La frite sans huile !
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#1 par adol » 10 Jan 2013 à 12:23
Je m'intéresse de près à la friteuse Seb Actrifry, celle qui fait la promesse de cuire un kilo de frites avec une cuillère d'huile. Je me doute que ça ne vaudra pas une bonne vieille friteuse et ses 3 litres d'huile, mais quelques contraintes (enfin une en vérité) font que cette friteuse constitue ma seule chance de pouvoir manger des frites à la maison.
Certains parmi vous en ont ils une, où ont ils eu l'occasion d'en gouter les frites ?
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Re: La frite sans huile !
#2 par dodusman » 10 Jan 2013 à 12:28
Je ne suis pas un spécialiste, je préfère de très loin les pâtes.
La cuisinière m'a dit que le plus important était le choix des pommes de terre avec cette machine.
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Re: La frite sans huile !
#3 par dead_man » 10 Jan 2013 à 13:35
Tu prépares tes frites normalement (oui je pèle des patates !!), puis tu ajoutes une cuillerée d'huile (tu mets tes frites dans un saladier et tu les mélanges avec l'huile !) et zou au four : c'est très bon et tu n'as pas une autre connerie de "machine" !!
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Re: La frite sans huile !
#4 par DanielP60 » 10 Jan 2013 à 14:59
J'ai quelques attaches picardes et chti, donc pour moi c'est des pommes allumettes Mc CAIN trempées 4 mn dans une friteuse remplie de graisse de bœuf (*) à 190° . Ca c'est des frites. Bien sur ce ne sont pas de vraies frites belges à la graisse de cheval... Mais c'est ce qui s'en rapproche le plus et dont l'odeur est humainement supportable.
Une amie a essayé de me faire manger des machins passé dans ce truc SEB (actifry)... C'est caoutchouteux, à peine cuit, ça pue l'huile de tournesol, bref c'est proprement infect.
D.
* : la graisse de bœuf belge se trouve maintenant dans toutes les grandes surfaces de Picardie et plus au nord en paquets d'1 kg (étiquetage en français et en flamand !).
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Re: La frite sans huile !
#5 par Plaiboi » 10 Jan 2013 à 15:09
Les frites obtenues avec l' actifry sont très correctes (la qualité des patates utilisées est déterminante bien sur) mais permet grâce au brassage des résultats intéressants avec toutes sortes de légumes.Et la quantité d'huile utilisée est vraiment minime
Sinon pour le four (chaleur tournante à 200°) je préfère les couper en dés et les cuire dans un plat non adhérent avec un peu d'huile d'olive (remuer de temps en temps).
Important, avec les patates que ce soit à la poêle, au four ou à la friteuse il faut les laisser tremper longtemps dans l'eau et bien les égoutter avant de les charger.
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Re: La frite sans huile !
#6 par adol » 10 Jan 2013 à 15:11
dead_man a écrit:Et bien tu vois je me passe de "machine" car je fais les frites au four !!
Tu prépares tes frites normalement (oui je pèle des patates !!), puis tu ajoutes une cuillerée d'huile (tu mets tes frites dans un saladier et tu les mélanges avec l'huile !) et zou au four : c'est très bon et tu n'as pas une autre connerie de "machine" !!
Tu les mets combien de temps au four ? Et à quelle température ? Et les frites à plat sur une plaque ?
DanielP60 a écrit:Bonjour,
J'ai quelques attaches picardes et chti, donc pour moi c'est des pommes allumettes Mc CAIN trempées 4 mn dans une friteuse remplie de graisse de bœuf (*) à 190° . Ca c'est des frites. Bien sur ce ne sont pas de vraies frites belges à la graisse de cheval... Mais c'est ce qui s'en rapproche le plus et dont l'odeur est humainement supportable.
Une amie a essayé de me faire manger des machins passé dans ce truc SEB (actifry)... C'est caoutchouteux, à peine cuit, ça pue l'huile de tournesol, bref c'est proprement infect.
