03 Mai 2011 à 12:05
03 Mai 2011 à 22:54
06 Mai 2011 à 14:05
06 Mai 2011 à 18:47
06 Mai 2011 à 19:45
06 Mai 2011 à 22:16
07 Mai 2011 à 19:32
07 Mai 2011 à 19:39
07 Mai 2011 à 19:49
07 Mai 2011 à 19:58
07 Mai 2011 à 20:05
telonioos » 07 Mai 2011, 19:32 a écrit:Je vous propose une recette de soupe, un truc tout simple, elle est en train de cuire ce soir.
Bon, vous me direz, on est en plein mois de mai, ça n'est plus le moment de manger des soupes...
Mais, mais, comme nous avons eu cette semaine une belle botte de radis à notre panier bio hebdomadaire, et que les radis ont été mangés ce midi, ce soir, c'est soupe !!
Soupe de fanes de radis.
Les ingrédients :
- les fanes d'une belle bote de radis,
- 2 pommes de terre moyenne, des rattes par exemple,
- un bel oignon,
- 20 minutes devant vous.
Dans une casserole à fond épais, mettez un peu d'huile d'olive et faite revenir doucement l'oignon.
Salez un peu. Quand ils commencent à bien suer, mettez les patates coupées en petit dés.
Laissez tout ça fondre un peu, à feu doux.
Jetez ensuite les fanes de radis, nettoyées, et couvrez. Elles doivent revenir et bien rendre de l'eau.
Quand tout ça a bien fondu, couvrez d'eau, la valeur de 2 ou 3 bols, selon le nombre de convives.
Faite cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Eventuellement, mixez et servez bien chaud, avec des graines germées un peu disposées en surface.
Pour accompagner, un vin blanc de la Loire, un Sancerre par exemple, ça va très bien. Nous ça sera un Bandol blanc (Gaussen 2006), on est à cours de Vincent Pinard, nos réserves de Nuance sont à sec.
Vincent.
07 Mai 2011 à 22:02
07 Mai 2011 à 22:07
Jean-mi du13 a écrit:moi , je veux bien gouter le Bandol
07 Mai 2011 à 22:10
08 Mai 2011 à 22:01
08 Mai 2011 à 22:13
robben ford a écrit:super la soupe de fanes de radis, dans le même esprit j'ai fait début Avril une soupe aux orties+plantain
Pour en revenir aux croûtes aux morilles, j'en ai mangé samedi soir dans un resto à Poligny, puis suprême de volaille aux morilles,
avec un bon blanc du Jura; la classe !!!!
08 Mai 2011 à 23:13
09 Mai 2011 à 07:12
robben ford a écrit:quoi, t'as jamais bu de bon vin du Jura?
avec un bon comté, c'est excellent !!!!
09 Mai 2011 à 21:51
10 Mai 2011 à 00:03
robben ford » 08 Mai 2011, 22:01 a écrit:super la soupe de fanes de radis, dans le même esprit j'ai fait début Avril une soupe aux orties+plantain
Pour en revenir aux croûtes aux morilles, j'en ai mangé samedi soir dans un resto à Poligny, puis suprême de volaille aux morilles,
avec un bon blanc du Jura; la classe !!!!