A boire et à manger pour bien écouter.
Répondre

Re: Binouze

15 Jan 2016 à 13:50

bonjour

d'après eux ,c'est des fleurs de houblon(c'est meilleur pour moi ) ,alors que d'habitude dans les trois quarts des bières ,c'est du sirop de houblon(un peu comme du miel en bidon ) qui est ajouté ,je l'ai vu faire ;c'est le houblon qui donne l'amertume (ça change des bières sans amertume pour adolescents ) .par contre elle a des "chevaux" (elle fait 9,5) donc une bière a boire lorsque qu'il fait froid .

claude

Re: Binouze

17 Jan 2016 à 11:52

Mais non Claude,

Par tous les temps. Du moment qu'elle soit bien fraiche   :wink:

@+

Re: Binouze

17 Jan 2016 à 12:49

Bonjour Jean-louis

permet moi de ne pas être d'accord ,il y a des bières pour l'été moins alcoolisé et d'autres pour l'hiver ,va boire une kasteell bier pression en plein été ...si les saisons existent ...
ce n'est pas sorti de mon imagination ,c'est quelque chose que j'ai constaté comme d'autres.
bon dimanche

claude

Re: Binouze

18 Jan 2016 à 10:55

Et attention à la fausse idée de la bière fraiche. Ce n'est pas vrai pour toutes les bières.
Une bonne bière trappiste brune sera bien meilleure à une température de 12-14° comme par exemple une Rochefort 8 ou 10.

Re: Binouze

18 Jan 2016 à 17:41

Moi j'aime beaucoup en local (nantes) :

- bieres de charlotte(préférence pour la blanche poivrée et la carlotta)
- la bonne garde
- la san roce (préférence pour la blonde dorée)
- les lancelot en général avec une préférence pour la bonnets rouge
- brigantine triple et ambrée
- Corref en bière de Noel
- mélusine


moins régionale :

- Brooklyn brune (biere américaine)
- la biere de la croix du rat (dordogne)
- la pépie, est sympa quand il fait chaud, très légère, beaucoup de bulle (pas habitué en tant que breton) (dordogne)
- la lutine (dordogne) sympa aussi un peu plus à mon gout que la pépie d' ailleurs
- une bière originale qu'on ne trouve qu'à Sarlat : artisanale avec technique mediévale (feux de bois, chaudron en cuivre, fermentation en fût de chêne) cher : 8€ la bouteille. mais à faire une fois dans sa vie car c'est vraiment à part entière ! la bière de sarlat donc


Voilà , et non je ne suis pas alcoolique !  :cheesygrin:

Re: Binouze

18 Jan 2016 à 21:12


Produite par la Brasserie Artisanale de Bourgogne, sise à Chagny, probablement pas inconnue de notre grand argentier.
Celle que j'ai goûtée est au moût de pinot noir, de chez Dominique Derain, vigneron bio de Saint Aubin.
Robe rosée, pas du tout amère, fine en bouche et peu pétillante. 7,5 degrés.
Mais il y en a d'autres chez ce brasseur. Que je n'ai pas encore goûtées.

Re: Binouze

23 Jan 2016 à 21:17

Place Métropole, j'y suis tous les samedis soir ces temps, et je goûte à tout, à tout, à tout...Pas le même soir bien sûr, raisonnable il faut savoir rester :wink:

Re: Binouze

24 Jan 2016 à 11:03

pecheur1958 a écrit:Place Métropole, j'y suis tous les samedis soir ces temps, et je goûte à tout, à tout, à tout...


Tu goute beaucoup mais pas au bon endroit me dit une copine cougar's

Re: Binouze

24 Jan 2016 à 11:13

Bonjour Pédro ,

tu est gérontophile ?




claude

Re: Binouze

24 Jan 2016 à 11:52

Pedro je suis employé territorial, ta copine cougar s'intéresse surtout à mon compte en banque, une fois bue la bière je la pisse et je n'en parle plus

Re: Binouze

26 Jan 2016 à 22:54

à 10 minute de chez moi, brasserie artisanale hélas ouverte que le vendredi après midi pour la vente en direct:

http://www.brasserie-du-pays-flamand.com/

Re: Binouze

26 Jan 2016 à 23:26

Bonsoir ,


une commande groupée ?  :biggrin:

claude

Re: Binouze

27 Jan 2016 à 19:02

je vais essayer d'y allez ce vendredi!

A+
Alex

Re: Binouze

27 Jan 2016 à 19:06

Bonsoir,

super ! ben t'en bois une a ma santé  :biggrin:

bonne soirée

claude

Re: Binouze

27 Jan 2016 à 19:10

j'y manquerais pas :wink:

Alex

Re: Binouze

30 Jan 2016 à 10:54

Dans les productions industriel une bière que j’apprécie beaucoup :



https://www.saveur-biere.com/fr/bouteil ... -75cl.html

Depuis, un petit moment, en Mayenne, il y a pléthore de production artisanal, pico brasserie et autre ; c'est vraiment excellent : humain et savoureux !

Je ne sait pas si c'est le cas par chez vous ?