D.
* : la graisse de bœuf belge se trouve maintenant dans toutes les grandes surfaces de Picardie et plus au nord en paquets d'1 kg (étiquetage en français et en flamand !).
C'est la graisse de cheval le secret de la frite belge
Heureusement qu'ils ne m'ont jamais rien dit !
Remarque je n'excluais pas du tout de mettre autre chose que de l'huile de tournesol pour frire !
Mais c'est ma crainte avec cette machine justement, vu que les frites passent 45mn dans la chaleur, j'avais peur qu'elles ne virent au caoutchouc.
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Re: La frite sans huile !
#7 par Plaiboi » 10 Jan 2013 à 15:28
Avec le truc Seb si on met de la patate du Bio du coin ou du marché qu'on a laissé tremper longtemps et bien séché avant de les cuire il faut vraiment le faire exprès pour avoir du caoutchouc
La cuisson c'est à l’œil que ça se règle, pas au minuteur.
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Re: La frite sans huile !
#8 par OlivierP » 10 Jan 2013 à 15:29
dead_man » 10 Jan 2013, 12:35 a écrit:Et bien tu vois je me passe de "machine" car je fais les frites au four !!
:
M'étonne pas...pas de vraies frites, pas de vrai grave...pfftttt...du magret de poule surgelé aussi ?
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Re: La frite sans huile !
#9 par pecheur1958 » 10 Jan 2013 à 15:37
Peut on espérer une meilleure cuisson en remplaçant le cordon secteur d'origine ?
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Re: La frite sans huile !
#10 par mambojet » 10 Jan 2013 à 15:39
OlivierP a écrit:pas de vrai grave...pfftttt.
Avec le Rega, pas d'aigu non plus...
Ceci dit son truc de frite au four marche pas mal
L'ennuyeux avec l'Actifry, c'est sa taille je trouve. Cela prend de la place...
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Re: La frite sans huile !
#11 par Flo27 » 10 Jan 2013 à 15:55
Pas le même croustillant que des frites à l'ouile, mais sûrement plus sain, et moins d'huile fait plus ressortir le goût de la bonne pomme de terre du jardin... (joker pour les parisiens qui ne font pas pousser de patates dans leur suspension du balcon)
Mais puisque l'on est sur un forum hifi, mieux vaut des frites caoutchouteuses qu'un système caoutchouteux...
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Re: La frite sans huile !
#12 par dead_man » 10 Jan 2013 à 15:58
adol » 10 Jan 2013, 14:11 a écrit:Tu les mets combien de temps au four ? Et à quelle température ? Et les frites à plat sur une plaque ?
Four à 200 ° et un certain temps (comme le fut du canon !!) car pour les frites il y a celui qui les aime trrrès cuites, d'autres juste bronzées ....donc tu surveilles et c'est très bon et pas gras .
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Re: La frite sans huile !
#13 par Kojak » 10 Jan 2013 à 16:06
adol a écrit:Amis belges, mes excuses par avance, si je vous choque.
Je m'intéresse de près à la friteuse Seb Actrifry, celle qui fait la promesse de cuire un kilo de frites avec une cuillère d'huile. Je me doute que ça ne vaudra pas une bonne vieille friteuse et ses 3 litres d'huile, mais quelques contraintes (enfin une en vérité) font que cette friteuse constitue ma seule chance de pouvoir manger des frites à la maison.
Certains parmi vous en ont ils une, où ont ils eu l'occasion d'en gouter les frites ?
J’ai goûté à la friteuse Seb. Je m’attendais à pire. Rien d’extra, mais ça se mange bien.
Attention, tu ne peux pas faire beaucoup de frites d’un coup.
Si ton problème le permet, essaie à l’huile d’olive. C’est carrément moins gras, et bien meilleur ! Je ne fais les frites que comme ça.
Tu mets tes frites (trempées, essuyées) dans l’huile d’olive froide (tu vires la corbeille de la friteuse).
