Binouze
Re: Binouze
#181 par Vincent HH » 08 Jan 2014 à 09:39
claude_m4 » 29 Déc 2013, 11:33 a écrit:bonjour
bière fumée de Bamberg ,c'est la deuxième fois que je la goûte ,c'est très bon et j'imagine qu'elle doit se marier a merveille avec les spécialités de cette région;encore merci
a celui qui a su trouver ma faille
[ Image ]
claude
Celle-la aussi c´est pas une biere que je boirais tous les jours mais quand l´envie te prends, c´est trés agréable.
Plus une biere d´hivers, la ou la précédente serait plus une biere de printemps.
VHH
-
Vincent HH - 100 watts
- Messages: 1955
- Inscription: 23 Oct 2010 à 23:52
- Localisation: Hamburg
-
Re: Binouze
#183 par louison » 13 Fév 2014 à 15:40
Je suis à la recherche de nouvelles bières pour changer un peu de ce qu'on trouve en grande surface, mais je suis assez chiant sur les critères : je n'aime ni les bières rousses, ni les ambrées, ni les blanches...enfin bref, rien de sucré, onctueux, moelleux. De la blonde, en somme. Petites bulles, bien amère...
J'avais fait un voyage en Allemagne il y a fort longtemps, suivi d'un autre en Belgique, et pour moi il n'y avait pas photo : je pencherais plutôt vers les allemandes.
Problème, c'était il y a 20 ans, et je ne me souviens pas des références. Je ne suis pas certain qu'on puisse tout trouver ici, d'ailleurs.
Donc auriez-vous des choses à me suggérer dans ces critères ? J'ai bien conscience que ça peut sembler bien réduit comme perspective pour un "vrai" amateur de bières, mais bon, c'est mon goût pour le moment. Je ne dis pas que je n'évoluerais pas, progressivement, vers des choses plus complexes avec le temps. Mais il faudra être patients
D'avance, merci de vos retours
PS : pour l'instant je bois surtout de la Heineken, Amstel, enfin des bières de soif faciles à trouver...
-
louison - 50 watts
- Messages: 596
- Inscription: 23 Jan 2013 à 18:11
- Localisation: Bordeaux
-
Re: Binouze
#184 par claude_m4 » 13 Fév 2014 à 17:12
c'est le houblon qui donne l'amertume a la bière ,donc rechercher des bières ayant ce critère (plus fortement houblonnées )
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 11380
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Binouze
#185 par louison » 13 Fév 2014 à 18:12
Tu as des références à chercher en priorité ?
-
louison - 50 watts
- Messages: 596
- Inscription: 23 Jan 2013 à 18:11
- Localisation: Bordeaux
-
Re: Binouze
#186 par love_leeloo » 13 Fév 2014 à 18:22
http://warsteiner.de/unser-bier/premium-verum/
ce n'est pas la meilleure bière que j'ai pu boire mais ça change des bières belges auquel je suis habitué
-
love_leeloo - 100 watts
- Messages: 4238
- Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Re: Binouze
#187 par louison » 13 Fév 2014 à 18:30
-
louison - 50 watts
- Messages: 596
- Inscription: 23 Jan 2013 à 18:11
- Localisation: Bordeaux
-
Re: Binouze
#188 par claude_m4 » 13 Fév 2014 à 18:51
ici par exemple :
Les différents types de bière - Acratie
www.acratie.eu/FTPBIERE/B-TYPES.DOC
3 janv. 2014 - Nom générique pour une bière très souvent claire ou pâle de fermentation ... Lager aujourd'hui très célèbre, très houblonnée et peu alcoolisée, ...
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 11380
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Binouze
#189 par louison » 14 Fév 2014 à 10:26
J'ai trouvé ça qui est très clair et a le mérite de donner pas mal de pistes en fin d'article, avec des références françaises également (peut-être plus faciles à trouver par chez nous ?).
Je vais me mettre en quête de quelques-unes de ces références, je vous ferai un retour si ça vous intéresse.