Germain

Re: Binouze

30 Jan 2016 à 11:25

Bonjour,

personnellement je ne la connais pas ,je fais confiance a tes papilles  :wink:

même si dans la tête des gens ,l'artisanat évoque une notion de qualité et les produits industriels une notion de médiocrité ou de qualité moindre ,en réalité ce n'est pas aussi manichéen

il y a des artisans qui fabriquent de la  :eek:  et des industriels qui font d'excellents produits ,comme Rolls Royce a la grande époque .

en bière c''est pareil ,une micro brasserie peut faire une sombre daube ,et le groupe heineken faire l'afligem ,qui est une bière "correcte"(ce n'est pas marqué dessus ,ce serait moins vendeur que l'abbaye imaginaire sur l'étiquette) d'ailleurs même les petits brasseurs se sont mis a apposés sur leurs étiquettes ,bière d'abbaye (alors qu'il ne reste qu'un poignée de réelles brasserie d'abbayes )

tout le monde voulant s'octroyer a des fins mercantiles le côté monastique ,qui est d'ailleurs un label .

bon weekend

claude

Re: Binouze

31 Jan 2016 à 09:45

claude_m4 a écrit:Bonjour,

personnellement je ne la connais pas ,je fais confiance a tes papilles  :wink:

même si dans la tête des gens ,l'artisanat évoque une notion de qualité et les produits industriels une notion de médiocrité ou de qualité moindre ,en réalité ce n'est pas aussi manichéen

il y a des artisans qui fabriquent de la  :eek:  et des industriels qui font d'excellents produits ,comme Rolls Royce a la grande époque .

en bière c''est pareil ,une micro brasserie peut faire une sombre daube ,et le groupe heineken faire l'afligem ,qui est une bière "correcte"(ce n'est pas marqué dessus ,ce serait moins vendeur que l'abbaye imaginaire sur l'étiquette) d'ailleurs même les petits brasseurs se sont mis a apposés sur leurs étiquettes ,bière d'abbaye (alors qu'il ne reste qu'un poignée de réelles brasserie d'abbayes )

tout le monde voulant s'octroyer a des fins mercantiles le côté monastique ,qui est d'ailleurs un label .

bon weekend

claude



Bonjour Claude,

Je te rejoints amplement sur l'ensemble des points.
En ce qui me concerne l’artisanal ou l’étiquette n'est pas un gage de qualité supérieur à l'industriel, loin de la ...

Lorsque je parlais de "savoureux" ce n'est pas spécialement qu'en terme gustatif, il en faut pour tout le monde.
D'au temps plus qu'il n'est pas facile d'avoir une régularité de production avec de petites installations.

En fait ce que je trouve intéressant dans cet émergence "houblonique" c'est le retour à des produits vivants, ayant leur propre saveur et puis en locale.
Après on aime ou pas ce qui ce produit cela est affaire de goût, et, le "bout gout" me laisse dubitatif il es propre à chacun et bien souvent s'inscrit dans un effet de mode.

Finalement avoir un produit qui laisse transparaître le caractère de son producteur qui fait fonctionner l'économie locale avec des qualités gustatifs qui lui sont propres ou un autre qui s'inscrit dans un mode de production massif mais avec aussi des saveurs intéressantes, il y a moyen de passer de bons moments de partage dans les 2 cas.

Hola, tous ça pour une bière !!!

En restant dans les bières du Nord, une petite qui me réjouit en certaines occasions :
LA NOIRE DE SLACK

http://www.2caps.fr/les-bieres.html


Bon dimanche.

Germain

Re: Binouze

31 Jan 2016 à 12:57

Bonjour Germain,

je te remercie pour ton intervention.J'avais bien compris ,au dela des goûts propres a chacun,il y a ce que j'appellerai un  "bon sens commun"

les petites irrégularités des petites production ,est pour moi une qualité ,qui évite l'uniformisation

"En fait ce que je trouve intéressant dans cet émergence "houblonique" c'est le retour à des produits vivants, ayant leur propre saveur et puis en locale."

je le pense aussi ,en matière de produits cultivons nos différences et nos spécificités ,c'est ce qui fait notre richesse d'un point de vue global

l'effet de mode est imposé fréquemment par le marketing ,même si ce terme devient de plus en plus galvaudé ,écoutons notre ressenti .


"Finalement avoir un produit qui laisse transparaître le caractère de son producteur qui fait fonctionner l'économie locale avec des qualités gustatifs qui lui sont propres ou un autre qui s'inscrit dans un mode de production massif mais avec aussi des saveurs intéressantes, il y a moyen de passer de bons moments de partage dans les 2 cas."

exactement !même si l'objectif demeure le même ,les moyens ,les process,les façon d'y arriver demeurent différentes ,et les deux sont complémentaires et sont aussi une richesse .


"Hola, tous ça pour une bière !!!"

derrière une bière ,il y aussi de l'aventure humaine ;et une bière malgré son prix de vente inférieur ,est plus compliquée a réaliser que du vin .

je ne connais pas la noire de slack  :wink:

bon dimanche a toi

http://www.norddomicile.com/biere-estam ... 0bie07.cfm

claude

Re: Binouze

01 Fév 2016 à 20:26

Bonsoir ,

a goûter d'urgence :
http://www.duvel.com/fr-fr/la-biere/duvel-tripel-hop

ce n'est pas tous les jours que l'on rencontre ce genre de produit

claude
Répondre