T’allumes le feu, et tu touches à rien.
20 à 30 minutes après, tes frites flottent, commencent à dorer, elles sont prêtes.
Tu m’en diras des nouvelles.
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Re: La frite sans huile !
#14 par robben ford » 16 Jan 2013 à 23:52
Heureusement que sa maman était présente et a eu les bons gestes.
Ella a gardé quelques cicatrices dans la nuque, elle devait avoir une 10 d'années.
Donc la friteuse était interdite chez elle...
Nous avons acheté il y a quelques années cette friteuse sans huile, franchement c'est pas mal du tout, vu le peu d'huile qu'on utilise.
Par contre, faut faire gaffe, ça chauffe pas mal sous le corps de la friteuse, vaut mieux l'installer sur un support supportant la chaleur.
L'autre jour elle a fait des pilons de poulet, c'était super bon!
pour nous, aucun regret d'avoir acheté cet appareil.
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Re: La frite sans huile !
#15 par brufa » 17 Jan 2013 à 09:01
DanielP60 » 10 Jan 2013, 13:59 a écrit:Bonjour,
J'ai quelques attaches picardes et chti, donc pour moi c'est des pommes allumettes Mc CAIN trempées 4 mn dans une friteuse remplie de graisse de bœuf (*) à 190° . Ca c'est des frites. Bien sur ce ne sont pas de vraies frites belges à la graisse de cheval... Mais c'est ce qui s'en rapproche le plus et dont l'odeur est humainement supportable.
Une amie a essayé de me faire manger des machins passé dans ce truc SEB (actifry)... C'est caoutchouteux, à peine cuit, ça pue l'huile de tournesol, bref c'est proprement infect.
D.
* : la graisse de bœuf belge se trouve maintenant dans toutes les grandes surfaces de Picardie et plus au nord en paquets d'1 kg (étiquetage en français et en flamand !).
Un picard ça mange des vraies patates.
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Re: La frite sans huile !
#16 par CC44 » 17 Jan 2013 à 10:11
Kojak » 10 Jan 2013, 15:06 a écrit:
J’ai goûté à la friteuse Seb. Je m’attendais à pire. Rien d’extra, mais ça se mange bien.
Attention, tu ne peux pas faire beaucoup de frites d’un coup.
Si ton problème le permet, essaie à l’huile d’olive. C’est carrément moins gras, et bien meilleur ! Je ne fais les frites que comme ça.
Tu mets tes frites (trempées, essuyées) dans l’huile d’olive froide (tu vires la corbeille de la friteuse).
T’allumes le feu, et tu touches à rien.
20 à 30 minutes après, tes frites flottent, commencent à dorer, elles sont prêtes.
Tu m’en diras des nouvelles.
Tu fais combien de fritures avé ton ouile, garçon?
En attendant ce qui arrivera , posons-nous les vraies questions : http://www.youtube.com/watch?v=T3wCaIO7wPY
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Re: La frite sans huile !
#17 par Kojak » 17 Jan 2013 à 14:48
CC44 a écrit:
Tu fais combien de fritures avé ton ouile, garçon?
Pas fait attention, comme avec de l'huile normale, je suppose.
4 ou 5 tournées, peut être. Quand il y a un peu trop de dépôt, je remplace.
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Re: La frite sans huile !
#18 par mkl » 18 Jan 2013 à 13:53
pecheur1958 » 10 Jan 2013, 14:37 a écrit: J'aime bien les frites et les pâtes
Peut on espérer une meilleure cuisson en remplaçant le cordon secteur d'origine ?
Probablement. Si tu utilises une multiprise, pense aussi à faire des essais sur différents emplacements.
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Re: La frite sans huile !
#19 par sondier21 » 19 Jan 2013 à 10:43
ça semble délicat à maitriser mais surtout ça ne se limite pas aux frites, beaucoup de possibilités
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Re: La frite sans huile !
#20 par robben ford » 19 Jan 2013 à 21:39
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