygrin:

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 15:21

BBQ dépassé de nos jours mais très tendance dans les années 50  :arrowd:
Dernière édition par Luxmanu le 25 Avr 2019 à 17:53, édité 1 fois.

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 15:23

cette viande noircie par le biggreen ne m'inspire guère, c'est typiquement ce que j'évite quand j'utilise mon bbq

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 15:55

1000 balles seulement  un barbeuc’??? Cherche bien, tu dois pouvoir trouver encore plus cher et ça sera encore mieux.

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 16:03

risquerai pas de ce retrouver a vil prix chez emaus, si ces salo de descendants ignore la valeur de celui ci?
puis
etre racheté une bouchée de pain pour etre revendu sur un forum de specialiste du bbq?
moi j attend un grand rassemblement de ceux ci avec leurs campingcar genre milieu desert americain,
pour balancer quelques skuds recuperes en afganistant pour ratatiner ces genocidaires!!!!! :cool:
(avec les copains ont ce cotise sinon pour ca..
le reve..
https://fr.m.wikipedia.org/wiki/RSD-10_Pionnier)


d ailleur,
je note le nom des mecs causant avec le bastien ludovico etc sur le sujet... :cool:
Dernière édition par morillon le 25 Avr 2019 à 17:46, édité 1 fois.

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 17:06

Le barbec et la sique à donf...
T'es le loc de rêve, dis donc!

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 17:07

Un barbecue à gaz, ça s’appelle une cuisinière! Tu peux la mettre sur ton balcon, mais je vois pas trop l’intérêt. :evil:

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 17:12

Je ne connais pas ce modèle mais il semble efficace

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 17:16

suis pas sur que si pepi qui interviens..il laisse pas tout cramer discretement...surtout le matos "hifi" en accord secret avec le voisinage.. :cool:
:cheesygrin:
:wink:

Re: Bbq

25 Avr 2019 à 17:44

Regardez Notre Dame, 800 ans d’histoire quelle tristesse! Et toute cela peux tenir à une merguez, UNE merguez!

Pour jouer au petit train: https://barbecue-co.com/barbecues-ferme ... ng-20.html
Bon ça pèse 360kg...mais il se dit que c’est le Mark Levinson du BBQ.

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 11:25

EMT » Hier à 17:07 a écrit:Un barbecue à gaz, ça s’appelle une cuisinière! Tu peux la mettre sur ton balcon, mais je vois pas trop l’intérêt. :evil:


Si tu avais le même BBQ que le mien, tu comprendrais l'intérêt d'une solution à la fois pratique, peu encombrante, et relativement abordable pour faire griller tes saucisses toute l'année. Je n'ai pas besoin de préciser qu'à la poêle, c'est une horreur.

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 11:39

avec une poêle thdg c'est tout à fait correct,faut pas pousser :cheesygrin:

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 11:47

Bonjour

ça a l'air bien ,mai 1500 euros l'eggs ça pique un peu ... le gars de Delphi (qui à une baraque dans le )sud ,merde son pseudo ?) qui vient de temps en temps en a un ;faut demander à Pierre hyform

claude

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 11:51

..........
Dernière édition par zeroundemi le 26 Avr 2019 à 12:02, édité 1 fois.

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 11:54

claude_m4 » il y a 5 minutes a écrit:Bonjour

ça a l'air bien ,mai 1500 euros l'eggs ça pique un peu ... le gars de Delphi (qui à une baraque dans le )sud ,merde son pseudo ?) qui vient de temps en temps en a un ;faut demander à Pierre hyform

claude


Ok je vais le contacter. Je suis très curieux de savoir les avantages de ce barbecue "de luxe" à long terme.

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 11:56

ça y est ça m'est revenu (faudrait pas vieillir  :biggrin: ) c'est Gism de mémoire qui en a un

peut être ,Bonjour Guy  :biggrin:

claude

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 13:29

Un bbq sans charbon c’est comme un libanais sans une paire de RayBan.
L’oeuf en céramique c’est le principe du four à pain, pas vraiment du bbq et ça pèse dans les 70 kilos. Mais c’est sûrement intéressant.

Sinon t’es saucisses, tu peux les griller au four.( ça limite les odeurs et ça évite de repeindre ta cuisine du sol au plafond)

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 13:31

"Un bbq sans charbon c’est comme un libanais sans une paire de RayBan."

c'est du bon sens  :biggrin:

eggs chez des audio potes

http://www.stereopal.com/HomeVisit/Lend ... 20Jazz.htm


claude

Re: Bbq

26 Avr 2019 à 13:34

EMT » il y a 3 minutes a écrit:Un bbq sans charbon c’est comme un libanais sans une paire de RayBan.
L’oeuf en céramique c’est le principe du four à pain, pas vraiment du bbq et ça pèse dans les 70 kilos. Mais c’est sûrement intéressant.

Sinon t’es saucisses, tu peux les griller au four.( ça limite les odeurs et ça évite de repeindre ta cuisine du sol au plafond)


Tu peux me dire comment tu te débrouille pour faire un BBQ au charbon sur un balcon d'appart? J'ai essayé et crois moi c'est pas terrible et une galère avec les voisins; le BBQ gaz c'est une cuisson parfaitement maîtrisée et ce, par tous les temps.
J'ai essayé au four c'est très bof franchement et à mille lieues du rendu avec mon BBQ à gaz. D'ailleurs, je défie quiconque de faire la distinction entre des merguez grillées avec un BBQ charbon et à gaz, ou même électrique.
Tu me fais penser à une de mes connaissances qui trouve les merguez industrielles bonnes mais il n'a pas comparé face à face des merguez hallal artisanales que je lui ai servies. Bref, c'est le choix de la viande qui est primordial, si on part du principe que c'est bien cuit.
Dernière édition par Beecher le 26 Avr 2019 à 13:43, édité 1 fois.
Sujet verrouillé