-
louison - 50 watts
- Messages: 596
- Inscription: 23 Jan 2013 à 18:11
- Localisation: Bordeaux
-
Re: Binouze
#190 par love_leeloo » 14 Fév 2014 à 11:43
louison » 13 Fév 2014 17:30 a écrit:Un peu dans le genre de ce que je recherche ? Impossible d'ouvrir le lien du bureau (firewall)
non, je n'avais pas vu ta question plus haut
je postais par pur hasard
c'est une bière très légère en gout et en alcool (4.8)
-
love_leeloo - 100 watts
- Messages: 4238
- Inscription: 09 Nov 2011 à 09:59
Re: Binouze
#191 par louison » 18 Fév 2014 à 09:38
Je viens d'acheter une maison et figurez-vous qu'un bar (à bières) est installé à 200 mètres...y a des fois, les choses se mettent bien, quand même
J'y suis rentré hier soir, en leur décrivant un peu ma recherche. M'ont fait goûter un truc qui s'appelle Punk IPA. Bon c'est un bar de rocker, avec concerts et tout le toutim, donc il y a pas mal de marketing évidemment dans le nom, mais je dois reconnaître que ça s'approche de ce que je recherche.
Un nez assez exotique et aromatique, (mangue, lichis...), et une amertume franche et directe en bouche, qui surprend (en bien) après le nez un peu sucré.
Une bonne surprise, en tout cas, même si, je me répète, le nom est un poil trop "branchouille" pour moi.
-
louison - 50 watts
- Messages: 596
- Inscription: 23 Jan 2013 à 18:11
- Localisation: Bordeaux
-
Re: Binouze
#192 par Goulven » 18 Fév 2014 à 10:14
Gruick !
-
Goulven - 100 watts
- Messages: 1926
- Inscription: 21 Oct 2010 à 19:37
- Localisation: Guidel-Plage (56)
-
Re: Binouze
#193 par Le moutardier » 18 Fév 2014 à 11:15
louison » 18 Fév 2014, 08:38 a écrit:OK merci.
Je viens d'acheter une maison et figurez-vous qu'un bar (à bières) est installé à 200 mètres...y a des fois, les choses se mettent bien, quand même
J'y suis rentré hier soir, en leur décrivant un peu ma recherche. M'ont fait goûter un truc qui s'appelle Punk IPA. Bon c'est un bar de rocker, avec concerts et tout le toutim, donc il y a pas mal de marketing évidemment dans le nom, mais je dois reconnaître que ça s'approche de ce que je recherche.
Un nez assez exotique et aromatique, (mangue, lichis...), et une amertume franche et directe en bouche, qui surprend (en bien) après le nez un peu sucré.
Une bonne surprise, en tout cas, même si, je me répète, le nom est un poil trop "branchouille" pour moi.punk-ipa-1024x682.jpg
IPA est un type de bière, India Pale Al.e, c'est anglais, c'est volontairement plus fort en alcool et en houblon (pour faciliter le transport vers les troupes britts basées en Inde à l'époque). Un grand standard de l'IPA est la Fuller's. Dans le même registre, mais un poil moins fort chez Fuller's, il y a la London Pride qui devrait te plaire.
-
Le moutardier - 50 watts
- Messages: 733
- Inscription: 21 Oct 2010 à 21:03
- Localisation: Chagny
-
Re: Binouze
#194 par louison » 18 Fév 2014 à 11:29
Le moutardier a écrit:
IPA est un type de bière, India Pale Al.e, c'est anglais, c'est volontairement plus fort en alcool et en houblon (pour faciliter le transport vers les troupes britts basées en Inde à l'époque). Un grand standard de l'IPA est la Fuller's. Dans le même registre, mais un poil moins fort chez Fuller's, il y a la London Pride qui devrait te plaire.
Oui oui, je sais pour IPA, j'ai eu le loisir de me renseigner depuis la semaine dernière, ce qui m'a permis de ne pas passer trop pour un ignare quand la barmaid m'a proposé une IPA. J'ai pu répondre du tac au tac que c'était effectivement ce genre-là que je recherchais. Ce que je "critique" dans le nom, c'est "punk", qui m'a tout l'air du truc fourre-tout destiné à être servi dans ce type précis de bar. Etant donné les arômes au nez, elle n'a rien de punk, quoi...
Mais merci pour les références chez Fuller's, je vais essayer de trouver ça.
