A boire et à manger pour bien écouter.
30 Mar 2013 à 09:27
Coupez!
...
30 Mar 2013 à 11:08
On en perdrait presque la tête tellement c'est bon
30 Mar 2013 à 11:15
bonjour lux
tu connaissais ?
claude
30 Mar 2013 à 11:27
Hello Claude, non désolé il s’agit une fois de plus d’un calembour douteux... guillotine
30 Mar 2013 à 11:34
c'est ce que j'avais cru comprendre ,un rebond sur cc 44
il faudra combler cette lacune
p.s récupérer dans ma région
http://les.guillotines.free.fr/musse%20azay.htmclaude
14 Mai 2013 à 09:29
Ceux sont ce qu'on appelle plus communément des cerises à l'eau de vie. Dans le Berry, c'est une chose relativement commune ;enfin chez les anciens, quasiment tout le monde en a chez soit.
Içi, on consomme ça en guise de digestif, en fin de repas.
14 Mai 2013 à 09:31
Chez nous aussi, on les mange en fin de repas , soit aussi et par conséquence, entre les repas.
Du coup, et bien évidemment, on en mange aussi à l'apéro.
CQFD
14 Mai 2013 à 12:56
des roupettes ?
14 Mai 2013 à 15:12
Non. De l'eau de vie.
Appelée aussi eau de feu.
Faut dire que ça réveille un mort, ça doit venir de là.
Où d'ailleurs...
14 Mai 2013 à 15:20
http://fr.wiktionary.org/wiki/roupettemes aïeux appelaient ça des roupettes !
le bocal ne durait jamais très longtemps
14 Mai 2013 à 15:30
Nous, on en fait des grands bocaux bien pleins.
Ca dure pas plus longtemps mais si ça devait, ça pourrait.
Vu que.
C'est pour ça.
14 Mai 2013 à 15:53
En fait, les Griotinnes viennent à l'origine de Haute Saône. C'est un coin où quand j'étais petit (je ne suis pas originaire de la Haute patate comme on appelle la Hte Saône), on distillait pas mal de liqueur de cerises.
En fait c'est à cette région ce que les pruneaux à l'armagnac sont à certains coins du Sud Ouest.
14 Mai 2013 à 16:15
Nous, on fait ça avec des cerises et de l'eau de vie de cidre.
Parce qu'on n'est ni en haute zone ni dans le sud ouest où vivent ces occitans bourrus.
Et puis, on voudrait qu'on pourrait pas vu que la gnole chez nous , on ne la fait ni avec des ananas , des mangues ou des goyaves vu que ça pousse pas par chez nous mais avec ce qui tombe des arbres sur la gueule à Newton.
On n'a qu'ça, alors on fait avec. On est des modestes, des besogneux, nous aut'...
Et puis , une fois que c'est fait, vu qu'on n'aime pas gâcher, hé ben on boit et on mange en recrachant les noyaux .
14 Mai 2013 à 19:27
dabass » 14 Mai 2013, 09:29 a écrit:Ceux sont ce qu'on appelle plus communément des cerises à l'eau de vie. Dans le Berry, c'est une chose relativement commune ;enfin chez les anciens, quasiment tout le monde en a chez soit.
Içi, on consomme ça en guise de digestif, en fin de repas.
bonjour
oui ...les cerises de mémé ...mais la c'est des griottes sauvages ...il y a aussi du kirsch ...
claude
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