-
louison - 50 watts
- Messages: 596
- Inscription: 23 Jan 2013 à 18:11
- Localisation: Bordeaux
-
Re: Binouze
#195 par Le moutardier » 18 Fév 2014 à 11:54
-
Le moutardier - 50 watts
- Messages: 733
- Inscription: 21 Oct 2010 à 21:03
- Localisation: Chagny
-
Re: Binouze
#196 par louison » 18 Fév 2014 à 11:58
-
louison - 50 watts
- Messages: 596
- Inscription: 23 Jan 2013 à 18:11
- Localisation: Bordeaux
-
Re: Binouze
#197 par Jodemontmartre » 18 Fév 2014 à 13:32
Bien houblonnée et titrant 6.5 de mémoire.
Il y pas mal de petites brasseries artisanales au Japon et les produits son excellents. A coté de celà les grandes brasseries font des bières de caractère, si on veut bien sortir des Asahi, Kirin etc.
Notamment Yebisu qu'on peut trouver à Paris dans les supérettes du quartier de l'Opéra.
Oubliez les 0.00%
They had a hi-fi phono, boy did they let it blast
Seven hundred little records, all blues, rock, rhythm, and jazz
...
-
Jodemontmartre - Animateur
- Messages: 3774
- Inscription: 21 Oct 2010 à 18:48
- Localisation: Nord Pigalle
-
Re: Binouze
#198 par spider_pig » 09 Mar 2014 à 23:03
claude_m4 » 29 Déc 2013, 11:33 a écrit:bonjour
bière fumée de Bamberg ,c'est la deuxième fois que je la goûte ,c'est très bon et j'imagine qu'elle doit se marier a merveille avec les spécialités de cette région;encore merci
a celui qui a su trouver ma faille
[ Image ]
claude
Salut..
Ravi qu'elle te plaise. Elle reste une de mes préférées!
Elle accompagne parfaitement une soupe de racines de persil, liquid smoke et truffe noire du Perigort.
Sur le bord de l assiette une pizza-chip cuite au feu de bois avec beaucoup de sel fumé dans la pate... hmmm (ou alors pain de mie doré dans de l huile d olive et saupoudré de sel fumé et oregan)
-- 09 Mar 2014, 22:03 --
claude_m4 » 29 Déc 2013, 11:33 a écrit:bonjour
bière fumée de Bamberg ,c'est la deuxième fois que je la goûte ,c'est très bon et j'imagine qu'elle doit se marier a merveille avec les spécialités de cette région;encore merci
a celui qui a su trouver ma faille
[ Image ]
claude
Salut..
Ravi qu'elle te plaise. Elle reste une de mes préférées!
Elle accompagne parfaitement une soupe de racines de persil, liquid smoke et truffe noire du Perigort.
Sur le bord de l assiette une pizza-chip cuite au feu de bois avec beaucoup de sel fumé dans la pate... hmmm (ou alors pain de mie doré dans de l huile d olive et saupoudré de sel fumé et oregan)
-- 09 Mar 2014, 22:03 --
claude_m4 » 29 Déc 2013, 11:33 a écrit:bonjour
bière fumée de Bamberg ,c'est la deuxième fois que je la goûte ,c'est très bon et j'imagine qu'elle doit se marier a merveille avec les spécialités de cette région;encore merci
a celui qui a su trouver ma faille
[ Image ]
claude
Salut..
Ravi qu'elle te plaise. Elle reste une de mes préférées!
Elle accompagne parfaitement une soupe de racines de persil, liquid smoke et truffe noire du Perigort.
Sur le bord de l assiette une pizza-chip cuite au feu de bois avec beaucoup de sel fumé dans la pate... hmmm (ou alors pain de mie doré dans de l huile d olive et saupoudré de sel fumé et oregan)
Benj'
-
spider_pig - 10 watts
- Messages: 389
- Inscription: 23 Oct 2010 à 12:58
-
Re: Binouze
#199 par claude_m4 » 09 Mar 2014 à 23:34
je me souviens bien que c'est toi qui me la fait goûter la première fois...
claude
-
claude_m4 - 500 watts
- Messages: 11380
- Inscription: 23 Oct 2010 à 19:31
- Localisation: Tours
Re: Binouze
#200 par Le moutardier » 22 Mar 2014 à 22:53
-
Le moutardier - 50 watts
- Messages: 733
- Inscription: 21 Oct 2010 à 21:03
- Localisation: Chagny
-
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités